12月25日 活水(三)

十二月二十五日

信心要經過試驗,才能顯明誰真有信心,誰沒有信心,不能只聽他所講的,就定了他有信心或是沒有信心。經過試驗的信心如同經過火煉的精金,如同天城的城墻,如同金燈檯,在神的眼中看爲寶貴,愛心也是如此,必須經過考驗,神常藉著患難來考驗。

人的愛、亞當的愛經不起考驗,地上的愛莫大于父母的愛,因爲他們不能長久活著,他們的愛也要隨著他們而終止,而且父母的愛裏也滿了自私,有利的就愛,沒有利的就不愛。所以我們當追求神的愛,基督的愛,永不止息的愛,基督是永存的,基督的愛也是永存的。我們有了基督的愛,我們的愛也是永存的。

我們愛,因爲神先愛我們。(約壹四19)。神是愛的泉源。神用祂的大愛換取我們的愛,基督不用天上的富有來換得我們的愛,祂用十字架的大愛,來換取我們的愛。因此我們愛基督也是如此,祂不要我們用地上的財寶來愛祂,祂要我們撇下地上的一切、父母、兄弟、兒女、田産、房屋來愛祂,像祂離開了天堂來愛我們罪人。

若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。(歌八7)。所以主耶穌向彼得說:你愛我比這些更深嗎?(約二十一15)。這些是什麽東西?就是主吩咐他們把網撒在船的右邊所得的一百五十三條大魚,還有船和網。彼得愛主不愛這些,彼得也不因主賞賜的這些而愛主,不用財寶作交易來愛主,這是純潔的愛。主給我們的是十字架的大愛,祂也要我們背起十字架來愛祂。所以有多少聖徒爲主舍了命,效法基督爲他們捨命。這如死堅強的愛,惟在基督裏才能得著,惟有聖靈能將神的大愛澆灌在我們心中,才有如死之堅強的愛。

基督對我們的考驗的第一步:是否能撇下地上的財物,第二步:是否能撇下地上的家,第三步:是否能撇下自己的性命。若是經過考驗及格了,主就要認他爲門徒,爲使徒,爲自己的同伴。這不是主對我們要求過高,這是國度的需要,等到國度實現了,這一切都變成了榮耀。

我的佳偶,你全然美麗,毫無暇疵!我的新婦,求你與我一同離開黎巴嫩,與我一同離開黎巴嫩。從亞瑪拿頂,從示尼珥與黑門頂,從有獅子的洞,從有豹子的山往下觀看。(歌四7-8)。

Comments are closed.