约翰福音(1.06)

约翰福音 1:45~51

(续前)“来跟从我罢”的第二个意思是要走主的路。很多人以为基督教有很多教义,但是真正的信徒不是接受教义,而是接受福音相信主。信主是起点,然后走一条新的路,天天走、天天追求。以耶稣基督是目标。


第三个意思是要接受耶稣的救恩,承认耶稣是救主,让耶稣来主管安排人生。一方面是要顺服祂,另一面信赖祂照管看顾人生。一位贫穷的寡妇在龙卷风来到之前跟儿子诚心祷告,龙卷风神奇地没有毁坏她们的破屋,没有造成伤害。主是体谅人、看顾人的。


“来跟从我罢”这句话第三个意思是主耶稣走的是十字架的路,跟从祂的人也要走背起自己十字架的路。这跟所谓的“成功福音”不一样。走自己的道路进入灭亡,跟从主的路是真正的得着,是荣耀的路。


经文:约1:45-51


耶稣呼召的腓力向拿但业介绍耶稣。拿但业是个行为端正的人,但是对那撒勒人耶稣却不以为然。行为稍好的人常常骄傲,常显出自己的可怜、自己的亏欠。英国一位诗人雨天遇一基督徒,不肯给“卑贱的”让路。基督徒就踩过水潭趟过去。人必须要看出、知道、承认自己是罪人。


神到一定的时间会用超然的方法让拿但业那样不肯接受主的人接受。耶稣说拿但业“心里 是没有诡诈的。”(1:47)因为祂早就知道他心里在想什么。耶稣用超然的方法改变了他,让他意识到耶稣是神的儿子,以色列的王。一位骄傲的台大高材生行为很好,10年听道不信。后来患了鼻癌才明白知识不能解救一切,10年来听的道理都回来了,从此走上信仰的道路,至今蒙恩活在世上。


耶稣告诉拿但业“你们将要看天开了,神的使者上去 下来在人子身上。”神的门因着亚当犯罪而关闭,但得救回到神面前全凭人子主耶稣基督。基督徒来到基督面前时,可以跟祂祷告、交通、来往,让神来指引道路。

Comments are closed.