6月12日有声灵修

活水 六月十二日

  信徒守住所信的道已经很好了,但是进一步还要攻破撒但坚固的营垒。守与攻是信徒作战的方式,就象不作所不当作的,是守住了神的律法,更进一步作律法吩咐所当作的,是先守住了所信的道,然后才能攻破那坚固的营垒。保罗就是守住了所信的道,又在神面前有能力攻破了撒但的营垒。

  或攻或守是随着环境来决定的,在某种环境中需要守,在某种环境中需要攻。主对推雅推喇的教会说:“我不将别的担子放在你们身上。但你们已经有的,总要持守,直等到我来。”(启2:24-25)主没有叫推雅推喇的教会攻,只命令他们守。因为在该教会中的内部已经腐化,一部分人跟随了耶洗别,行奸淫、吃祭偶像之物,余剩的一部分,主向他们的要求就是守住所信的道。

  但是以弗所的教会,就是攻势的作战,他们不但是守住了所信的道,更进一步不容忍恶人,试验那自称为使徒却不是使徒的,恨恶尼哥拉一党人的行为。好象以利亚的时代,神保守了七千人没有向巴力屈膝,但他们只是守住了所信的道,而有能力的以利亚是那攻破坚固营垒的;他靠着神的能力把以色列人的心意夺回,使那些被耶洗别所引诱欺压的百姓归向了耶和华。

  当属灵争战猛烈的时候,全面展开了争战,攻与守都是需要的。藤牌是守卫的兵器,圣灵的宝剑是进攻的兵器。

  “我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”(林后10:4-5


活水()    六月十二日
  “大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然。(提前3:16)

  保罗在讲敬虔奥秘之前,先颂扬神的奥秘。大哉,敬虔的奥秘。这奥秘诚然太大。神创造天地万物,这么伟大的宇宙,在人看来这真是一个极大的工程。每一个最大的创造和每一个最小的创造,都包涵着极大的学问和真理,信神的科学家们研究了以后,就说:你真伟大!你真伟大!神所造的万有确乎是又高又深不可测度的,是小小的世人不能思议的伟大。

  大卫说:诸天述说神的荣耀,穹苍传扬祂的手段。这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。祂的量带通遍天下,祂的言语传到地极。神在其间为太阳安设帐幕;太阳如同新郎出洞房,又如同勇士欢然奔路。祂从天这边出来,绕到天那边,没有一物被隐藏不得祂的热气(19:1-6) 大卫那时只知道神伟大的创造,但他不明白神隐藏的奥秘。到了新约,奥秘揭开了,保罗除了颂扬神创造的伟大,他更颂扬了神救恩的伟大,他说:大哉,敬虔的奥秘。这大哉比一切神的创造都大。比一切神的计画都高,除了神以外,没有能比在基督里所成全的救恩更伟大了,这个伟大也是人所不可思议的。

  这个伟大无人不以为然。这里中文所说的无人的字,不只是包括地上的人类,也包括天上的众天使和诸军并天上一切执政的掌权的。他们都为神隐藏的奥秘惊奇,为基督的胜利颂扬赞美。又使众人(天上的地上的地底下的)都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘,是如何安排的;为要借着教会,使天上执政的,掌权的
,现在得知神百般的智慧;这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。
(3:9-11)那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们:天使也愿意详细察看这些事。(彼前1:12) 真是大哉敬虔的奥秘,无人不以为然(无不以为然)。

  在启示录书第四章与第五章中记了两次天上的大敬拜和赞美。第一个是记了颂扬神创造的大功。第二个是记了赞美基督的成功。天上的二十四位长老,就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。(4:10-11)

  到了主耶稣从死里复活以后,进入高天,在神的右边,众天使和有权柄的并有能力的都服了祂。天上又有了大敬拜。我又看见,且听见,宝座与四活物并长老的周围,有许多天使的声音;他们的数目有千千万万;大声说,曾被杀的羔羊,是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。我又听见在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说,但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。四活物就说阿们。众长老也俯伏敬拜。(5:11-14)

  真是大哉敬虔的奥秘,无人不以为然,天上人间地底下无有不以为然的。


喜乐的心  六月十二日

  所以我们守这节…只用诚实真正的无酵饼。”(林前5:8

  擘饼在圣经里具有两层含意其一是为了纪念主其二则表示与神所有儿女的交通联合。就现实来看我不可能伸出手去与世上每一个属神的儿女相交。然而在主日当祂的子民在世界各地各方奉祂的名擘饼时他们等于象征性地伸手摸到同一块饼。

  无论神的儿女在何方当他们凭著信心与我一样摸到同一块生命之粮借着同一手势我已与普世所有属神的人契合在一起了。擘饼纪念主时我不仅遇见了主也接触到所有的弟兄姐妹。我不仅与在同一教会和我一起擘饼的信徒相交我也与全世界各地伸手取这生命之粮的信徒相交合一。虽然普世信徒为数如此众多彼此又如此不同然而在基督里我们是一体的。


