以弗所书(3.11)

以弗所书 4:8~11

  • 上次讲第八节,解释了诗篇68:18的背景,有大卫写约柜的事,记载在撒母耳记上和撒母耳记下。也讲到第八节说到将各样的恩赐赏给人。对旧约的记载有更明确清楚的说明。

 

  • 第九节说“既说升上,岂不是先降在地下么?”这说明主基督本来就是在天上的,祂来到地上的目的是要拯救罪人。主耶稣掏空自己,暂时成为真正的人,通过受死和复活,战胜死亡,荣耀地回到天上。弥赛亚从至高到最低又“远升诸天之上充满万有”,祂的荣耀无所不在,祂有大智大能,但却虚己。我们要谦卑顺服,按祂的心意为祂使用。

 

  • 在罗马书和哥林多前书列出了许多恩赐。此处特别说明主耶稣基督给教会特别的恩赐,让他们造就教会,传扬福音。弗4:11-12说:“他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体”。真正蒙呼召的都有主耶稣给的恩赐,值得我们尊重听从。不可否认也有一些没有真正得到呼召得恩赐。

 

  • 牧师的功用和教师是一样的。使徒和先知是为著建立教会做根基而赐下的。教会建立以后,神的话地位一定,他们在历史上就消失了。使徒受差遣去完成特别的任务,是主亲自拣选的。他们的使命是为主的福音做见证。使徒有11人(犹大已死除外)。(待续)

Comments are closed.