马太福音系列(4.10)

马太福音 16:1~12, 提摩太前书 4:7~9

求主帮助我们分辨那些是暂时的、那些是永恒的,那些在神面前具有意义,那些是毫无功效的。愿主光照我们,显明我们里面真正的光景。现今所处的是一个邪恶淫乱,不顺服神,违背神的世代。除了约拿的神迹外,如无真正悔改的话,没有什么神迹可以看了。


我们求主多多的怜悯和帮助我们,让我们能够分辨不只是表面,乃是我们能进到实际,看到我们里面真正的光景,如果里头真正的光景不能在神面前蒙悦纳的话,不论我们在外头有多少的能力,有多少分辨表面的事,在神面前都没办法蒙神悦纳。


求主恩待我们,我们来到主前不是存试探的心,乃是存著谦卑、学习的心。当神光照我们时,我们里面真实愿意悔改,回到神面前,能够放下一切,能够与神的关系有真正的和睦。当神说话时,圣灵作工让人悔改,使更多的人能回到祂面前。


当法利赛人和撒都该人在这里教导人遵守神的诫命但里面缺少了真理,不相信复活,只相信今生。我们要能分辨这些教训是出于神的话吗?如果是的话,那么在我们心的深处,存著敬畏神的态度来接受,如果是出于人的话,我们要防备,不让这些人的教导来代替我们里头应该是神的话的地位。


主要门徒防备法利赛人的教导同样也应用在我们身上。我们如何在主的面前,存著敬虔的心来分辨那些是真正在神的国和神的义上帮助我们,那些不过是在今生对我们有益处而已,不叫我们因着今生的益处以致于撇下永世的好处。我们里面存著敬畏神的心,让神的灵在我们中间分别的引导我们各人。主的羊一定听主的声音。我们谦卑在主面前,愿主的智慧和启示,成为我们真实的引导。


 

Comments are closed.