11月16日有聲靈修

活水 十一月十六日

神的救恩是極其純潔的,絕對不允許任何的異端攙雜在其中,更不准許人將真理改變一點;不但是神藉先知所說的預言不能改變,就如約翰所說的:「我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹,和聖城,刪去他的分。」(啟二十二1819
就是神所傳的一切救恩,沒有一件是可以改變一點的。保羅也曾說過:「但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。」(加一89
請聽使徒的話是何等嚴厲,是何等有權威。凡是信主的人,沒有一個敢改變神的話。無論是預言,無論是福音,若有人敢隨著自己的意思去改變它,就證明這人是不信的人,是滅亡的、是受咒詛的。
主耶穌說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」(太二十四35)因為神的話是完全的,是純潔的,是絕對的真理,若有人改變了就是破壞了神的話,玷污了神的話。這些大膽改變神的話的傳道人敢把人的言語和神的道調和,敢傳似是而非的道理的人,他​​們都是撒但的差役,是假使徒、假先知、假師傅、假傳道人。他們是基督十字架的仇敵。主有一天要對他們說:「你們這些作惡的人,離開我去罷!」


活水(二)
十一十六

叫人活著的乃是靈,肉體是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命。約六63
主的話就是真理,是正確的,也是永存的。今天我們在地上的人是靠著靈活著,靈在人的里面,人就活著,靈若離開了肉體,肉體還有什麼用處呢,只好立刻處理掉。埋在地下或是投人海中,又或是用火焚燒,還有的是給別的動物吃掉。死身體與活身體有什麼區別?就是有靈與沒有靈的區別,人所寶貝的就是靈。
但是人常常寶貝自己的身體,而忘記了靈,以為保全好肉體就可以活下去,而不去保守靈。靈是永遠活著的,不信主的人不知道愛自己的靈,信主的為何也是天天為肉體活著,而不知道愛自己的靈呢?
肉體是靈的房子,是靈的居所,人在世上的肉體是從土來的,仍要歸於土。靈是從神來的,仍要歸於神。在亞當犯罪以後,神說:「因為你是從土而出的,你本是塵土,仍是歸於塵土。創三19所以從亞當起,沒有一個人的肉體不歸於塵土的,因為肉體是從土而出。那麼,人的靈要歸何處?「塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的神。傳十二7摩西說:「你使人歸於塵土,說,你們世人要歸回。我們一生的年日是七十歲;若是強壯,可到八十歲。……我們便如飛而去。詩九十31
我們的身體是從塵土來的,又靠著土地中所生的植物或動物活著,等到我們的靈歸回之後,身體仍要歸於塵土。我們的靈是從神的氣來的,神吹的氣就是神的靈,神所賜的靈神仍要收回去,所以塵土仍歸於塵土,靈仍歸於賜靈的神。「收回你的氣,他們就死亡歸於塵土,你發出你的靈,他們便受造。詩一四29—30萬物都是神的靈造的,但不像神造亞當,把氣吹在他的鼻孔裡,所以主耶穌引用了聖經的話說:「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。太四4主耶穌說,我對你們所說的話,就是靈,就是生命。
神要按著人所得的靈,再給人新的身體,所以人要復活,無論善惡都要復活。因為人的靈當初是從神來的,所以永遠不死,人裡面混進了撒但的靈,撒但的靈也是永存的,所以惡人的靈也是永存的。但神要將人的靈分類,屬於誰就要歸於誰,屬神的要歸於神,屬撒但的要歸於撒但,有許多人要跟著撒但進入永刑裡去。
但是人都犯了罪,雖然神要收回人的靈,但神不能再把人的靈收歸自己,所以神設立了救法,為人洗罪,信靠神的救法,除去靈裡的罪惡就仍要回到神那裡,使我們重生。同時神又將祂的新靈放在我們的里面,我們就有了神的靈,就是有基督復活的靈,永生的靈。所以我們既有聖潔永生的靈,將來神要用這靈再給我們一個複活的新身體,與基督復活的身體相似,所以我們信主活的人,有神的靈,有永遠的生命。


