11月16日有声灵修

活水 十一月十六日

神的救恩是极其纯洁的,绝对不允许任何的异端搀杂在其中,更不准许人将真理改变一点;不但是神藉先知所说的预言不能改变,就如约翰所说的:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。”(启二十二1819
就是神所传的一切救恩,没有一件是可以改变一点的。保罗也曾说过:“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。”(加一89
请听使徒的话是何等严厉,是何等有权威。凡是信主的人,没有一个敢改变神的话。无论是预言,无论是福音,若有人敢随着自己的意思去改变它,就证明这人是不信的人,是灭亡的、是受咒诅的。
主耶稣说:“天地要废去,我的话却不能废去。”(太二十四35)因为神的话是完全的,是纯洁的,是绝对的真理,若有人改变了就是破坏了神的话,玷污了神的话。这些大胆改变神的话的传道人敢把人的言语和神的道调和,敢传似是而非的道理的人,他​​们都是撒但的差役,是假使徒、假先知、假师傅、假传道人。他们是基督十字架的仇敌。主有一天要对他们说:“你们这些作恶的人,离开我去罢!”


活水(二)
十一十六

叫人活着的乃是灵,肉体是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。约六63
主的话就是真理,是正确的,也是永存的。今天我们在地上的人是靠着灵活着,灵在人的里面,人就活着,灵若离开了肉体,肉体还有什么用处呢,只好立刻处理掉。埋在地下或是投人海中,又或是用火焚烧,还有的是给别的动物吃掉。死身体与活身体有什么区别?就是有灵与没有灵的区别,人所宝贝的就是灵。
但是人常常宝贝自己的身体,而忘记了灵,以为保全好肉体就可以活下去,而不去保守灵。灵是永远活着的,不信主的人不知道爱自己的灵,信主的为何也是天天为肉体活着,而不知道爱自己的灵呢?
肉体是灵的房子,是灵的居所,人在世上的肉体是从土来的,仍要归于土。灵是从神来的,仍要归于神。在亚当犯罪以后,神说:“因为你是从土而出的,你本是尘土,仍是归于尘土。创三19所以从亚当起,没有一个人的肉体不归于尘土的,因为肉体是从土而出。那么,人的灵要归何处?“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。传十二7摩西说:“你使人归于尘土,说,你们世人要归回。我们一生的年日是七十岁;若是强壮,可到八十岁。……我们便如飞而去。诗九十31
我们的身体是从尘土来的,又靠着土地中所生的植物或动物活着,等到我们的灵归回之后,身体仍要归于尘土。我们的灵是从神的气来的,神吹的气就是神的灵,神所赐的灵神仍要收回去,所以尘土仍归于尘土,灵仍归于赐灵的神。“收回你的气,他们就死亡归于尘土,你发出你的灵,他们便受造。诗一四29—30万物都是神的灵造的,但不像神造亚当,把气吹在他的鼻孔里,所以主耶稣引用了圣经的话说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。太四4主耶稣说,我对你们所说的话,就是灵,就是生命。
神要按着人所得的灵,再给人新的身体,所以人要复活,无论善恶都要复活。因为人的灵当初是从神来的,所以永远不死,人里面混进了撒但的灵,撒但的灵也是永存的,所以恶人的灵也是永存的。但神要将人的灵分类,属于谁就要归于谁,属神的要归于神,属撒但的要归于撒但,有许多人要跟着撒但进入永刑里去。
但是人都犯了罪,虽然神要收回人的灵,但神不能再把人的灵收归自己,所以神设立了救法,为人洗罪,信靠神的救法,除去灵里的罪恶就仍要回到神那里,使我们重生。同时神又将祂的新灵放在我们的里面,我们就有了神的灵,就是有基督复活的灵,永生的灵。所以我们既有圣洁永生的灵,将来神要用这灵再给我们一个复活的新身体,与基督复活的身体相似,所以我们信主活的人,有神的灵,有永远的生命。


