5月2日有声灵修

 

活水  五月二日

  主耶稣在钉十字架之前,爱主的圣徒请主耶稣到他们家中,各人把自己的爱心再一次献上。所献的方式各有不同,有长大麻疯的西门为主预备筵席,马大伺候,马利亚献上了一斤极贵的真哪哒香膏,他们作在主身上的美事,都随着永活的主而永垂不朽,那膏油的香气到如今还存在。但是拉撒路一言不发,一事未作,只是坐在那里陪陪主耶稣,好象拉撒路对爱主的事并没有什么表示,不如他的大姐和二姐,也不如西门。但许多犹太人回去信了耶稣,不是因为西门的摆设筵席,不时因为马大的伺候,也不是因为马利亚献了极贵重的香膏,而是为了拉撒路的陪一陪主耶稣。为什么西门费了那么多的心,马大出了那么多的力,马利亚花了那么多的钱,都不及一心未费,一钱未花,一力未出,一动未动的拉撒路呢?因为西门、马大、马利亚都是为主作了什么,独有拉撒路是主在他身上作了什么。(约12:1-11;可14:3-9

        我们今日在主面前也是如此,我们只是忙忙碌碌为主作什么:象为主传道,为主服务,为主献上财物,但都不如让主在我们身上显现祂复活的大能;当主复活的能力从我们身上透出来的时候,就能吸引人来到主的面前。所以我们肯让主在我们身上作什么,比我们为主作什么更为要紧。

  

        我们满口喜笑,满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:‘耶和华为他们行了大事。’”(诗126:2

 

  

        ‘你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的,是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。’”那人就走了,在低加波利,传扬耶稣为他作了何等大的事,众人就都希奇。(可5:19-20


活水 (二)  五月二日

      一个人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个;你们不能又事奉神,又事奉玛门(玛门是财利的意思)(6:24)

        人活在地上,每天都需要很多东西,必须付出经济代价,没有不信主的人需要它,信主的人也需要它。圣经上把财利叫玛门。不信主的人要用玛门,信主的人也要用玛门。在外面看来是相似的,但在心中却不相同。外邦人以玛门为主事奉它。信主的人虽然也用玛门但不事奉它,不以它为主。我们只有一位主,就是神。我们单要事奉他。若是信徒事奉两个主,就要失去神的祝福。主耶稣说得很肯定,你们不能又事奉神又事奉玛门,主说不能就是不能,主的话是真理。

 

        因为人若事奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。信徒若事奉神又事奉玛门就不能很好事奉神。心被玛门占据,神的灵就没有地位了。要想神在我们心中居首位,就必须把爱玛门从心中驱逐出去。神是忌邪的神,必须有清洁的心,神才能居首位。

 

        信徒不当以玛门为主事奉它。我们在地上离不开物质生活,当以玛门为奴仆,让我们做它的主,支配它,叫它为我们服役,用玛门作神所喜悦的事,多行善事周济穷人。我们要作财利的主人,不作财利的奴仆。

 

        大卫在磨难的日子中,积蓄了很多金银财宝,他没为自己和子孙积存,全部奉献给神,为建造神的殿,就是众民祷告的地方。他说:我为我神的殿已经尽力,预备金子作金器,银子作银器,铜作铜器,铁作铁器,木作木器,还有红玛瑙可镶嵌的宝石,彩石和一切的宝石,并许多汉白玉。且因我心中爱慕我神的殿,就在预备建造圣殿的材料之外,又将我自己积蓄的金银献上,建造我神的殿:就是俄斐金三千他连得,精炼的银子七千他连得,以贴殿墙(代上29:2-4)
大卫王虽然积蓄了如此多的金银宝石,他却没有以这些东西为主事奉它,他用这一切来事奉神,让玛门作他的仆役,不叫玛门作他的主,他作玛门的主。他作财主,不作财奴。

 

        我们也当效法大卫,借着玛门事奉神,不以玛门为偶象。主说:你们要变卖所有的,周济人:为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近,虫不能蛀的地方(12:33)
我又告诉你们,要借着那不义的钱财,结交朋友;到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去(16:9)


 

 活水(三)   五月二日
 
      “我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。(17:26) 主耶稣和门徒在最后逾越节的筵席上说的最后的话:就是求父神爱基督的爱在门徒里面,这就是神的爱。神的爱和世人的爱不同,人的爱都充满了自私自利,连父母的爱也是免不了自私,人的里面没有纯洁的爱,没有像神一样的爱。但是基督要信徒有神的爱,神的爱是神生命中的神性。当我们信了基督的时候,立刻就有神的爱在里面,信基督是接受神爱世人的爱。

 

       主耶稣向父神所求的,就是神爱基督的爱再进入门徒的里面。神爱基督的爱比约翰三章十六节神爱世人的爱更进了一步。那里所说的是神爱世人,这里所说的是神爱基督的爱,二者是不同的。我们接受了神爱世人的爱,这是神爱的开始;我们接受神爱基督的爱是神更深的爱,神爱基督的爱比神爱世人的爱更伟大。神怎样爱了基督,也怎样爱了我们,使神爱基督的爱也倾倒在我们已经信祂之人的身上。

