约翰福音(2.04)

约翰福音 5:19~38
神创造万物、供应我们,都有祂的美善,因祂的供应使我们的生命得以存活。但人常常忽略了神的美善,旧约出埃及记3-4章,记载了神乎召摩西的经历。经文记载中摩西的杖,代表权柄,使摩西的手长大痲疯是表示审判,使河水在旱地变血是代表生命,耶和华神借着神蹟使摩西在百姓中证明他是神的使者。借由摩西的作为来显明神的美善,慈爱与恩惠。
这段经文中,我们可以经由主耶稣的作为来了解神的美善,慈爱与恩惠。神也给了主耶稣行审判的权柄与生命。
19节指出耶稣基督是延续父神的作为,使父神的旨意得以成全,”更大的事”指的是死与复活。父神又将审判的事交给子(27节),子按真理审判人,主耶稣将在末日施行审判,使人有机会听到福音,及时悔改,因信耶稣基督而罪得赦免并得永生。我们从主耶稣的作为中使人认识神的美善、恩慈与怜悯。主耶稣并将神的心意向人显明,凡凭信心听从主话语的人就得生命。
神借着各样的见证,证明主耶稣是神的儿子,在旧约中指著耶稣所说的预言很多,施洗约翰也为主耶稣做见证,主耶稣受洗时,天上有声音说,“这是我的爱子,我所喜悦的”,这些见证都是为了使那对神的信仰有追求的人,可以从旧约,与施洗约翰的见证中,认识主耶稣就是神所差派来的,祂有权柄因为祂延续父神的作为,祂有审判之权,凡听祂话语的人就因信祂而得永生。(来1:1-2)

Comments are closed.