4月28日有声灵修

活水 四月二十八日

 

  神要降祸给人,神也是要先找出证据来,就是要把此人的恶彰显现出来,好显明神是公义的;虽然神已经预先知道人心中所存的,但恶未彰显之先,祂不作什么,祂要照各人所行的报应各人。比如迦南地的七族,恶贯没有满盈之先,神不灭绝他们。神十次试验法老,把法老王的刚硬之心全彰显出来的时候,神才把他和他的全军投在红海中。神要降火毁灭所多玛的时候,神已经知道他们的罪恶,但神对亚伯拉罕说:“所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。我现在要下去,察看他们所行的,果然尽象那达到我耳中的声音一样吗;若是不然,我也必知道。”(创18:20-21

 

  神对所多玛和蛾摩拉,要作最后一次的试验。于是天使到了那里,住在罗得家中;他们吃了晚饭还未睡觉,城中各处的人,连老带少都来围住那房子,叫罗得把客人交出来,要任意妄为;罗得见势派甚凶,就想把自己的两个女儿交出来代替那天使,他们不肯,还要把罗得一同害了;他们的罪大恶极完全彰显于外,所以这二城被毁灭是公义的。

 

  每一个世代都是如此,罪恶彰显之后,刑罚就来到了。所以信徒当在罪恶的世代中保守自己,最好能象亚伯拉罕不进入所多玛,即或不得已而必须住在所多玛,也不能和人一同犯罪;虽然有时因不肯犯罪而受苦,但神的使者要四围安营保护我们,象天使保护罗得一样。

 

  “不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。看哪!我必快来;赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启22:11-12


活水(二) 四月二十八日

 

       “你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢:求鱼,反拿蛇当鱼给他呢;求鸡蛋反给他蝎子呢。你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人么。(11:1l-13)

 

       地上的父亲虽然不好,尚且知道把好东西给儿女。天父要把更好的东西给求祂的人,就是祂的圣灵。圣灵比一切都好,但是我们却不知道向天父求,向神所求的是次好的东西,而不求那最好的。我们向神所求的不是饼,不是鱼,不是鸡蛋,我们常求石头,求蛇,求蝎子,这些是与我们有害的东西,地上的父亲都不会把这些东西给儿子,天上的父怎会把有害于我们的东西给我们呢?

 

       天父不但给我们好东西,就是在地上肉体所需用的一切东西,饼,鱼,鸡蛋他也赐给。祂更要赐给我们圣灵。当初我们信主耶稣,这就是圣灵感动我们的心,使我们相信了。我们既然信了神的儿子,就有圣灵住在我们里面为质永不离开我们,并且随时感动我们,指示我们所当行的事,祂使我们在行为上有各样属灵的好果子,栽培我们从基督而来的生命,祂又帮助我们进入一切真理。当我们事奉神的时候,祂要赐给我们各样的恩赐:讲道的恩赐,行异能的恩赐,医病的恩赐,治理事的恩赐,说方言的恩赐,辨别诸灵的恩赐。我们有什么需要,祂就有什么供应。当我们受逼迫的时候,祂就赐当说的话,是一切敌人所敌不住,驳不倒的。在患难中祂要赐我们喜乐和平安。我们的天父就是要把这最好的赐给我们,祂把祂的儿子赐给我们,又把祂的圣灵赐给我们,有谁象我们的天父这样爱我们呢?

 

       有人说圣灵是赐给求祂的人,所以要求赐圣灵,这求就是要的意思,其实我们信了耶稣同时就有圣灵住在我们里面。我们还不知道圣灵,圣灵已经住在我们里面了。神的灵在主升天后五旬节的时候已经赐下来,不用再等候圣灵降临。只要我们信神的儿子,祂就借着神的生命一同进来。圣灵是我们肉眼看不见的,肉耳听不见的。今天我们是凭著信心得救,也凭信心得圣灵的恩赐。主说:风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去,凡从圣灵生的,也是如此。(3:8)

 

       “我只要问你们这一件,你们受了圣灵是因行律法呢,是因听信福意呢。你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全么;你们是这样的无知么。” “那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢,是因你们听信福音呢。(3:2-3,5)

 

       我们在初信的时候,基督的生命并圣灵就一同来到我们里面,不是在我们知识全备的时候才得着,丰富的生命和圣灵的恩赐是因我们的信心、洁净,爱神而得着的。


 活水(三) 四月二十八日

     

       使徒保罗没有一件事在那最大的使徒以下。我们知道最大的使徒有彼得、雅各、约翰。保罗是后蒙召作使徒的,他所得的启示和他所得的恩赐,并他所作的一切工作,以及所受的患难,都在别的使徒以上。他很谨慎,这些他一概不夸,只夸基督和祂的十字架,惟恐别人把他看高了。人的肉体所喜好的,常是欢喜人高看自己、尊敬自己,这样就落进撒但的网罗中了。主要保守他,惟恐所赐给他的恩典太大,以致使他自高自大,所以有一根刺加在他身上。他说:所以有一根刺加在我身上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。祂对我说:我的恩典够你用的;因为我的能力是在人的软弱上显得完全。(林后12:7-9)

 

       保罗肉身上的刺,他自己解释说:就是撒但的差役攻击他。保罗无论到何处传道,总是有撒但的差役和他作对、控告他,逼迫他、想要杀害他。他多次下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的,他求神为他除掉这根刺,能得平坦的道路为主作工。他向主求过三次,主没答应他的祷告,只对他说,我的恩典够你用的。为什么主不去掉他的刺?第一是不叫他过于自高;第二基督要用能力覆庇他,使他的工作更完美,保罗明白了,他甘心忍受刺的痛苦。他又说:我为基督的缘故就以软弱、凌辱、急难、逼迫,、困苦为可喜乐的,因为我什么时候软弱,什么时候就刚强了。(林后12:10)