 

       神爱世人的爱是将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。神爱基督的爱,是使基督承受神的荣耀、尊贵、权能和神一切的基业。神立基督为承受万有的,这就是神爱基督的爱,也归给属祂的人。多少信徒已经接受了神的爱,神赐独生子的爱,但还没有认识神爱基督的爱,和基督一同承受神的一切,就是祂爱基督的爱。基督来到世界以先,已经同神享荣耀,从祂来到世界上为人的罪流血舍命,彰显了神爱世人的大爱,但神爱基督的爱,没有告诉全世界的人,只告诉了信祂的人、跟随祂的人,就是那些和祂在逾越节筵席上的十一个门徒。神爱基督的爱,惟有他们才能接受,接受神爱基督之爱的人,要和基督一同承受荣耀,一同作王。
 

       祂如何,我们在这世上也如何。(约壹4:17)


 

  静夜亮光  五月二日     

 

       这些人都是存著信心死的。(希伯来书1113

        请看所有蒙福圣徒的墓志铭。他们都是在主再来以前离世的。不论他们是如何离开的,或因年老或因暴力,他们的共同点,也是
最值得记载的就是:“这些人都是存著信心死的”。他们活在信心中,信心是他们的安慰、他们的引导、他们的动力、也是他们的支持力量。在同样的属灵恩典中他 们死了,以他们一生所唱的美妙曲调结束了自己的一生。他们的死非因为肉体的关系,或自己的成就。他们从不放弃起初对上帝的委身,坚持信心到最后。靠着信心
死,和靠着信心活是同样的珍贵的。存著信心是对过去切实的确据。他们相信上帝以前所立的应许,也确信藉上帝的怜悯,他们的罪已被涂抹。存著信心死与目前有 关。这些圣徒确信自已蒙上帝悦纳。他们享受祂爱的光辉,并安息在祂的信实中。存著信心死也看到将来。他们安睡了,确信弥赛亚必定再来。当祂于末日显现在地
上时,他们要从坟墓中起来与祂相见。对他们而言,死亡的痛苦只不过是比生产之剧痛还好一点的痛苦。当你读此墓志铭时,愿你得着激励。你这一生的旅程是信心 的旅程,虽然环境常常不带给你喜乐。在这途径上,随后而来的是最光明、最美好的。仰望耶稣,祂是你信心的创始成终者。感谢祂赐你宝贵的信心,这信心与那些
已在荣耀中之灵魂的信心是相同的。


荒漠甘泉 乐侣    五月二日 万事在天

       耶和华在天上立定宝座;祂的国统管万有(103:19)

 

        有一次,在初春的早晨,我刚开门出外,一阵残酷、无情的冷风,吹着一阵灰沙,向我扑来。我急躁地埋怨道:‘我巴不得这风……’-我意思要说‘不再有’;可是这三个字在我喉间搁住了,说不出来。

        在我途中,这件事继续停留在我脑海中。一个天使来了,手中执著一把钥匙;他说:‘我的主人吩咐我把这一把钥匙给你。’


         我带着惊奇的口吻问道:‘这是什么?’天使说:‘掌管风的钥匙,’说罢便不见了。我非常快乐。从此可以随我的心愿,随便对付我所厌恶的风了。我急忙跑到山上,风的库房就在前面。我上去把东风、西风、北风的门关了,用钥匙锁上;又把南风开得更畅一些;我顶得意地说:‘世上再没有残酷、无情的冷风欺人了。从此植物月月开花,季季结果;都是和暖、可爱的气候……’

        言未毕,一股热气从门里冲出来,把我的手灼得痛彻肺腑。地上的青草一霎那间都转黄了,我发急喊道:‘我闯了多大的祸啊!我没有想到它们的需要!我真是多么愚蠢!’又怅惘、又羞愧,我求主再差遣祂的天使来把钥匙拿去;我同时应许说我以后决不敢再掌管风的钥匙了。

        看哪!主自己站在我旁边。祂伸出有钉痕的手来把钥匙拿去,把其余三扇门都打开;空气中调剂了许多冷风,顿时觉得满身凉快了。


        我问道:‘主阿,这风的钥匙是祢经管的么?’祂答道:‘是的,我的孩子。’

        看哪!我又看见我生活中所有的钥匙都挂在那里。祂看见我脸上带着惊奇之色,就问我说:‘我的孩子,你岂不知道我的国统管万有么?’

        我回答说:‘主阿,是的。既是祢有钉痕的手-满有爱的手-使用那些钥匙,叫我遭遇平安或患难、喜乐或忧愁、顺境或逆境,从此以后,无论什么事情,我就不再埋怨;都要信靠、安息、赞美。’--披尔斯(Mark Guy Pearse

 

 

Comments are closed.