活水(三) 十一月十六日

以上所看的懊悔死行,信靠神,各樣的洗禮,按手之禮,死人復活以及永遠的審判,這些都是道理的開端,是信神的人必須知道的基本真理。好像一幢大高樓的第一層,沒有這根基的第一層,就不能有大建築。雖然是道理的開端,每個信徒都必須先打好基礎才能向上建築。這是主和使徒留給我們的真理,但我們不當停留在這些上面。有許多不追求進深向上的信徒,連這些道理的開端也不明白。更遺憾的,教會之間互相爭執也多是在道理的開端上。寫希伯來書的使徒。啡我們應當離開基督道理的開端?竭力進到完全的地步。
看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端,另教導你們,並且成了那必須吃奶,不能吃乾糧的人。來五12
主耶穌給我們生命,祂等候賜給我們更豐盛的生命,使我們長大成人,在生命上,在知識上,在行為上,都滿有基督的豐富,和基督榮耀的形像。我們雖然在道理的開端上都知道了,僅僅有了基督的生命,好像嬰兒,沒有得着基督豐盛的生命;雖然已經得了聖靈在我裏裏面為得贖的印記,但沒有得着聖靈的能力,雖然也有了一些屬天的形像,但沒有被充滿萬有的神所充滿;在地上雖然也事奉神,同時又事奉瑪門;雖然有懊悔死行的過程,又犯了所懊悔的罪行;雖然嚐過神善道的滋味比蜜更甜,又離開所學的道;雖然蒙了基督的光照,行事為人又躲在黑暗裏。幾乎成了洗淨的人又混在污泥裏,幾乎又吃所吐出來的東西,噢悔了再懊悔所曾犯的死行。不是基督的救恩沒有能力,而是自己不肯親近主耶穌基督,不肯接受聖靈的感動,不肯尋求父神的榮耀、。
浪子阿!回到父面前來吧,你是兒子,不是奴僕,父親在等候你回頭歸家,你雖然作了悖逆之子,因為你有神的生命,你仍是兒子,和基督一同為後嗣。


喜樂的心 十一月十六日

我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。」(啟三8

如果神今天要在這世上設見證人,祂必然選擇那些較無恩賜,只有「一千銀子」的信徒來服侍祂。我們也許以為神若恩待教會,必然會賜給我們更多像保羅、彼得的人才。但事實上,祂很少這麼做。神的教會充滿著平凡、只有「一千銀子」的信徒。只要我們肯摒棄個人的野心,多給他們服侍神的機會,那麼奇妙的事必發生。

教會需要領袖,也需要弟兄。我相信權柄,但我也相信弟兄之愛。非拉鐵非教會的信徒尊重權柄,因為他們遵守主的道,不棄絕祂的名,但「非拉鐵非」的希臘文意思是「弟兄之愛」。換句話說,她的門是為那些有愛心的弟兄姐妹敞開的,讓他們一起前來服侍祂,而不必等候專家。借此我們將開始明瞭教會侍奉的真義。


靜夜亮光 十一月十六日

你的眼必見王的勞美。」(以賽亞書三十三:17
你認識基督越深,就越不滿足於對祂只有表面的認識。你若更深研究祂在永恆之約中的工作、祂行在你身上永遠確實的事、以及祂一切事工所閃耀的豐盛恩典,就會更真實地見到王的榮美。但願你最大的願望是能見到耶穌。默想與沈思往往像瑪瑙之窗和紅寶石之門,透過它們,我們見到了救贖主。默想如同放在眼前的望遠鏡,能使我們更清楚見到耶穌,就如同祂在世時與祂同活的人能見到祂一樣。默想越多,王榮美的光輝就越燦爛地閃耀在我們心中。親愛的,我們死後可能就會像這樣地見到我們榮耀的君王。許多聖徒在臨終前,從暴風雨的水面上見到耶穌行走在波浪之上。他們聽到祂說:「是我,不要怕。」當房屋開始搖動,泥土開始崩塌,透過光線,我們卻見到了基督,而天堂的陽光也射入。但是若想面對面見到王的勞美,就必須到天堂,或等王親自來到我們面前。哦,但願祂能乘著風之翼而來!祂是我們的「良人」,祂若不在,我們都成了寡婦。祂又是我們可親可愛的兄弟,若沒有祂,我們將十分孤寂。在我們的靈魂與真正的生命中懸掛著厚重的簾幕和雲層。白日何時破曉,黑影何時遁逝?