 

       我们在地上也常有许多患难,不是因为我们犯了罪,也是为了作主的工作,或是因为信基督是神的儿子,我们也再三求主拯救我们脱离患难,这也是我们肉体所不愿意忍受的。等我们听了保罗的见証,从保罗的经历中也听到主对我们说:我的恩典够你用的,我的能力是在人的软弱上显得完全。我们的心也喜乐了,不想再作逃兵。因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。(5:3-5) 


 喜乐的心 四月二十八日

 

  何必问我的名于是在那里给雅各祝福。”(创32:29

 

  雅各在雅博渡口与天使摔跤之后很好奇地想知道那个“将他的大腿窝摸了一把”的人是谁但那人不回答他。在那个摔跤者来的时候雅各不知他是何许人在他离开时他也没有搞清楚他只知道他自己的名字已经被改成以色列 而且他的腿也瘸了!这是圣经里唯一的一次神不向祂的仆人显明自己的名字。

 

  凡被神摸过的人都不知道当时到底发生了什么事这也是为什么我们难以替这种触摸下定义的原因因为神不要我们等候这类的经历。即使我们束手苦候也得不著。神希望我们的眼目定睛在祂身上而不在这些特殊的属灵经历上。雅各只知道他遇见了神而且他的腿因而跛了。瘸了的腿就是遇见神的证据。当神以祂的方式在我们身上做工时其结果是明显的因此我们就无需再枉费口舌去说了。


静夜亮光 四月二十八日

 

  以色列全家是额坚心硬的人。(以西结书3:7

          没有一人例外吗?没有,没有一人。即使蒙爱的民族也被描述为额坚心硬的。想一想这向全人类的指控也是针对你而来的,且预备向上帝认罪吧!第一项罪名额坚,这是指厚颜卑鄙,缺少圣洁的羞耻感,或大胆地犯罪。信主以前,我犯罪但不感懊悔,听人讲述我的罪行仍然不知谦卑,即使承认错误亦不会因错而体验到内心的忧伤。罪人到上帝的殿中若假装向祂祷告、赞美,就是以最卑劣的形式,以厚颜无耻的伪善来作表演!即使已经重生,我仍然会在祂面前怀疑祂,在祂同在时会低声轻慢祂,以疏忽的心情敬拜祂,犯罪也无诚实的悔改。若我的额不是坚硬,我会更敬畏祂,也会有更深的悔罪。第二项罪名是心硬。在这方面,我也不敢申办无罪。我曾经有一颗石心,藉上帝的恩典,虽然我现在有一颗新心,一颗肉心,但是我过去许许多多的顽梗依旧存在。我应该被耶稣的受死所感动,但是没有。我也没有因同胞之毁灭、时间的残酷、天父的惩罚和自己的失败而激动。哦,每当提到我救主受苦受死时,但愿我的心能熔化。救主的宝血是宇宙性的溶剂,愿它将我软化,直至我的心像腊在火上般熔化!


荒漠甘泉 乐侣  四月二十八日 预备

 

  以色列人呼求耶和华的时候,耶和华就为他们兴起一位拯救者救他们,就是迦勒兄弟…俄陀聂。耶和华的灵降在他身上。(3:9,10)

 

  神一直在预备祂的勇士;等到时期满了,祂就把他们放在适当的地位上,世界就要惊异,不知他们从何而来。

 

  亲爱的,让圣灵用各种不同的方法来预备你罢;一等到最后一步手续完毕,神就要安放你在适当的位置上。

 

   有一天要来,像俄陀聂一样,我们也将坐在宝座上与基督一同掌权,管辖列国。可是在那荣耀的日子以前,我们必须让神预备我们,犹如神在古珊利萨田的苛政之下预备俄陀聂。

 

  神在地上预备一个俄陀聂,在天上就预备一个宝座。    --宣信

 

   每一个人必须先经过患难的隧道,煞后才能走上胜利的大道。

 

预备

Ready

 

预备忍受痛苦悲伤,预备遭遇试炼,

或留本地,或往远方,全听凭主差遣。

 

预备出发,预备辛劳,预备儆醒祈祷,

预备退让,静候一旁,等主明确引导。

 

预备传扬,预备默想,预备运用心思,

预备站稳,主派工场,预备寻主旨意。

 

预备宣讲,预备警告,预备拯救灵魂,

或生或死,预备接受,预备救主再临。

 

(副歌)

预备前往,或留本地,预备尽忠服事;

预备作圣工不论大小,预备遵主旨意。

 

  本诗的作者不详。田尔门(Charles D. Tillman,见三月十八日)作曲时,引用经文撒母耳记下15:15“王的臣仆对王说,我主我王所定的,仆人都愿遵行。”他又说原诗是五节的四行诗,他把第一节改写成副歌。

 

  神一直用不同的方式在预备祂各类的工人,时机到了,就安放他们在适当的位子上。工人在预备期间,也必须经历患难的锻炼和考验。如果有一天神呼召你我作祂的工人,但愿我们能将一切都归祂用。

 

中英文圣诗集参考

英文歌名                               Ready

 

生命圣诗                     476

新圣诗                      222

圣诗                       474

赞美                       420

青年圣歌I                      161

校园诗歌I                       30

 

Comments are closed.