10月4日 活水(三)

十月四日

在患难的日子,宁可作一个受控诉的人,不作控诉人的人,十字架下的局势,不过是一二日,很快就要过去。主耶稣钉十字架的时候,从午正到申初,遍地都黑暗了。(太二十七45)。这是当时的事实。太阳隐蔽不能发光,也是影像、预像,真太阳的光一时被遮蔽,不能照射到人间,不多时候黑暗就过去了,黑暗不能损伤荣耀所发的光辉。第三天基督从死里复活了,普照世界的大光又光辉四射。

历代的教会也都是如此,基督的门徒有多人舍命,有多人受辱,基督的光借着他们更加光明,大复兴都是在大逼迫之后。有许多信徒心中忧伤,爲教会担忧,等到云开天晴,他们又歌唱起来,神用大能保护了祂的教会,主的名传的更广,更快,信主的人更多。是谁造成了这种形势?复活的基督是永活的救主,是祂自己保护了祂的教会,黑暗的权势不能胜过祂。祂的灵魂,不撇在阴间,祂的肉身,也不见朽坏。这耶稣,神已经叫祂复活了,我们都爲这事作见证。祂既被神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。”“你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立祂爲主爲基督了。(徒二31-3336)。这就是基督和祂的教会永远胜利的根基,所以黑暗的权势想要消灭基督和祂的教会,是永远不可能的事。他们才扎下根就不见了,因爲他们是必死的世人,不过鼻孔中有气息罢了。主耶稣是永活的基督,万王之王,万主之主。

外邦爲什麽争闹?万民爲什麽谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华,幷祂的受膏者,……那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。(诗二1-4)。

神的国一定要降临,神的旨意一定要成全,天国的福音一定要传遍天下,对万民作见证。无论谁也不能阻挡神的旨意。从来没有人能用智慧谋略敌挡神,都是被消灭在敌挡中。我们倚靠神心中有力量,我们行走力上加力,因我们的力量是从父神、主耶稣、圣灵而来的。

Comments are closed.