以西结书(2.02)

以西结书 3:15
1.守望者的责任
上次讲到先知的“灵性忿激”和“先知意识”。现在看第三组字,就是“耶和华的手在我身上大有能力”。神的手是拯救的手,神的手也是审判的手;神的手是引导的手,神的手也是拦阻的手;神的手是保抱的手,神的手也是丢弃的手;神的手是建造的手,神的手也是拆毁的手。因此我们要认识神,懂得敬畏神。神对人类的生命有绝对的主权。人的智慧在于无条件,不妥协的,把自已完全降服在神的旨意里。人最高的智慧,就在于接受窑匠的比喻(耶18:1-12),不再有自己的愿望,除非那愿望是在神的旨意里;不再靠自己选择,除非那选择乃是回应神的拣选。
先知是服在“耶和华手下”的人。我们进入职事,非因喜好,非因自己的选择,也非因自己的资历,乃是因为我们进入职事是“耶和华的手”降在我们身上;所以如果再想要逃避,那就好像是要挣脱“耶和华的手”一样。即使暂时侥幸挣脱,也会被神的手再次抓回来,像约拿一样。
神的话临到以西结,呼召他做守望者。守望者站在城墙上,或者是望楼上,站在最高的地方。这就是守望者的地位。以西结看到了以色列潜在的危机,意识到以色列远离神亲近偶像不思悔改,必定经历更多更大的灾难。以西结能看到这点是守望者当具备的素质。教会的守望者也当像以西结一样,长得高,看得远,才拥有属灵的眼光,时刻儆醒,发现并及时指出教会中的潜在危机。你也可以加入守望者的行列,只要你有这个负担,天天为教会祷告为群羊儆醒。教会有一班有负担的人或者同一个时间、或者同一个地点、或者同一个心志为教会祷告、为信徒祷告,这就是守望的祷告,这就是守望的聚会。
守望的祷告可以带来教会的复兴,扭转国家的命运,更新信徒个人的生命。感谢赞美主!求神在教会里兴起更多的守望者。

Comments are closed.