1月30日 活水(三)

一月三十日

每一個愛主的人都是先領會了主釘十字架的大愛,每一個愛神的人都是先知道了神舍了祂獨生子的大愛,從此以後,神的愛,基督的愛就進入了我們的心,我們成了有神愛的人,有基督愛的人。我們所以能明白,能知道,能認識神的愛,這是聖靈的工作,我們憑著自己不能明白神的事。人的靈所能明白的只限於人的事,只知道人的愛,而不知道神的愛。

保羅說:因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡。(羅五 5)保羅被聖靈感動,對我們解釋了什麼是神的愛,他說:因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死是少有的,為仁人死或者有敢作的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明(羅五 68

保羅得著了神的愛和基督的愛,就效法基督去愛罪人。他雖然不能為別人釘十字架,但他卻背起了十字架來跟隨了基督。

神的愛在人類中是沒有的,人的愛充滿了自私,與自己有利益的就愛,與自己沒有利益的就不愛,若是傷害自己利益的就恨。在神的愛中沒有自私,沒有仇恨,是聖潔的愛,是人間沒有言詞可以說明的。主耶穌雖然以父親對浪子的愛說明天父的愛,那不過才表明了愛中的一點,不能講明神的大愛。

我們既然因聖靈的感動接受了神的愛和基督的愛,我們就當用神的愛和基督的愛去愛世界上還未得著這莫大慈愛的人,領他們到神面前。我們若以基督的心愛人,我們也要像保羅一樣,得著能力和聖靈的充滿。神在等候充滿這樣充滿神愛的人。神的愛是最大的恩賜,貫穿在神所賜的每一個恩賜之中。

主耶穌釘十字架的大愛,為罪人死的大愛,為仇敵死的大愛,主耶穌吩咐我們要常常紀念。保羅說:我當日傳給你們的,願是從主領受的;就是主耶穌被,賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:這是我的身體,為你們舍的,你們應當如此行,為的是紀念我。飯後,也照樣拿起杯來說:這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是紀念我。你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到祂來。(林前十一 2326

Comments are closed.