静夜亮光  六月十二日

   上帝救了我们,以圣召召我们。(提摩太后书1:9
        
  使徒说:“上帝救了我们。”在基督耶稣里的信徒,并不是希望最后可以得救。他们已经得救了。救恩并不是在死亡床塌上,得到享受的一种祝福,不是将来的应许之歌。反之,应当是现在就可以得到、接受、并享有的。上帝注定信徒可以得救,而且那目的已经完成了。他可以获救,乃因代价已经为他付出了。“成了”(约19:30),这是救主在死前的呼声。信徒虽然在亚当内犯了罪,却在基督里活过来,这个完全的救恩伴随着一个圣召。那些被救主拯救的人,被圣灵之大能呼召要成为圣洁。他们脱离罪恶,竭力追求要像基督。他们选择追求成圣,不是出于任何强迫,乃是被新的本性所吸引。信徒可以在圣洁中自然地欢呼,如同他们曾经喜欢享受罪中之乐。不是因为他们已经是圣洁的,乃因上帝拣选他们、呼召他们。祂呼召他们使他们得以成圣。圣洁是上帝在他们身上作工所产生的美丽。我们在信徒身上看到的像基督之性质,和上帝赦罪的工作是同等的。得救是藉恩典而来,因为主就是恩典。主的工作完全摒弃了我们的义。现在得救是信徒的恩宠,他被召的确据,可从他圣洁的生活得到证明。


荒漠甘泉乐侣 六月十二日 我今永远属祂

  只因你们不属世界……世界就恨你们。(15:19)

  基督人的生活是一种定罪的生活,基督人所作的,常定不信者所作的罪;基督人所不作的,常定不信者所作的罪。譬如,当人请你加入赌博时,你说你是基督徒,不能这么作,你在无意之中扎了他的心。当人看见你亲近神,和世界分别,你又在不知不觉间使人不快。所以一个正式的基督人,决不能被世人所欢迎,他受世人的厌弃和逼迫是顶自然的事。当世界拥护你、高抬你,向你献媚、向你恭维的时候,你必是已经失去你的见证,和世界调和了;或者卖掉你持守的真理,与仇敌妥协了。

  古圣中有一位常说这句话:“我有什么事作错了,以致他这么称赞我。亲爱的阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪。”(彼前4:12

 

我今永远属祂

Now I Belong to Jesus

耶稣我主爱我永不止息,

 

无权势能叫我与主分离,

 

祂救赎我舍命于十架,我今永远属祂。

从前我在罪中迷醉浮沉,

耶稣降世给我带来救恩,

 

不再有羞耻忧伤惧怕,我今永远属祂

我心快乐因我已得拯救,

 

前为罪奴今主赐我自由,

 

为救赎我,祂宝血流下,我今永远属祂。

 

(副歌)

我今属于主耶稣,主耶稣属于我,

并非暂时与祂结连,乃是直到永远。

  本诗歌的作者是克来敦(Norman J. Clayton, 1903 –)是现代福音诗歌的健将。克来敦的母亲是虔诚的基督徒,热心参与教会事工并带领儿女自幼信主。

 

  克来敦在六岁时就决志,十二岁时开始在教会司琴,他担任“生命之道”广播节目的风琴师有十五年之久。克来敦从事建筑业及音乐出版业,他自己成立出版社,印行福音诗歌。

 

  他坚信每一首诗歌,应以圣经为依据,因此他熟练背诵经文,随时得灵感而写作。
经常他先作曲,然后填词。 他大部份的诗歌是应邀为某一主题或特别聚会而作。

 

  关于本诗,克来敦曾讲过一个感人的故事。
有一次他参加一个为残障和弱智者举办的福音营,他听到一个十岁耳聋的女孩在唱“我今永远属祂”。他说:“这是我一生最受感动的时刻”。

 

  葛德生(Roy Gustatson)曾作见证说:‘有一次我在西印度群岛的牙买加,星期天,有一位朋友邀我赴监狱布道,有一千余名罪犯囚禁在此。
我们来到一个如仓库的大屋,长椅及地上坐满了人,我吹喇叭,唱歌及传扬信息。

 

  会后有一位警卫前来问我,是否愿意和十四个将受绞刑的囚犯一谈。
这令我十分诧异,因为根据牙买加的法律,死囚是不允许会见任何人,即使是他的家人也不可以。 当我面对这些即将离世的罪犯,我知道这是他们最后的机会可听到救主耶稣能给他们永生。

 

  我对他们作了一些个人的见证,就开始唱“我今永远属祂”,并告诉他们,我自十八岁开始就属主了。

 

  有一个五十二岁面目狰狞的杀人凶手对我说;“先生,我将在星期二早上受刑,我不会看圣经,我能得救吗?”我就翻开圣经告诉他,得救本乎神的爱,并不是靠我们的努力。
他伏地痛哭呼求主名,稍后他带泪含笑地要求我再唱一遍“我今永远属祂”。 我唱时,他随我同唱,当他唱到副歌“并非暂时与祂相连”(
Not for the years of time alone)他不禁怆然泣不成声,因为他未来的岁月只有三天了。

 

  我继续和一个十八岁死囚谈道,他也接受了主。
当我们离开监狱的大门时,他们伸手铁栅外,向我们挥别,口中唱着“我今永远属祂”,此景此情令我毕生难忘。’

 

  许多时,我们喜爱一首圣诗是因它美妙的曲调,或感人的歌词,很少把它实际地应用在我们的生命中,而且时常在歌唱后,把歌中的资讯忘得一干二净。
如本圣诗的副歌所言:“我今属于主耶稣,主耶稣属于我,并非暂时与祂相连,乃是直到永远。”有多少信徒能真正地做到这一点?!

  我们真的能不属世界或我们所爱的人吗?让我们省思,彼此互勉。

 

中英文圣诗集参考

英文歌名                             Now I Belong to Jesus

颂主新歌                     324

颂主新歌(中英双语)       326

教会圣诗                     457

生命圣诗                     417

新圣诗                      191

欢欣赞美                     501

圣徒诗集                     342

圣诗                       312

赞美                       334

恩颂圣歌                     341

世纪赞颂                     293

青年圣歌I                      79

校园诗歌I                      34

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是
Celebration Hymnal

Comments are closed.