10月11日 活水(三)

十月十一日

因爲神給我們預備了更美的事。(來十一40)。

更美的事是我們當追求的目標,神賜給我們地上的一切恩典是美事。神賜給我們天上的一切恩典是更美的事,地上的一切事都是暫時的,天上更美的事是永遠的,爲何我們天天爲至短至暫的美事而勞力,而不爲那永遠常存更美的事而努力呢?

聖經中的舊約當時在萬民中是最美好的、最完善的,摩西說:哪一大國的人有神與他們相近,像耶和華我們的神,在我們求告祂的時候與我們相近呢?又哪一大國有這樣公義的律例、典章,像我今日在你們面前所陳明的這一切律法呢?(申四7-8)。摩西當時論到了舊約的完美。

至于我們今日所承受的新約,是更美的,這約原是憑更美之應許立的。(來八6)。這更美的約,是主耶穌親自用自己的寶血所立的新約。

他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:你們拿著吃;這是我的身體。又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:你們都喝這個;因爲這是我立約的血,爲多人流出來,使罪得赦。(太二十六26-28)。

這兩約大不相同,前約是律法,滿了公義和行善得福、犯罪定罪的話,新約中只有赦罪的話,沒有定罪的話,因爲基督的血能洗淨我們所有的罪。在一切不得稱義的事上,信靠主耶穌就得以稱義。舊約行完全之後,在地上得福,新約要得天上的一切福。所以新約與舊約相比,就成爲更美的約,使人不滅亡反得永生的約,有主耶穌的寶血來保證的約。對于我們得救的問題,可以十分放心。

我們還記得以色列人在埃及的抹血屋子裏嗎?他們所抹的血還是羔羊的血,因爲是神的命令,滅命的使者不得也不敢殺一個抹血屋子裏的人,有羔羊的血保護了他們。

我們今日所抹的血是基督的寶血,沒有什麽能力使在基督寶血裏的人死亡,不論是撒但和他的使者,或是天上的使者,連父神也在內,不能使有基督寶血的人死亡。因爲神是公義的,他看見了基督的血,一切的罪就都赦免了。有什麽恩典比赦罪、不滅亡、反得永生更美好?感謝神使我們得著更美的新約。

耶穌就作了更美之約的中保。(來七22)。

Comments are closed.