6月18日 活水(三)

六月十八日

世界上,還有別的宗教。就是基督教裏也分了很多派別,出來一個名望人就立一個教派,有人不信主耶穌的十字架能救人,也成了基督的教會之一,有的歸到舊約律法之下,要守著許多的規條,雖然沒有人再守割禮。但仍有守舊約律法的人。

我們應當以聖經上的真理爲標準,來衡量各派別的人。在使徒的時代已經出現很多的假先知,他們是撒但的差役,要叫人從通道上轉離。末世更是如此,主耶穌說:「且有好些假先知起來迷惑多人。」(太24:11)主又說:「那時若有人對你們說,基督在這裏;或說,基督在那裏;你們不要信。因爲假基督、假先知,將要起來,顯大神迹,大奇事;倘若能行連選民也就迷惑了。看哪,我預先告訴你們了。」(太24:23-25)「你們要謹慎,免得有入迷惑你們。因爲將來有好些人冒我的名來說:我是基督,幷且要迷惑許多人。」(太24:5

主耶穌在一章書中,就連續三次論到假先知、假基督的事,叫門徒儆醒,免得入了迷惑。所以我們當有真理的知識去識破他們。主的生與死,都是分別真假的試金石,不信聖經中所說主耶穌的降生、行神迹、死、埋葬、復活、升天、還要再來的就是假先知、假基督。

不信主是從童女馬利亞生的人,就不能信主的復活;不信主復活的人,就不信祂還要再來,他不信主耶穌是神的兒子來到了世界。主的一生,他若有一樣信不來,他就是全不信的人。可能他信主有博愛的精神,是個聖人,是宗教的首領,只信這幾樣,他不是得救的人。

信了主耶穌的人,他雖然在行爲方面有時不夠好,給人毁謗的把柄,但他終久要悔改。他是兒子,不過成了浪子,浪子仍然是兒子,他向神悔改,神要赦免他一切的罪。他和假信的不同,如同迷路的羊,主耶穌要把他找回來,因爲他是兒子。

我們要區別真與假,不能把行爲上失敗的信徒,看成是假弟兄。加拉太的教會雖然有人接受了异端,但是他們還是真信的,如今也是如此,即或有弟兄接受了异端,他仍是弟兄,不是假信的,所以對這樣的人仍要和假信的人區別開來,不要把弟兄當作假弟兄。保羅雖嚴厲地責備加拉太的教會,仍稱他們爲弟兄,這一點當注意。保羅說:「弟兄們,願我主耶穌基督的恩常在你們心裏,阿門。」(加6:18

Comments are closed.