5月22日 活水(三)

五月二十二日

彼得又說:「你們從前好像迷路的羊;如今卻歸到你們靈魂(魂)的牧人監督了。」(彼前2:25)好牧者不許祂的羊走迷路,總要把他找回來,像浪子是借著窮困回頭的。

我們應當在地上潔淨自己等候主來,不要等到受了懲罰再悔改。倚靠主的大能力是可以勝過世界的,雖然世界引誘的力量很大,可貪愛的東西太多,我們的私欲又是貪得無厭的,但總不能比過主大愛的力量。

在最後一段時間,就是主再來之前,花花世界引誘的力量更大,眼目的情欲,肉體的情欲,今生的驕傲,更難得勝,若不依靠主的大能大力,得勝是很不容易的。所以神就興起逼迫患難來,從外面杜絕罪的攻擊,幫助我們得勝,叫世界恨我們。我們要進入世界,世界也不要我們,這是神用智慧拯救我們的魂,潔淨我們的思想和行爲,使我們的魂得救,免得主來審判的時候,在基督的台前經火,像羅得的得救。彼得又說:「因爲時候到了,審判要從神的家起首;若是先從我們起首,那不信從福音的人,將有何等的結局呢?」「所以那照神旨意受苦的人,要一心爲善,將自己的靈魂(魂)交與那信實的造化之主。」(彼前4:1719

彼得告訴我們,不但是與罪斷絕,與罪斷絕之後,還要行善使魂得救,從此以後,不再爲罪受苦。那麽不爲罪受苦,苦難在屬神的人身上就完畢了麽?不,不爲罪受苦還要受苦,這個受苦就有了價值,是爲義而受苦,是爲行善而受苦,是爲基督而受苦,是爲拯救未信的人而受苦,是和基督一同受苦了。若是基督徒不爲罪而仍然受苦,要得著兩個最大的賞賜,今天要得著,將來要顯現。

第一,彼得說:「你們若爲基督的名受辱駡,便是有福的。因爲神榮耀的靈,常住在你們身上。」(彼前4:14)多少人愛慕使徒的能力,要聖靈充滿,若能爲主受苦,神榮耀的靈要常住在我們身上。有了神的靈常住,自然要得著神的一切恩典。

第二,彼得說:「因爲你們是與基督一同受苦,使你們在祂榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。」(彼前4:13)就是我們要和基督一同顯現在榮耀中,和基督一同作王。

Comments are closed.