3月4日 有聲靈修

活水 三月四日

阻止我們與主相交的,使我們不能與神合而為一的,還不是已經犯出來的罪行;已經犯出來的罪行,經過懊悔承認之後,就蒙神赦免了。阻止我們與神相交的罪,是心中除不掉的罪!例如:嫉妒、陰毒、仇恨、自高、自義、假善、淫念……各等隱藏在心中的罪,這些更能使我們與神隔絕。

可是在教會中有許多人正是相反的,已經犯的罪行,就非常重視,終日追思過去的罪行,一樣一樣地禱告哭泣承認,還有人為一件事天天哭泣,好象神不赦免一樣。其實已經犯了的罪,經過一次的悔改,神就洗淨赦免了,用不著天天哭泣。若是心思終日懼怕罪,注意罪,思念中是永遠不會脫離罪而得到成聖。

這些人雖然注意已經犯的罪,卻是忽略了心中隱藏的罪。惟有隱藏的罪能斷絕與神的相交,已經犯出的罪行,經過赦免之後,更能使我們與神親密,更認識神的恩典,更熱心愛主。我們對於罪應當離開,不但沒有罪行,也不讓罪纏繞在我們的思想裡面,就是不要罪住在我們裡面。我們若住在基督裡面,不但可以脫離罪行,更可以脫離犯罪的意念,就是離開罪的本身;我們當效法浪子起身離開犯罪的環境,回到父親家中,就很自然脫離了一切的罪。當我們的心回到主裡面的時候,我們的心是何等純潔、熱切、平安、渴慕、和諧、屬天、光明呢!

清心的人有福了,因為他們必得見神。」(太5:8)「你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了;你們的生命與基督一同藏在神裡面。」(西3:2-3


活水(二) 三月四日

主說,人帶你們到會堂,並官府和有權柄的人面前,不要思慮怎樣分訴,說什麼話,因為正在那時候聖靈要指教你們當說的話。」主又說:「所以你們當立定心意,不要預先思想怎樣分訴。因為我必賜給你們口才智慧,是你們一切敵人所敵不住駁不倒的。」(路21:14-15

主囑咐門徒被交官以後,不要思想怎樣分訴,到了時候,聖靈和主自己要將合宜的話賜給門徒。因為門徒被交官,不是犯了國家的法律,也不是作了什麼壞事。而是為了信主耶穌傳福音而遭遇逼害。他們理直氣壯。站在真理方面,仇敵所作的是不合法的,是逼迫無辜的好人,是與神為敵,所以門徒說話是仇敵所敵不住駁不倒的,而且主自己與門徒同在,賜給門徒口才和智慧,仇敵更敵不住門徒真理的見證。雖然有許多門徒,因為信主耶穌作見證,受了很多苦難,也有人被害身死,這不是他們的失敗,正是他們最大的勝利。仇敵不但在真理方面失敗了,更是在公理上定自己的罪。因為地上的法庭並不是最高法庭,還有天上公義的法庭,在那裡的審判是公義的,真理永遠得勝,罪惡永遠失敗。

主耶穌是第一個受了不公義的審判。因為主是至善至義者,主並不為自己辯論。但勝利很快就來到了,主復活升天聖靈降臨。僅在幾天內,福音真道就傳遍了耶路撒冷。教會繼續受逼迫,這福音又很快就傳遍了猶太全地,相繼又傳遍了撒瑪利亞。教會每受一次迫害,福音就更廣傳,直到對萬民作了見證。因為主說:這些事終必為你們的見證。」所以不論在何處有人逼迫門徒,這不是壞事,仇敵反而幫助了福音廣傳。信徒在逼迫之後總是有很大的復興。撒但的工作總是以失敗而告終。

保羅說:我為這福音受苦難,甚至被捆綁,像犯人一樣。然而神的道,卻不被捆綁。」(提後2:9)保羅的話說得真對,保羅被捆綁而且被殺了,保羅的工作終止了麼?沒有。直到今日保羅所傳的福音,神的道,沒有被捆綁,也沒被消滅,而且傳遍了天下,對萬民作見證。

主揀選保羅的時候曾說:他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王並以色列入面前,宣揚我的名。」(徒9:15)保羅在往羅馬的途中,主對他說:保羅不要害怕,你必定站在該撒面前。」(徒27:24)保羅就是從群眾到公會,從公會到官府,到最有權柄的人該撒面前,為基督作了美好的見證。他得勝歸回天家與基督同住,這就是十字架得勝的道路。