荒漠甘泉樂侶 十一十六 神的羔羊

弟兄勝過他,是因羔羊的血……他們雖至於死,也不愛惜性命。」啟12:11
當西庇太的兒子雅各、約翰,同他們的母親前來,求耶穌賜他們在祂國裏一個坐在祂右,一個坐在祂左邊的時候,耶穌並不拒絕他們的請求;不過告訴他們;如果他們能作祂所作的工,能喝祂所喝的杯,能受祂所受的浸,他們並非是沒有希望的。
雅各、約翰所要的,我們要不要呢?我們也並非是沒有希望的。

最寶貝的東西往往是包圍在最艱難的東西中間的;所以我們如果要得到它們,就必須先遇見高山、深林、鐵車、烈火。因為艱難是冠冕的代價。

得勝的牌坊不是用玫瑰和絲線織成的。乃是用重擊和血痕織成的。我們今天所忍受的艱苦,乃是主給我們用以贏得冠冕的工具。
你不必等候理想的環境、離奇的困難、夢想的危險;你只要起來應付神今天所放在你四圍的現成的事情好了。你榮耀的冠冕原埋藏在這些東西--你生活上每月每日每時所壓迫你的那些艱難和試煉--中心。最困難的事情,並不是世界所知道的那些;乃是在你心裏一件極小的祕密,除了主以外,沒有人看見,沒有人知道的--一件你連提都不敢提起的小試煉,那常比殉道還難受!
親愛的,你的冠冕正埋在那個地方。但願你能贏得!
--選

 

神的羔羊
Lamb of God

神的愛子,全然無瑕,奉神旨意,離開天庭,
來到世間,罪惡凡塵,而成為神的聖羔羊。

為愛降世,被釘十架,遭受無情,羞辱藐視,
謙卑君王,無人相信,將神的羔羊釘十架。

我曾迷失,罪孽深重,你親手領我近你旁,
用你的杖,和你的竿,如同好牧人引領我。

(副歌)
哦,聖羔羊,至聖羔羊,我深愛神的聖羔羊,
哦,祂寶血將我洗淨,
哦,耶穌基督聖羔羊。

 

白麗絲(Twila Paris, 1958 – )的上三代都是專職的傳道人,父親是牧師也是鋼琴伴奏家,她得天獨厚的音樂天賦傳自父親。白麗絲成長在這個宗教氣氛濃厚的家庭,少女時代,便在一個宣教士訓練學校進修,並在青年宣教的事工上服務了兩年,又赴國外宣教的地區,主領敬拜讚美及指揮詩班。
1998
年十二月,白麗絲是以馬內利巡迴音樂會樂團中的一員,團員們休憩時,閑談起著名的福音歌唱家溫妮絲(Ce Ce Winans)唱片裏那首眾所週知的「神的羔羊」作者是誰?白麗絲正巧走入,她告訴他們是她寫的,眾人難以置信。於是她與他們分享寫作的經歷,告訴他們,有時一首歌的產生,並不是作者的潛心創作,而是神的賜予。

這首歌作於1980年,那時她尚未結婚,與父母同住。她酷愛音樂,喜歡作曲,聆聽,修飾樂曲。她已灌製了兩套唱片,每寫一首歌,如同完成一件精緻的手藝,那麼地令她振奮。可是這首「神的羔羊」得來如有神助,她祗是輕鬆地把它記下而已。完成後,她深愛此歌,難以置信這是她的作品。

她明白這不是她獨自完成的,雖然她在旋律上略加修飾,但絕大部份出于神。
這令她肅然起敬,能經歷與神一同創作,或我們來為祂創作。她引用羅馬書11:36因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他.願榮耀歸給他,直到永遠。阿們。」來表達自己的感受。她的註釋是:「我們一切的天賦才能,要順服地用來歸榮耀給祂。就如我寫一首敬拜讚美的詩歌,我安靜地坐在琴旁,神把這首歌當禮物送給我,我把它獻給祂的肢體,而他們把它獻回給主。這是一個循環的屬靈交流。」

這首詩歌在1985年,錄入她的唱片,不久就被聖詩集採用,成為各國敬拜讚美詩歌中最受歡迎的詩歌之一。
這首詩歌使白麗絲名利雙收,並獲「聖鴿獎」,可是對她來講,最令她振奮的莫過於在世界另一個偏僻角落,聽到有一小群人用不同的言語在唱她的歌,那一剎時內心所獲得的滿足,難以形容。她認為世上的榮華富貴祇是瞬間之事,能在一首流傳久遠的詩歌上有份,則是何等大的福份。
白麗絲說:「詩人和作曲家寫作許多詩歌,正如牧師也傳講許多信息;但最佳美的,乃是祗講耶穌。」

中英文聖詩集參考
英文歌名 Lamb of God

歡欣讚美   302
頌主聖詩   559583585
讚美詩(新編)補充本 26

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal

Comments are closed.