馬太福音系列(4.10)

馬太福音 16:1~12, 提摩太前書 4:7~9

求主幫助我們分辨那些是暫時的、那些是永恒的,那些在神面前具有意義,那些是毫無功效的。願主光照我們,顯明我們裏面真正的光景。現今所處的是一個邪惡淫亂,不順服神,違背神的世代。除了約拿的神跡外,如無真正悔改的話,沒有甚麼神跡可以看了。


我們求主多多的憐憫和幫助我們,讓我們能夠分辨不只是表面,乃是我們能進到實際,看到我們裏面真正的光景,如果裏頭真正的光景不能在神面前蒙悅納的話,不論我們在外頭有多少的能力,有多少分辨表面的事,在神面前都沒辦法蒙神悅納。


求主恩待我們,我們來到主前不是存試探的心,乃是存著謙卑、學習的心。當神光照我們時,我們裏面真實願意悔改,回到神面前,能夠放下一切,能夠與神的關係有真正的和睦。當神說話時,聖靈作工讓人悔改,使更多的人能回到祂面前。


當法利賽人和撒都該人在這裏教導人遵守神的誡命但裏面缺少了真理,不相信復活,只相信今生。我們要能分辨這些教訓是出于神的話嗎?如果是的話,那麼在我們心的深處,存著敬畏神的態度來接受,如果是出于人的話,我們要防備,不讓這些人的教導來代替我們裏頭應該是神的話的地位。


主要門徒防備法利賽人的教導同樣也應用在我們身上。我們如何在主的面前,存著敬虔的心來分辨那些是真正在神的國和神的義上幫助我們,那些不過是在今生對我們有益處而已,不叫我們因著今生的益處以致于撇下永世的好處。我們裏面存著敬畏神的心,讓神的靈在我們中間分別的引導我們各人。主的羊一定聽主的聲音。我們謙卑在主面前,願主的智慧和啟示,成為我們真實的引導。


 

Comments are closed.