约翰福音(1.09)

约翰福音 3:22~36
我们常希望能与神同行,过属天的生活,但同时又想要享受属地凡事亨通的生活,如何能过合神心意的生活呢?就是要将我们从神那里得到的丰富教导(属天的)在日常生活中(属地的)行出来。
我们生活在世上有时候会受到社会洪流的影响,失去控制,可能会随波逐流,过著贪婪自私以自我为中心的生活,我们属神的子民应将我们从神领受的教导在生活行出来,做美好的见证,显示出属神的性情与品格。
当主耶稣来到世上,祂带来了属天的光,使我们愿意借着祂与神亲近,将属神的爱与光在属地的世上显出来。
24-30节施洗约翰的门徒表面问约翰有关洁净的礼,其实他心中是所想的是属地的问题为什么人都到耶稣那里去受洗了?这也是我们常有的现象,表面与内心不一样,我们要警醒。
施洗约翰回答指出他不是基督,只是奉差遣在祂面前,为祂开道路的,约翰的施洗是叫人悔改,而主耶稣是用水和圣灵为人施洗是要叫人得生命。这里我们应当学习约翰服事的态度,他以服事主,分享主的喜乐而喜乐,不是因自己得从人来的称赞而喜乐。
约翰也指出他是新郎的朋友,听到新郎来了他满心喜乐。因为他知道自己是在一个服事主的地位,唯愿主得兴旺,求主的灵在我们里面,保守我们的心能与主有更多的亲近与学习谦卑,使主的名能因我们而兴旺得荣耀。
所有在基督里的人都是自由的,求圣灵帮助我们做对的选择,过属天的生活,因为一切属地的都要过去,求主帮助我们心意坚定的借着重生,在主的旨意中过属天的生活。

Comments are closed.