7月28日 活水(三)

七月二十八日

“親愛的阿,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我竹知道,主若顯現,我們必要像祂;因爲必得見祂的真體。凡向祂有這指望的,就潔淨自己,像祂潔淨一樣。”(約壹3:2-3

沒有一個真信主而且熱心愛主的信徒,不盼望主再來。但是有些信主仍然追求世界的信徒,他們不盼望主再來。有時候在他們的言語中也盼望主耶穌再來,但是在他們的行爲上,幷沒有盼望主耶穌再來的見證。如今和以前的年代不一樣了,主講祂再來的話,一句一句地在應驗,主在馬太二十四章所說的話已經開始應驗了。爲何信徒還在打盹睡覺,仍沉溺在世界的享受中,他的行爲證明他不盼望主耶穌快要再來。

信徒應當興起預備迎接主,也應當作好準備,度過一段很艱苦的時間,就是從創世以來沒有,以後也必沒有的日子,就是地上要來的大災難時期,主說:“看哪!我預先告訴你們了!”(太24:25)主預先告訴了我們,不是要我們在地上作好物質方面的準備,爲自己積存三年半的油糧,爲自己積存三年半的錢財,乃是叫我們要儆醒禱告,等候祂來。

祂來對著不警醒的信徒要像賊一樣,在他們不知不覺的時候,主就來了。主早已警告了:他們的不知不覺,是因爲他們的不信。在信而等候的人,幷不像賊一樣,他們要看著預言的時間表,在儆醒中等侯主來,他們要穿著潔白的衣服迎見主。我們要潔淨自己,等候祂來,要潔淨到什麽程度,約翰說要潔淨到像主一樣潔淨。

我們信主的時候,主洗淨了我們的一切罪。信主以後,在行爲方面仍然不夠聖潔,我們不能重釘主耶穌十字架,但是仍需要寶血的洗淨。主耶穌的寶血能將我們洗淨潔白,像祂一樣,就是說要潔淨像主,必須靠主耶穌的寶血,也要借著所信的道潔淨自己。保羅也說:“正如基督愛教會,爲教會舍己;要用水借著道,把教會洗淨。成爲聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的”(弗5:25-27)保羅所說的水也是和血從主身體上一同流下來的。

Comments are closed.