活水() 三月四日

從前大衛王的兒子所羅門,接續他父親作了以色列國王。他審判了一個案件,有兩個妓女到王的面前求審判,一個女子生了個孩子,三天之後,另一個女子也生了一個孩子,二人同住一處,房中再無別人。後生孩子的婦人睡覺時,把孩子壓死了,半夜起來,趁第一個婦人睡着的時候,把活孩子偷去,把自己的死孩子放在那婦人的身邊。那婦人天亮給孩子吃奶,不料孩子死了,她細細察看,見不是自己的孩子,是另一個婦人的,二人就爭吵起來,到了王前仍爭吵不息。智慧的王所羅門也不調查研究,也不訪問鄰舍,就吩咐人拿刀來。王說:將活孩子劈開,一個婦人一半。活孩子的母親為自己的孩子心裏急痛,就說;求我主將活孩子給那婦人吧,萬不可殺他。那婦人說:這孩子也不歸我也不歸你,把他劈了吧。王說.將活孩子給這婦人,萬不可殺他,這婦人實在是他的母親。」(王上3:16-27

所羅門王判斷此案,就是用母愛來判斷的,活孩子的母親愛自己的孩子,那個婦人不是活孩子的母親,沒有愛心,所羅門王用母愛區別了兩個婦人。主耶穌是大衛的兒子,比所羅門更有智慧,當祂審判萬民的時候,用有愛没有愛來審判,有神愛的就屬於神,沒有神愛的就不屬於神。有人看望為主名下監牢的人,他們的愛心是出自神的愛,平時給弟兄吃喝,留弟兄居住,看望弟兄还容易,到了逼迫的時候,弟兄下了監,誰敢去看望,去看望的要和在監中的人同罪。但他們去看監獄中的弟兄,是因為愛心驅使他們這樣作,愛裏沒有懼怕。為仁人死或者有敢作的,主所說的不是為仁人死,是為弟兄中一個最小的,給他一切的需用,在病中在獄中去看他。

頤主憐憫阿尼色弗一家的人;因他屢次使我暢快,不以我的鎖鏈為耻,反倒在羅馬的時候,殷勤的找我,並且找着了。願主使他在那日,得主的憐憫。提後1:16-18


喜樂的心 三月四日

這世界的王將到,他在我裡面是毫無所有。」(約14:30

在始祖被試探以至墮落之後,神咒詛那試探者說:「你必用肚子行走,終身吃土。」因此神劃歸給撒但的活動領域,就是這塵世;他的食物塵土正是人受造的基本物質。凡是離棄神的人,撒但在他身上都享有地契權。牠在人的老我裡,擁有「非法居留以期取得所有權」的名分。

但是讚美神,因著基督,如今撒但在我們身上已無佔有權。神,這位救贖者,已解決了這棘手的問題,在加略山上將老我這塊絆腳石從路中踢除,而在基督裡另外創造了新的人。所以神擁有了祂的「人」。這「人」尚活在地上時,就已大膽宣告:這世界的王在祂身上毫無控制權。而這「人」如今已坐在高天的寶座上,且向我們保證:撒但在我們身上也無所有權,因為我們已是被贖的人。人子已得榮耀,以使我們這些眾子也能被帶到榮耀裡。


靜夜亮光 三月四日

他們必因祢殿裡的肥甘得以飽足。(詩篇36:8

示巴的女王對於所羅門王的富有生活感到驚訝,看見侍立在國宴桌旁的僕人行列詫異得神不守舍(參閱王上10:4-5)。但是這與上帝豐盛的恩典相比,又算得了什麼呢?上帝每日餵養祂成千上萬的百姓,饑腸轆轆的人來到筵席前,沒有一人不得飽足而離開的。雖然在耶和華桌上被餵養之眾多如天上星辰,各人卻都能獲得他所需之分。試思量,即使只是一位聖徒所需之恩典,除了無限的上帝,還有誰能供應呢?然而上帝將祂的餐桌展現在眾聖徒之前,一代又一代地餵養他們。因著上帝家中的豐裕,在施恩桌前的賓客皆得以飽足。那些投靠在耶和華恩翅之蔭下的人,上帝信實地應允賜給他們這樣的筵席。我曾經思忖:「我只要從上帝恩典的後門得到一些肉屑,就會滿足了。」如同那位婦人說:「狗也吃祂主人桌子上掉下來的碎渣兒。」(太15:27)。但是上帝不會只把碎屑給祂的兒女,他們都能從王的筵席上得享飽足。我們得到的思典是便雅憫的分──比我們所期望的還多出五倍(參閱創43:34)。雖然我們的需要是大的,然而因著上帝賜給我們所享受的恩典,我們能不斷地訝異於祂奇妙的豐富。


