9月20日 活水(三)

活水(三) 九月二十日

「你們若因犯罪受責打,能忍耐,有什麽可誇的呢?但你們若因行善受苦,能忍耐,這在神看是可喜愛的,你們蒙召原是爲此。」(彼前2:20-21

「因爲你們是與基督一同受苦,使你們在祂榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。」(彼前4:13

有這麽一句話:欲爲人上人,先受苦中苦。這是世界上人的一句好話,世界上的人有時候受很多的苦,冒極大的驚險,有時候也有很大的毅力,他們不是爲了永生,他們爲什麽如此受苦?他們說出了心裏的話:要爲人上人。所以他們敢受苦中苦。

他們的話和我們主的教訓不同,我們受苦不是爲了作人上人,主說:你們誰要爲大,就作你們的僕人。主耶穌也是走了最卑微的道路,祂有能力作人上人,但是祂作了人下人,作了奴僕,作了囚犯,因爲祂的國不屬這世界,祂不要在這世界上作人上人。

今天屬基督的人也是如此,我們受苦的目的不是作人上人,我們是爲了行善而受苦,受苦是爲了行善,受苦是爲了傳揚基督。拯救人出死人生、多少人撇下地上一切所有的跟隨了基督,甘心受苦中苦,爲了基督和福音受勞苦,受逼迫,受患難,受盡了地上的苦中苦,但是他們在地上沒作人上人。「直到如今,我們還是又饑又渴,又赤身露體,又挨打,又沒有一定的住處 ……直到如今,人還把我們看作世界上的污穢,萬物中的渣滓。」(林前4:11-13

因爲他們是屬基督的,不屬這世界,基督在地上如何,他們也如何,基督作卑微的人;他們也要作卑微的人,他們不要在地上高大,而是看地上的高大如同糞土,爲要得著基督和永遠的榮耀,所以他們與世人不同,目標不同,走的道路也不同。

今天屬神的人要在地上求高求大,是走了哥林多信徒的道路。保羅說哥林多的信徒,「你們已經飽足了,已經豐富了,不用我們,自己就作王了;我願你們果真作王,叫我們也得與你們一同作王。」(林前4:8

人叫祂是拿撒勒人耶穌,人駡祂是撒瑪利亞人,因爲祂在世界上的形象是卑微的。

Comments are closed.