活水(三) 十一月十六日

以上所看的懊悔死行,信靠神,各样的洗礼,按手之礼,死人复活以及永远的审判,这些都是道理的开端,是信神的人必须知道的基本真理。好像一幢大高楼的第一层,没有这根基的第一层,就不能有大建筑。虽然是道理的开端,每个信徒都必须先打好基础才能向上建筑。这是主和使徒留给我们的真理,但我们不当停留在这些上面。有许多不追求进深向上的信徒,连这些道理的开端也不明白。更遗憾的,教会之间互相争执也多是在道理的开端上。写希伯来书的使徒。啡我们应当离开基督道理的开端?竭力进到完全的地步。
看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端,另教导你们,并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。来五12
主耶稣给我们生命,祂等候赐给我们更丰盛的生命,使我们长大成人,在生命上,在知识上,在行为上,都满有基督的丰富,和基督荣耀的形像。我们虽然在道理的开端上都知道了,仅仅有了基督的生命,好像婴儿,没有得着基督丰盛的生命;虽然已经得了圣灵在我里里面为得赎的印记,但没有得着圣灵的能力,虽然也有了一些属天的形像,但没有被充满万有的神所充满;在地上虽然也事奉神,同时又事奉玛门;虽然有懊悔死行的过程,又犯了所懊悔的罪行;虽然尝过神善道的滋味比蜜更甜,又离开所学的道;虽然蒙了基督的光照,行事为人又躲在黑暗里。几乎成了洗净的人又混在污泥里,几乎又吃所吐出来的东西,噢悔了再懊悔所曾犯的死行。不是基督的救恩没有能力,而是自己不肯亲近主耶稣基督,不肯接受圣灵的感动,不肯寻求父神的荣耀、。
浪子阿!回到父面前来吧,你是儿子,不是奴仆,父亲在等候你回头归家,你虽然作了悖逆之子,因为你有神的生命,你仍是儿子,和基督一同为后嗣。


喜乐的心 十一月十六日

我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。”(启三8

如果神今天要在这世上设见证人,祂必然选择那些较无恩赐,只有“一千银子”的信徒来服侍祂。我们也许以为神若恩待教会,必然会赐给我们更多像保罗、彼得的人才。但事实上,祂很少这么做。神的教会充满著平凡、只有“一千银子”的信徒。只要我们肯摒弃个人的野心,多给他们服侍神的机会,那么奇妙的事必发生。

教会需要领袖,也需要弟兄。我相信权柄,但我也相信弟兄之爱。非拉铁非教会的信徒尊重权柄,因为他们遵守主的道,不弃绝祂的名,但“非拉铁非”的希腊文意思是“弟兄之爱”。换句话说,她的门是为那些有爱心的弟兄姐妹敞开的,让他们一起前来服侍祂,而不必等候专家。借此我们将开始明了教会侍奉的真义。


静夜亮光 十一月十六日

你的眼必见王的劳美。”(以赛亚书三十三:17
你认识基督越深,就越不满足于对祂只有表面的认识。你若更深研究祂在永恒之约中的工作、祂行在你身上永远确实的事、以及祂一切事工所闪耀的丰盛恩典,就会更真实地见到王的荣美。但愿你最大的愿望是能见到耶稣。默想与沈思往往像玛瑙之窗和红宝石之门,透过它们,我们见到了救赎主。默想如同放在眼前的望远镜,能使我们更清楚见到耶稣,就如同祂在世时与祂同活的人能见到祂一样。默想越多,王荣美的光辉就越灿烂地闪耀在我们心中。亲爱的,我们死后可能就会像这样地见到我们荣耀的君王。许多圣徒在临终前,从暴风雨的水面上见到耶稣行走在波浪之上。他们听到祂说:“是我,不要怕。”当房屋开始摇动,泥土开始崩塌,透过光线,我们却见到了基督,而天堂的阳光也射入。但是若想面对面见到王的劳美,就必须到天堂,或等王亲自来到我们面前。哦,但愿祂能乘着风之翼而来!祂是我们的“良人”,祂若不在,我们都成了寡妇。祂又是我们可亲可爱的兄弟,若没有祂,我们将十分孤寂。在我们的灵魂与真正的生命中悬挂著厚重的帘幕和云层。白日何时破晓,黑影何时遁逝?


