4月28日 活水(三)

四月二十八日

使徒保羅沒有一件事在那最大的使徒以下。我們知道最大的使徒有彼得、雅各、約翰。保羅是後蒙召作使徒的,他所得的啟示和他所得的恩賜,幷他所作的一切工作,以及所受的患難,都在別的使徒以上。他很謹慎,這些他一概不誇,只誇基督和祂的十字架,惟恐別人把他看高了。人的肉體所喜好的,常是歡喜人高看自己、尊敬自己,這樣就落進撒但的網羅中了。主要保守他,惟恐所賜給他的恩典太大,以致使他自高自大,所以有一根刺加在他身上。他說:所以有一根刺加在我身上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過于自高。爲這事,我三次求過主,叫這刺離開我。祂對我說:我的恩典夠你用的;因爲我的能力是在人的軟弱上顯得完全。(林後十二7-9)。

保羅肉身上的刺,他自己解釋說:就是撒但的差役攻擊他。保羅無論到何處傳道,總是有撒但的差役和他作對、控告他,逼迫他、想要殺害他。他多次下監牢,受鞭打是過重的,冒死是屢次有的,他求神爲他除掉這根刺,能得平坦的道路爲主作工。他向主求過三次,主沒答應他的禱告,只對他說,我的恩典夠你用的。爲甚麽主不去掉他的刺?第一是不叫他過于自高;第二基督要用能力覆庇他,使他的工作更完美,保羅明白了,他甘心忍受刺的痛苦。他又說:我爲基督的緣故就以軟弱、淩辱、急難、逼迫、困苦爲可喜樂的,因爲我甚麽時候軟弱,甚麽時候就剛強了。(林後十二10)。

我們在地上也常有許多患難,不是因爲我們犯了罪,也是爲了作主的工作,或是因爲信基督是神的兒子,我們也再三求主拯救我們脫離患難,這也是我們肉體所不願意忍受的。等我們聽了保羅的見證,從保羅的經歷中也聽到主對我們說:我的恩典夠你用的,我的能力是在人的軟弱上顯得完全。”“我們的心也喜樂了,不想再作逃兵。因爲知道患難生忍耐;忍耐生老練;老練生盼望,盼望不至于羞耻;因爲所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裏。(羅五3-5)。

Comments are closed.