4月13日有聲靈修

活水 四月十三日

  神賜給我們地上的財物,是要我們藉以事奉神,如同田地的肥料,是與我們有益的;如果我們得了之後,就屯積起來專用為自己在地上享福,累住自己的心,神的恩典就變成了刑罰;這些財物就使自己腐敗,使兒女走迷路,神為愛祂兒女的緣故就要收回去。

  所以多少信徒的財物損失了,這乃是神的恩典。神寧可叫我們在苦難中得益處,也不願意叫我們在世福中走滅亡的路。所以你的財物損失了,不要悲哀,也不要流淚,也不要懷疑神,神不過是要把使你走迷路的財物收回,但祂絕不會忘記你日用的飲食,使你缺了生活的需用,雖然你對神的奉獻不忠心,但神對你的供養卻是按著所需用的天天賜下來。祂絕不會叫你過不去,財物是不可靠的,我們的神是可靠的。

  天上的飛鳥祂未曾忘記一隻,不義的人祂也照管他們的生活,何況祂用祂獨生子寶血所贖回來的人呢?祂總不忘記你,也不丟棄你。等到你看明白了神的恩典之後,你就再回到父親的懷抱裡,看見世界的虛空,享受神的安慰。

  「我聽見以法蓮為自己悲歎,說:『禰責罰我,我便受責罰,象不慣負軛的牛犢一樣,求禰使我回轉,我便回轉,因為禰是耶和華我的神。我回轉以後,就真正懊悔,受教以後,就拍腿歎息,我因擔當幼年的淩辱,就抱愧蒙羞。』耶和華說:『以法蓮是我的愛子麼?是可喜悅的孩子麼?我每逢責備他,仍深顧念他,所以我的心腸戀慕他,我必要憐憫他。』」(耶31:18-20


活水(二)四月十三日

       地上一切屬物質的東西,多了就成災,就是那些與人有益的東西,風雨日光,過了量也有害。人是最寶貴的,多了也成災,許多國家都在為人口過多發愁。就個人來說,東西多了也是成災,所以聖經上警誡貪心。

       有許多人為自己積蓄財富,所積蓄的財富有一天要成災。首先是神不給他們祝福,不但不祝福,而且咒詛這樣的人,從舊約到新約都是這樣,所以他們的財富就與他們無益,而且有害。

        財富多的人容易驕傲,因為神拒絕驕傲的人,賜恩給謙卑的人。一切驕傲的人,不論是誰都要失敗,這證明有神在他身上掌權。

       所羅門王的失敗,就是因為他太富有了,為自己窮極奢華,不僅以色列王中再沒有這樣豪華的君王,在列國中也未曾見。他的下場如何?幾十年中,在國內就有叛變的事,到了第二代有十個支派脫離了王國,若非神與亞伯拉罕立的約及應許大衛的約,一個支派也不給他存留,這就是財富多又不為神用所造成的後果。首先害了自己,又危及國家。所羅門是很有理智的人都有如此大的失敗。神為王設立的律法,他沒有一樣不犯的,神不許王多立妃嬪,他的妃嬪不但多,而且都是外邦人,連王后也是法老的女兒。他不是不知道神的律法,但他的財富使他心昏,忘乎所以,以致走迷了路。最後所羅門作的壞事越來越多,原來大有學問,大有智慧,超乎萬民之上的君王,竟去拜偶象,隨從外邦人的風俗,行耶和華看為惡的事。所羅門失敗的根源,就是屬地的東西佔有了他,忘記了神。但他有好的;也得了神的稱讚。

       所羅門的好與壞都寫在聖經中,為要教訓後世的人,主快來了,信徒不當在地上為自己積攢財富,以致把自己陷在網羅裡。信徒在地上的原則,有衣有食就當知足,我們應當為永生勞力,不當為地上的東西勞力。有了財富要存到天上去,你自己進入永生,你工作的果效也要進入永生,為何讓地上的財寶迷住你的心竅,束縛你的手腳,等到主來的時候像羅得一樣,一切全被火焚燒,連妻子也變成了鹽柱,僅僅自己和兩個女兒被天使拖出來,落得一無所有,一生所積蓄的都賠上了,成了僅僅得救的人。

