6月13日有聲靈修


活水 六月十三日

 

  信徒爭戰的對象不是人,因此所用的兵器也不是屬血氣的;雖然有時候撒但是藉著人來攻擊我們,但我們卻不直接與人發生血氣的爭戰;我們的爭戰是專門攻擊神的仇敵魔鬼,至於人是神所愛所要拯救的,神雖然不愛罪卻是愛罪人,所以我們的爭戰若以人為物件就是錯了爭戰的目標,我們乃是直接與屬靈氣的惡魔爭戰。當我們有信心的時候,神的能力從我們信心中透出來的時候,不是人不敢動,乃是魔鬼不敢動,魔鬼不敢動,就不能唆使屬它的人動,因為一切惡事和敵擋神的事,都是撒但在人心中運行的。

  我們常是錯了,把事情看成人的,是某人來對付我、是某人敵擋神、是某人作這事、某人作那事,忘記了某人心中的那一位,忘記了某人不過是被利用了,這樣我們就很容易拿起屬血氣的兵器一敵擋某人。我們若是看見是魔鬼而不是某
人,我們就向著魔鬼爭戰而不向著人爭戰,我們的爭戰就不失去了正確的目標,同時我們也就不恨那被撒但利用的人,並且憐憫他們,肯為他們代禱。這樣,我們和撒但爭戰,就很自然地放下屬血氣的兵器,用神所賜的全副軍裝,就是真理、公義、平安、信德、救恩和神的道,與屬靈氣的一切惡魔爭戰。

  「少年人哪!我曾寫信給我們,因為你們剛強,神的道常存在你們心裡,你們也勝了那惡者。」(約壹2:14)「因為我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗6:12


 

活水()    六月十三日


  敬虔的奧秘之一,「
就是神在肉身顯現。(提前3:16)

  主耶穌雖然是從古時候神所應許的救主,神曾應許女人的後裔要打傷蛇的頭;神應許祂是亞伯拉罕的後裔,亞伯拉罕的一個子孫,雅各的星,以色列的杖;猶大支派中的獅子,是從猶大支派中來的細羅(即賜平安者);是應許摩西的一位像他的先知;是應許大衛的那一個兒子,坐在大衛寶座上的,是先知以賽亞所說童女所生的兒子:是歷代先知所預言的那一位,有能力有榮耀的王。但是都沒有明顯的說出是神的兒子,神通過道成肉身在肉身顯現。眾先知都以為祂是像摩西一樣的先知,摩西是亞伯拉罕的後裔,是屬利未支派的。也都沒看到主耶穌就是神首生的兒子,在萬古以先就是神的兒子,來到世界上作了人,借著童女馬利亞而生;就是神在肉身顯現,神人合而為一的基督;是神的獨生愛子來到了世間。「愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先;因為萬有都是靠祂造的,無論是天上的,地上的,能看見的,不能看見的,或是有位的,主治的,執政的,掌權的,一概都是借著祂造的,又是為祂造的;祂在萬有之先;萬有也靠祂而立。(西1:15-17) 祂就是這麼一位神的愛子,神的獨生子,生進世界作人,這也是天上一切諸聖不知道的,因為是隱藏在神裡面的奧秘事,當然人更不能知道了,當然撒但也不知道。主耶穌就在神預定的時候借著童女馬利亞而生,當天使對馬利亞說話的時候,這事才被一切被造的知道了,天使也知道了,撒但也知道了。

  天使對馬利亞說:「你在神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,可以給祂起名叫耶穌。祂要為大,稱為至高者的兒子;主神要把祂祖大衛的位給祂;祂要作雅各家的王,直到永遠;祂的國也沒有窮盡。……聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你;因此所要生的聖者,必稱為神的兒子。(1:30-35)

  基督降生,就是神在肉身顯現,道成肉身。這是一件奧秘的事,是在萬古以前隱藏在神裡的奧秘,是拯救世界的,是建立神國的,是打敗撒但的;神親自成為人來與撒但交戰,拯救世界,消除罪惡,敗壞那掌死權的。

  雖然神曾應許女人的後裔,也藉以賽亞說:「必有童女懷孕生子,給祂起名叫以馬內利。(7:14) 但神沒讓以賽亞說,神要借著童女懷孕而生,當時的先知也不明白,後人也一直都不明白,直到這事成全以後才顯明瞭。

  不但保羅明白了,約翰也明白,他說:「太初有道,道與神同在,道就是神。」又說:「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光。(1:1, 14) 父的獨生子生來到世上作了人子,在肉身顯現。

 


 

活水()    六月十三日


  「
有一個律法師起來試探耶穌說:夫子,我該作什麼才可以承受永生?耶穌對他說:律法上寫的是什麼,你念的是怎樣呢?他回答說: “你要盡心、盡性、盡力、盡意,愛主你的神;又要愛鄰舍如同自己耶穌說: “你回答的是;你這樣行,就必得永生。
(10:25-28)

  這位來找主的是律法師,他此一般人更精通律法。他所精通的不是世界上人的律法,而是舊約神藉摩西所傳的律法,他應當比別人更有智慧更認識神,無奈不是如此,他滿了詭計,來試探主耶穌。但是他問了一個光明正大的問題,他先稱主耶穌為夫子,他自己是律法師是夫子,他稱主為夫子,表現他很謙卑。但是主耶穌比他更有智慧,來回答他的問題。