荒漠甘泉乐侣 十一十六 神的羔羊

弟兄胜过他,是因羔羊的血……他们虽至于死,也不爱惜性命。”启12:11
当西庇太的儿子雅各、约翰,同他们的母亲前来,求耶稣赐他们在祂国里一个坐在祂右,一个坐在祂左边的时候,耶稣并不拒绝他们的请求;不过告诉他们;如果他们能作祂所作的工,能喝祂所喝的杯,能受祂所受的浸,他们并非是没有希望的。
雅各、约翰所要的,我们要不要呢?我们也并非是没有希望的。

最宝贝的东西往往是包围在最艰难的东西中间的;所以我们如果要得到它们,就必须先遇见高山、深林、铁车、烈火。因为艰难是冠冕的代价。

得胜的牌坊不是用玫瑰和丝线织成的。乃是用重击和血痕织成的。我们今天所忍受的艰苦,乃是主给我们用以赢得冠冕的工具。
你不必等候理想的环境、离奇的困难、梦想的危险;你只要起来应付神今天所放在你四围的现成的事情好了。你荣耀的冠冕原埋藏在这些东西--你生活上每月每日每时所压迫你的那些艰难和试炼--中心。最困难的事情,并不是世界所知道的那些;乃是在你心里一件极小的祕密,除了主以外,没有人看见,没有人知道的--一件你连提都不敢提起的小试炼,那常比殉道还难受!
亲爱的,你的冠冕正埋在那个地方。但愿你能赢得!
--选

 

神的羔羊
Lamb of God

神的爱子,全然无瑕,奉神旨意,离开天庭,
来到世间,罪恶凡尘,而成为神的圣羔羊。

为爱降世,被钉十架,遭受无情,羞辱藐视,
谦卑君王,无人相信,将神的羔羊钉十架。

我曾迷失,罪孽深重,你亲手领我近你旁,
用你的杖,和你的竿,如同好牧人引领我。

(副歌)
哦,圣羔羊,至圣羔羊,我深爱神的圣羔羊,
哦,祂宝血将我洗净,
哦,耶稣基督圣羔羊。

 

白丽丝(Twila Paris, 1958 – )的上三代都是专职的传道人,父亲是牧师也是钢琴伴奏家,她得天独厚的音乐天赋传自父亲。白丽丝成长在这个宗教气氛浓厚的家庭,少女时代,便在一个宣教士训练学校进修,并在青年宣教的事工上服务了两年,又赴国外宣教的地区,主领敬拜赞美及指挥诗班。
1998
年十二月,白丽丝是以马内利巡回音乐会乐团中的一员,团员们休憩时,闲谈起著名的福音歌唱家温妮丝(Ce Ce Winans)唱片里那首众所周知的“神的羔羊”作者是谁?白丽丝正巧走入,她告诉他们是她写的,众人难以置信。于是她与他们分享写作的经历,告诉他们,有时一首歌的产生,并不是作者的潜心创作,而是神的赐予。

这首歌作于1980年,那时她尚未结婚,与父母同住。她酷爱音乐,喜欢作曲,聆听,修饰乐曲。她已灌制了两套唱片,每写一首歌,如同完成一件精致的手艺,那么地令她振奋。可是这首“神的羔羊”得来如有神助,她祗是轻松地把它记下而已。完成后,她深爱此歌,难以置信这是她的作品。

她明白这不是她独自完成的,虽然她在旋律上略加修饰,但绝大部份出于神。
这令她肃然起敬,能经历与神一同创作,或我们来为祂创作。她引用罗马书11:36因为万有都是本于他,倚靠他,归于他.愿荣耀归给他,直到永远。阿们。”来表达自己的感受。她的注释是:“我们一切的天赋才能,要顺服地用来归荣耀给祂。就如我写一首敬拜赞美的诗歌,我安静地坐在琴旁,神把这首歌当礼物送给我,我把它献给祂的肢体,而他们把它献回给主。这是一个循环的属灵交流。”

这首诗歌在1985年,录入她的唱片,不久就被圣诗集采用,成为各国敬拜赞美诗歌中最受欢迎的诗歌之一。
这首诗歌使白丽丝名利双收,并获“圣鸽奖”,可是对她来讲,最令她振奋的莫过于在世界另一个偏僻角落,听到有一小群人用不同的言语在唱她的歌,那一刹时内心所获得的满足,难以形容。她认为世上的荣华富贵祇是瞬间之事,能在一首流传久远的诗歌上有份,则是何等大的福份。
白丽丝说:“诗人和作曲家写作许多诗歌,正如牧师也传讲许多信息;但最佳美的,乃是祗讲耶稣。”

中英文圣诗集参考
英文歌名 Lamb of God

欢欣赞美   302
颂主圣诗   559583585
赞美诗(新编)补充本 26

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是 Celebration Hymnal

Comments are closed.