       「我求你兩件事,在我未死之先,不要不賜給我;求禰使虛假和謊言遠離我:使我也不貧窮也不富足,賜給我需用的飲食:恐怕我飽足不認你,說,耶和華是誰呢;又恐怕我貧窮就偷竊,以致褻瀆我神的名。(30:7-9)


活水()       四月十三日

            「真實的律法在他口中,他嘴裏沒有不義的話。(2:6)

        約束自己的口是一件很難的事,雅各說:惟獨舌頭沒有人能制伏,是不止息的惡物;滿了害死人的毒氣。我們用舌頭頌讚那為主為父的,又用舌頭咒詛那照著神形像被造的人。頌讚和咒詛從一個口裏出來,我的弟兄們,這是不應當的。(3:8-10)

       但是一個屬神的人,有了神愛的人,他的口只有頌讚而沒有咒詛,他的心中有慈愛而沒有仇恨,他口中有真實的律法,就是使人自由的律法,他的口像雅歌書中所說的。你的唇好像一條朱紅綫,你的嘴也秀美。」 「你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜有奶。(4:3,11)你的聲音柔和,你的面貌秀美。(2:14) 神的話比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。

       祭司的口中就要這樣滴下神的話來。他心中所充滿的,口中就說出來。保羅說:至於淫亂,並一切汙穢,或是貪婪。在你們中間連題都不可,方合聖徒的體統。淫詞,妄語和戲笑的話都不相宜,總要說感謝的話。(5:3-4) 在他口中沒有不義的話。

       我們既然得了祭司的職位,就要說祭司的話。彼得說:惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼前2:9) 這就是新約中的祭司所當作的工作,傳揚神和基督的美德,就是傳揚神的大慈愛。祂如何拯救罪人出黑暗進入光明,傳講基督從死裏復活作萬人的救主。

       你信了主以後,是否傳揚過基督的愛,救人出死入生平若是未曾傳揚過,這是你還未擔任起祭司的責任。你是否要擔任起這偉大的使命,作大祭司的助手,在神的工作上有分呢?在你本職的工作中曾否為主發光引入歸主?

       未領一人來歸耶穌,豈可空手見我主。”


 喜樂的心 四月十三日

  你們常在我們心裡情願與你們同生同死。」(林後7:3

  保羅是個真情至性的人他寫的話裡往往融進了他的全人。當他看到哥林多教會存在著如此嚴重的道德危機時他不能叫自己隨便寫一封隔靴搔癢的信應付了事。他這封書信乃是嘔心瀝血揉合著痛苦與淚水寫成的。保羅絕不是那種不假思索即發言所說的話根本未觸到自己心弦的人。

  在我們為神所做的工裡 不管是輔導別人或傳揚神的話 必然都含有人的成分。除非我們所給人的輔導所傳揚的資訊能在我們心中激起真誠的喜悅或深刻的傷痛我們可能只是一具聽寫的機器先忠實地記錄下聽來的每一句話然後再逐字地重播出來。不神樂意使用平凡卻心思敏銳的兒女作祂的使者。


