2月15日 活水(三)


二月十五日

我們要明白神的旨意,或是要得著神的恩賜,在屬靈的事上得著能力,首要的問題就是遵行神的話,按神的旨意行事。為什麼使徒傳道有那麼大的能力,就是在聖靈降臨之先,他們已經聽了神的話,當主耶穌還未宣召他們以先;他們已經盼望基督來到,他們接受了施洗約翰的見証,知道基督已經來了。安得烈先找著自己的哥哥彼得說:“我們遇見彌賽亞了!”腓力就去找著拿但業。“摩西律法上所寫的,和眾先知所記的那一位,我們遇見了。”(約一4145。)還有雅各、約翰,主耶穌一選召,他們就立刻捨了網和船,別了父親跟隨了基督。主和使徒同在,一年多的時間,他們看見主所作的事,聽見主所講的道,最后主對他們說:“現在你們因我講給你們的道,已經乾净了。”(約十五3

主耶穌在禱告中向父說:“你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。”(約十七6)“求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。”(約十七17

主一呼召,門徒就撇下一切所有的跟隨了祂,又因著主的道成為聖潔,他們也遵行了主的話。所以主對他們說:“你們奉我的名,论求甚麼,我必成就。”(約十四13

主耶穌又說:“使你們奉我的名,無論向父求甚麼,祂就賜你們。”(約十五16)門徒聽了主的道,受了主的教訓,就信、就聽、就行,所以主耶穌和父神聽他們的禱告祈求,因為他們已經潔了,他們所求的都在神的旨意之中,他們所求的不是吃甚麼,穿甚麼,住甚麼,他們所求的是神的國和神的義,所以神給他們能力,他們向神求甚麼,神就賜給他們。人若愛慕神的恩賜,要得著聖靈的能力,也必須先聽神的話,遵行神的道。主選召,他就立刻從世界中出來,背起十字架來跟隨主,撇下一切所有的跟隨主,神必照他所禱告的為他成全一切。

“我要將我父所應許的降在你們身上;你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力。”(路二四49

Comments are closed.