7月09日 活水(三)

七月九日

使徒時代教會非常興盛,信主的人很多,仇敵看在眼裏,要逼迫教會,有下監的,有被殺的,教會中的信徒都四散了,在仇敵看來他們成功了,以後就不再有教會了。其實他們正是助長了教會,原來是一個教會,信徒四散以後,又興起來很多的地方教會,信主的人更多起來了。因爲教會是屬神的,神是永活的,所以屬神的人也是永活的。沒有什麽能力可以消滅教會,就像一陣狂風,一場大雨,不久雲開天晴,教會如同春天雨後的植物,生長的更加茂盛。信徒像被風吹散的種子,遍地生長,開花結果,我們也親眼看見了。

因爲這是主耶穌的命令:“但聖靈降臨在你們的身上,你們就必得著能力;幷要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極作我的見證。”(徒1:8

從來沒有什麽力量能抵擋神的旨意,使神的旨意不成功,神卻常借著人的抵擋而成全了自己的大事,這就是神的智慧和能力,是人所測不透的。當患難初來的時候,有許多人心中嘆息,傳福音的門關了,還有許多人沒聽見福音怎麽辦。忘記了主所說的,要傳到地極,爲祂作見證,要傳遍天下對萬民作見證。忘記了在神豈有難成的事,忘記了從來沒有人能用智慧,謀略敵擋耶和華。及至他看見神自己復興祂的工作,他心中才感嘆神無窮的智慧和能力。

神永遠爲自己的話作主,祂所說的話一句也不能落空,都要成全。主耶穌在橄欖山上對門徒說,祂來之前,就是災難的起頭了,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要爲我的名,被萬民恨惡,就在這光景的同時,“天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證。”(太24:914

主說這話的時候,祂還未釘十字架,天國的福音還未開始傳。祂已經說了天國福音要傳遍天下。今天看來正如主耶穌所說的,祂真是神的兒子,因爲祂有權能成全祂自己所說的話。

Comments are closed.