  主耶穌說,律法上寫的是什麼?你念的是什麼?他總括了全律法,用兩句話回答了主的問題。就是你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神,又要愛鄰舍如同自己。這是很有智慧有聰明的回答。

  法利賽人曾問過主耶穌,律法上的誡命,那一條是最大的,主耶穌回答說:「你要盡心,盡性,盡意,愛主你的神,這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。這兩條誠命是律法和先知一切的總綱。(22:37-40) 這律法師和主回答的相似。

  這位律法師雖然回答的很好,但是來意不正,他要試探陷害主耶穌,他來不是來問律法,他來是問作什麼可以得永生。得永生不是作什麼可以得著的,乃是信基督耶穌才能得著永生,他既不信主耶穌是神的兒子,如何能得永生呢?主耶穌用律法來回答律法師,主耶穌是慈愛的,要叫他知道,無人能行律法得永生,沒有一個人能作到愛神愛人而得著永生的生命。

  若有人能作到律法中的愛人愛神,而不犯罪,也得不到永生,所得到的是律法上所說的,可以因此活著,這是主所回答他的話,你這樣行,就必得生得到摩西律法上所說的生。

  律法上說:「耶和華你的神所吩咐你們行的,你們都要去行,使你們可以存活得福,並使你們的日子,在所要承受的地上,得以長久。(5:33) 但未了還要因亞當所遺傳下來的罪而死,沒有一個人能因行律法得永生的。惟有主耶穌是神的兒子,沒有亞當的原罪,而且有超過律法的義,所以祂能從死裏復活,進入永生。


 

喜樂的心  六月十三日

 

  「我們就起身前行,他們眾人同妻子兒女送我們到城外。」(徒21:5

  我深信神若恩待今天的教會,那麼祂加添給教會的信徒有一半應當是基督徒的子女另一半才是從世界挽救出來的人。福音確實能從世界救出一批人但教會若只靠這方面的來源增長而其信徒本身之子女信主的數目沒有增加的話這教會一定不會強壯。我們應該指望在基督徒家庭中看到一條流暢不斷的得救人潮。像提摩太這樣的人應該是透過像羅以及友尼基這樣的祖母及母親的影響而被帶到教會裡來。若每個基督徒家庭都做到這點教會必大大興旺。

  要引導兒女歸向神你自己必須在前面做嚮導好讓他們在後面跟隨。你所追求的信心標準必然大大影響他們所追求的標準。


 

靜夜亮光 六月十三日

 

   求禰使虛假和謊言遠離我。(箴言30:8我的上帝啊,求禰不要遠離我。(詩篇38:21
          在此我們有兩件大功課要學——祈求得脫離的事和祈求要得的事。基督徒最快樂的時候,也就是最聖潔的時候。當基督徒的眼睛注視著屬世的享樂時,就不能享受平安。除非他的靈在上帝的道路中活過來,否則他不可能滿足。世人可能在世上尋得快樂,但基督徒不能。我不會責難不敬畏上帝
的人去追逐享樂。那是他們所能享受的一切。作基督徒的妻子若忽視她丈夫的救恩,常是對他十分仁慈的。她會說:「恐怕唯有在這世間,他才能得著快樂,因此,我決定盡我所能讓他快樂。」基督徒必須尋求更高層次的快樂,超越這屬世的罪惡享樂。對於重生的心靈,虛假的追逐是危險的。基督徒的靈命若怠惰,生命便會面
臨危險。雖然基督徒的救恩已有保障,但是在成聖的經歷中,和在生命中與耶穌的相交是脆弱的。當基督徒靠近上帝而活時,撒但就不常攻慰他。他一遠離上帝,靈裡饑餓了,就會從虛妄中尋求食糧,這時撒但的機會便來了。撒但也可能與活躍于事奉王的上帝的兒女為敵,但通常這爭戰是短暫的。人若滑跌入屈辱之穀,便給了
撒但攻擊的機會。懇求上帝的恩典臨到我們,使我們可以謙卑地與祂同行!


 

荒漠甘泉樂侶  六月十三日 有平安在我心

 

  「我將我的平安賜給你們。(14:27)

  有兩個畫家,相約各繪一幅畫,表露安息之意。第一個畫家畫一個大湖;風靜浪平,湖面如鏡;山上的美景在水中映得清清楚楚。第二個畫家畫下一片極大的瀑布,旁邊有一棵小灌木的枝子灣在水中;它頂端的分枝上擱著一個小巢(幾乎被浪花浸濕),中間睡著一隻知更雀。

  第一幅畫僅是停滯;第二幅畫纔是安息。要有安息,須先有安息的對象。基督在地上的生活,外表無時刻不在患難和危險之中;可是祂裡面的生活卻是極端安息的。所以十字架就在前面,祂仍能對祂的門徒說:『我將我的平安賜給你們。』

  安息並不是我們坐在禮拜堂裡的那種肅靜;安息乃是我們的心在神裡面得著休息。--屈倫夢(Drummond

 

Comments are closed.