荒漠甘泉樂侶 三月四日

求告主耶穌

總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。」(來6:12

信心的英雄今天在榮耀中指示我們:凡他們所成功的,我們亦能。成功的祕訣不只是信心,也在乎忍耐。所以,不讓我們疑惑、焦急、沮喪,以致失去受主出乎愛的鍛鍊的機會。有一個打鐵的鐵匠說:只有一件事是我怕的,就是被神丟到碎鐵堆裏去。當我鍛鍊鋼鐵的時候,我先把它在爐中燒紅,然後用鐵錘錘它,又忽然把它投入冷水中。這樣,不久我便能試驗出來這塊鐵到底經不經得起鍛鍊,會不會裂成碎片。我把它這樣試驗至少二三次,如果它經不起鍛鍊。我就把它甩在碎鐵堆裏;等到舊貨的來了,我就一分錢一磅賣給他。”“照樣,我覺得主也用火、用錘、用水試驗我,如果我沒有信心和忍耐,就經不起試驗,以致不能合乎祂的標準,我怕祂也會把我丟到碎鐵堆裏去呢!雖然火是頂熱、錘是頂重、水是頂冷,你還該憑信心和忍耐站住,因為祝福就在後面;讓我們和約伯同聲說:「祂試煉我之後,我必如精金。」(伯23:10)--選

要一架鋼琴出聲,須用十一噸壓力。如果你經得起壓力,神就要把你壓出音調來和天上的音樂相和。--選

 

求告主耶穌

Reach
Out to Jesus

你是否靠自己背負重擔與憂愁?你的人生道路是否覺危險難走?

你是否在掙扎無限疲倦與痛苦?當求告耶穌,祂必拯救幫助。

你的人生是否充滿憂愁與失望?是否為著前途滿心掛慮與惆悵?

是否困倦孤單幾乎走入了迷途?求告主耶穌,祂必拯救幫助。

 

(副歌)

 

主與你同在,垂聽你祈求,信實不改;

主與你同行,一直到永遠享受主愛。

當你灰心失望,切記求告你恩主,

求告主耶穌,祂必拯救幫助。

 

當我們在沮喪、焦慮中,求告主耶穌是我們惟一的途徑。這首聖詩的詞曲都是卡瑪珂(Ralph Carmichael, 1927 – )所作。他出生在美國加利福尼亞州一個喜愛音樂的牧師家庭中,四歲時開始學小提琴。他的家境並不富裕,在那艱難的三十年代,全家縮衣節食地供他學了十三年的小提琴。

在大雪紛飛的冬夜,他父親帶著六歲的他佇立街上,希望音樂會的守門者,容他們在中場時進去聽半場免費的音樂會。大學時,他學會了鼓、鋼琴、喇叭、指揮、作曲。大學畢業後,他組織了一個十四人的管弦樂隊,和十六人的男聲詩班,巡迴演唱。

1949年他首次登巴沙迪那(Pasadena)電視台,在「基督教校園時間」(The Campus
Christian Hour
)參加演唱及演奏器樂,該節目在他策劃下持續76週,榮獲1951年艾美(Emmy)電視獎。同時他也在洛杉磯城中浸信會任音樂主任,組織管樂團及交響樂隊,指揮二百人詩班獻唱彌賽亞神曲。翌年,他為葛理翰的影片「德州先生」(Mr.Texas)及其他葛理翰所製的影片撰寫樂譜。他也為許多基督教的電視節目配樂。卡瑪珂對各種音樂的表達方式能兼容並蓄。他希望能打破典雅聖詩和輕快流行音樂間的鴻溝,這嶄新的觀念,在當時曾被排斥。

救主在等候」(The Savior Is Waiting)是卡瑪珂最著名的聖詩。這首聖詩原是應洛杉磯城中教會的牧師所請而寫的一首「邀請決志」的詩歌。五十年代時,卡瑪珂隨世界展望會(World Vision, International)的創辦人皮爾斯(Bob Pearce)赴日本為期一個月的巡迴佈道,他集訓了六千人的詩班。每晚佈道會時,有一千人組成的詩班獻唱,最後邀請決志時就唱「救主在等候」( The Savior Is Waiting),在場的美國陪談員將這首詩歌帶回各自教會,廣受歡迎,就此流傳全世界各地。

 

救主在等候

The
Savior Is Waiting

主耶穌正等待進入你心門,為何你不接受祂?

這世界無法將你與主分開,你要如何回答祂?

 

哦,朋友,你若願意接近耶穌,祂會伸慈手歡迎;

脫離黑暗接受祂做你救主,祂必永住在你心。

 

(副歌)

祂耐心地在你心外等待,現在祂仍然在等待,

等待盼望你願意打開心門,祂渴望進入你心。

 

他其他的作品有:「救主是我一切」(He’s Everything to
Me
),「愛是順服」(Love Is Surrender)等。

卡瑪珂是教會、宗教團體和音樂界、影藝界之間的橋樑,他年高德劭,受各界敬重,大家稱他「聖樂先生」。他樂意提挈有潛力的年輕人;也能喚起成名的音樂家、藝術家來回饋社會。卡瑪珂說;「基督徒被勸誡,勿以自我為中心,如果我們肯衷心接受基督的信息,我們就有責任去幫助那些有需要的人。」

 

中英文聖詩集參考

英文歌名            Reach Out to Jesus

 

教會聖詩      313

新聖詩       32

青年聖歌III       184

教會聖詩      436

Comments are closed.