10月4日 活水(三)

十月四日

在患難的日子,寧可作一個受控訴的人,不作控訴人的人,十字架下的局勢,不過是一二日,很快就要過去。主耶穌釘十字架的時候,從午正到申初,遍地都黑暗了。(太二十七45)。這是當時的事實。太陽隱蔽不能發光,也是影像、預像,真太陽的光一時被遮蔽,不能照射到人間,不多時候黑暗就過去了,黑暗不能損傷榮耀所發的光輝。第三天基督從死裏復活了,普照世界的大光又光輝四射。

歷代的教會也都是如此,基督的門徒有多人捨命,有多人受辱,基督的光藉著他們更加光明,大復興都是在大逼迫之後。有許多信徒心中憂傷,爲教會擔憂,等到雲開天晴,他們又歌唱起來,神用大能保護了祂的教會,主的名傳的更廣,更快,信主的人更多。是誰造成了這種形勢?復活的基督是永活的救主,是祂自己保護了祂的教會,黑暗的權勢不能勝過祂。祂的靈魂,不撇在陰間,祂的肉身,也不見朽壞。這耶穌,神已經叫祂復活了,我們都爲這事作見證。祂既被神的右手高舉,又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。”“你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立祂爲主爲基督了。(徒二31-3336)。這就是基督和祂的教會永遠勝利的根基,所以黑暗的權勢想要消滅基督和祂的教會,是永遠不可能的事。他們才扎下根就不見了,因爲他們是必死的世人,不過鼻孔中有氣息罷了。主耶穌是永活的基督,萬王之王,萬主之主。

外邦爲什麽爭鬧?萬民爲什麽謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華,幷祂的受膏者,……那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。(詩二1-4)。

神的國一定要降臨,神的旨意一定要成全,天國的福音一定要傳遍天下,對萬民作見證。無論誰也不能阻擋神的旨意。從來沒有人能用智慧謀略敵擋神,都是被消滅在敵擋中。我們倚靠神心中有力量,我們行走力上加力,因我們的力量是從父神、主耶穌、聖靈而來的。

Comments are closed.