靜夜亮光 四月十三日

  他要按手在燔祭牲的頭上,燔祭牲便蒙悅納,為他贖罪。(利未記1:4

          借著將罪轉移到公牛身上,預表了我們的主「代替了我們的罪」。按手比輕觸含義更多。在聖經的其它地方,此原文字的意思是
很重的壓著,如:「禰的忿怒重壓我身。」(詩
88:7)這實在是信心最根本的本質,不僅領我們接觸到這位代罪者,更教我們帶著所有罪的重擔來依靠祂。耶 和華將祂百姓的所有罪孽都歸到代罪者的頭上。但是每一位選民必須親身認可此莊嚴的盟約。靠上帝的恩典,他可以按手在「從創世以來……被殺之羔羊」(啟13:8)的頭上。信徒啊,你是否記得第一次藉耶穌背負罪孽而得赦免的欣喜日子?每當我想起得釋放的日子,我的心就歡喜。在被罪所壓、充滿恐懼的日子當中,
我看到救主成為我的代罪者。起初,我膽怯地按手在祂身上;然而我的勇氣漸增,我的信心得堅固了。最後的,我的心靈完全依靠於祂。現在我能不住的歡喜,知道 我的罪不再算在我的帳上,因祂完全為擔負了。在這一切以外,耶穌更指著我以後可能會犯的罪說:「都歸在我身上。」


荒漠甘泉 樂侶 
四月十三日
 

改變的大能

  耶和華的靈在那裡降在我身上,祂對我說,你起來往平原去,我要在那裡和你說話。(3:22)

  凡被神大用的人都先有一個特別等待的時期。摩西的四十年,保羅的三年,主的三十年,都是頂好的例子。可是多少時候,神給我們安排一個等待的時期,一個安息的地方,我們不能忍耐,我們以為太無聊了。

  我們常不能瞭解神的美意,以為自己被神厭棄了。

  要知道,神有時給我們工場,有時也給我們憩所。祂給我們出發的日子,也給我們等待的時期。無論在工作中,在休息中,祂的愛毫不改變;雖然我們看不見、覺不到,祂的愛仍然照舊。

  所以安息罷,存著感謝的心接受神所安排的時間和地點罷!--選

 改變的大能

Power
to Change

誰能使無變有? 誰能創造宇宙?

耶和華自有永有,他使無變有。

照他心意創造天地,改變的大能。

誰能創造生命?誰能改變生命?

基督是生命的主,他創造萬有。

藉著基督改變生命,超然又豐盛。

誰賜改變的大能,施行拯救大恩?

因神賜生命大能,藉聖靈重生。

生命更新救恩方成,靠主永得勝。

誰能得主大能? 得救喜樂豐盈,

相信大能復活主,心口認主名。

求告接受必然得救,靈命永不朽。

(副歌)

奇妙真神,無所不能,

創造宇宙,使無變有。

奇妙真神,賜永生大能。

奇妙真神,改變的大能。

  神以各種不同的方式呼召或差遣祂的僕人,祗要他們遵主旨意,甘心接受神所安排的時間和地點,祂必重用。

  鄭國治牧師(David
Hock Tey, 1939 – ) 原籍福建省永春縣,生長在馬來西亞。 高三時他決志信主,高中畢業後,赴台灣讀大學。 他在大二參加退修會時,神呼召他全時間事奉,當時他不肯順服,甚至內心說:「除非我病入膏肓,醫生宣告無救,而神把我醫好,那我就出來傳道。」

   豈知大三暑假,他患了嚴重的肝病,在台大醫院住了六個月,群醫束手無策,藥石罔效,最後他向神徹底認罪奉獻自己。當他靈修時,神的話特別顯大在他心靈中:「投靠耶和華,強似倚賴人。投靠耶和華,強似倚賴王子(118:8-9)和「我必不至死,仍要存活,並要傳揚耶和華的作為。(118:17)。人的盡頭是神的開始,鄭牧師得神醫治,甘心順服祂的呼召。鄭牧師大學畢業之後,即全時間事奉。其後赴美進神學院深造,先後獲聖經學、道學碩士及教牧學博士。

  1968年鄭牧師在馬來西亞創設學園傳道會,並任會長至1986年。 他現任國際學園傳道會美國華人事工會長,經常在世界各地主領培靈佈道大會,神學及專題講座,個人佈道培訓等,均獲好評。 鄭牧師曾到過十多個國家,向當地華人傳福音。近年來經常到中國大陸宣揚福音,足跡遍一百多個城巿。他著有五十多冊屬靈書籍。

Comments are closed.