4月19日 活水(三)

四月十九日

有一個問題我們當研究,能使得救的問題更清楚一些。一個人信了主耶穌以後,他就是得救的人,只要信主耶穌是神的兒子,爲我們的罪而死,又爲我們稱義復活了,他就是得救的人,而且得著神的生命,又有聖靈在我們裏面爲印記,信主的人得救是毫無疑問的。

叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。(約三1516)。只要一心相信就必得救。

凡靠著祂進到神面前的人,祂都能拯救到底。因爲祂是長遠活著替他們祈求。(來七25)。

彼得說:知道你們得贖,脫去你們祖宗所傳流虛妄的行爲,不是憑著能壞的金銀等物,乃是憑著基督的寶血。(彼前一18-19)。

有人說雅各是講行爲的,是的。雅各是對已經信主的人說的,要講行爲,雅各也是講重生的救恩。他說:祂按自己的旨一意,用真道生了我們,叫我們在祂所造的萬物中,好像初熟的果子。(雅一18)。這和保羅所講的一樣:就是我們這有聖靈初結果子的。(羅八23)。就是有初熟果子之靈的,因爲基督是初熟的果子,我們也有了初熟果子的靈,神用真道所生的。有初熟果子之靈的人,都是得救的人。

一個真有信心得救的人,一定會有好行爲,他的好行爲就證明他有信心。雅各說:身體沒有靈魂是死的,信心沒有行爲也是死的。(雅二29)。就是說一個死身體,他裏面一定沒有靈,一個沒有好行爲的信徒,他裏面也沒有信心。有信心的信徒就有好行爲,因爲他裏面有基督的生命和聖靈。生命和聖靈在信徒的裏面,一定要發出光來,雖然信徒因有罪一時遮蔽了生命的光,神會潔淨他,使他悔改,總有一天他會悔改的,神要管教祂所愛的兒子。惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在祂的聖潔上有分。(來十二10)。

神要我們這蒙寶血救贖的人,要在行爲方面得救,雅各不是對不信的人講行爲,他是對已經信了主得了重生的人講行爲,要用行爲證明自己有信心,像亞伯拉罕和喇合都是在行爲方面證明了自己有信心,而不是要靠行爲得救。

Comments are closed.