5月23日 活水(三)

五月二十三日

信心指导人的行爲,有了正确的信心,就有正确的道路。我们属基督的人,不是有自信力,乃是信神的能力,我们的信心当构到属灵的实际,看到将来的荣耀。对于地上的一切东西,虽然是生活中的需要,也不是我们祈求的目标,只要先求神的国和神的义,地上所需用的东西都要随之赐下来。

主耶稣知道我们的软弱,祂准我们爲生活祈求,祂给的范围不大,祂说:“我们日用的饮食,今日赐给我们。”祂没说:我们今年的饮食,今年赐给我们。也没说:我们今月的饮食,今月赐给我们。祂只说:我们日用的饮食,今日赐给我们。至于饮食以外,在生活上,主没有吩咐我们求什麽,主是这样说的:一天的难处一天当就够了。

有许多信主的人,爲地上的事祷告,爲地上的事寻求明白神的旨意,要神按照他的私意成全他地上的愿望。这样的祷告神是否要听?神是听见了,但神不回答他。连闲话都要句句供出来,何况来到神面前的祷告呢?

因爲你所求的不是饼,也不是鱼,所以神不听你的祷告,你若是求更好的东西,神一定要赐给你。你所求的,与你没有好处,所以神不赐下来。神对属祂的人,有无穷的慈爱,要赐给我们祂自己看爲好的东西。“你们虽然不好,尚且拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人麽?”(路11:13

神首先所赐给求祂之人的东西就是圣灵,这圣灵不但是我们得救的凭据,祂还要引领、帮助、安慰、保守我们,有什麽比圣灵更好?神等候将圣灵赐给寻求祂的人。保罗说:“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵爲印记;这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使祂的荣耀得著称赞。”(弗1:13-14

Comments are closed.