4月27日 活水(三)

四月二十七日

從亞當以來,空中與地上有兩個權勢,就是撒但的國和神的國。爲要我們從撒但的權勢下遷到神的國裏,耶穌基督已經付出了極大的代價。但那些要進入神國的人,就是天國的人,也要努力才能進入。

主耶穌說:從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。(太十一12)。

當主耶穌的時候,要從律法之下進入恩典中來,真是一件不容易的事。那時,若有人要信主耶穌,被猶太人知道了,就要把他趕出會堂,主耶穌是他們要殺害的對象。在這種光景之下,若沒有信心,很難進入天國。所以主說:天國是努力進入的,這就需要有堅強的信心。

在保羅的時候,傳福音非常艱難。下監獄、受鞭打、被棍打、被石頭打,常常冒死,在這境況之下,膽怯的人也不敢相信主耶穌,也必須有一定的膽量,衝破艱險,才能接受耶穌。所以保羅說:我們進入神的國,必須經歷許多艱難。艱難不是一樣,不是一次,乃是許多艱難。

後來信主的人也是如此,逼迫教會的事是屢次有的,那些信的人也是努力進入神的國。就是在平安的日子裏,沒有從政權來的壓力,一個人要從世俗中出來相信基督,他家中的人都不信主,親友中也無人信主,也是受到各種反對和譏誚,要信主耶穌也必須衝破各樣的艱難。

就是在信主的家中,有一個人要走離俗奉獻爲主的道路,也有許多的壓力,妻子、兒女不同心,他們要吃飯,要在地上享福。你一人要走向事奉神的道路,也有一定的困難,你來傳道以先,你在地上富足,人都尊敬你,你作了事奉神的人,朋友看不起你,所以也必須盡上很大的努力。

在神的國裏,不論要進入,要前進,都是有阻力的。好像逆風逆水行船的人,若沒有一定推動前進的能力,就要隨著風浪退下去。因爲撒但還在,他總是凡事與神爲敵。這就是屬靈的爭戰,天國是努力進入的,努力的人就得著了。

Comments are closed.