2月4日 活水(三)

二月四日

我們這已經蒙神救贖的人,活在世界上,我們仍有犯罪的可能,還是需要神兒子的死,就是挽回祭來除掉罪,所以我們當追求聖潔,在地上不犯罪。我們若故意犯罪,離開真道,就是把神的兒子重釘十字架、明明地羞辱祂。那些羞辱基督的,不但是當時的祭司長、長老以及外邦的巡撫。釘主在十字架上,我們也有分,現在我們不當再犯罪,重釘主十字架。

今天我們當以死的方式來對待我們行為上的罪,主耶穌也是這樣教導我們的。主說:“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丢掉……若是右手叫你跌倒,就砍下來丢掉……”(太五2930

聖靈藉著保羅重申了這話的意義,“弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債,去順從肉體活著。你們若順從肉體活著必要死,若靠著聖靈治死身體的惡行必要活著。”(羅八1213

剜出眼來砍掉手,就是治死肉體犯罪的肢體,和罪一刀兩斷。對罪沒有憐憫的餘地。

保羅又對歌羅西的門徒說:“所以要治死你們在地上的肢體,就如淫亂,污穢,邪情,惡慾和貪婪,貪婪就與拜偶像一樣。……當你們在這些事中活著的時候,也曾這樣行過。但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨,忿怒,惡毒,毀謗,並口中污穢的言語,不要彼此說謊。”(西三59

我們的肉體還是在亞當裏的肉體,雖然信了基督,仍有犯罪的可能,肉體永遠不能改變好的。惟一的方法就是籍著基督的能力治死各樣犯罪的肢體,從死裏再和基督一同活過來。,成為新人過新生活。

對于罪的間題,只有一個方法,就是處以死刑。神是這樣作的,主耶穌是這樣教導的,使徒保羅也是這樣說的,就是要靠著基督和聖靈的能力治死犯罪的肢體。

主耶穌在晚餐的夜裏也是這樣講的:“我是真葡萄樹,我父是裁培的人。凡屬我不結果子的枝子,祂就剪去。”(約十五12)剪去就是處以死刑。

Comments are closed.