1月11日 活水二

“在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们;牧羊的人就惧怕。那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督”路二8—11。
救主基督降生了,这大喜的信息是关系万民的。世界上喜事很多,都不是大喜,惟有基督来到世界是大喜。祂第一次来是大喜,祂第二次来更是特大的喜,因那时祂将完成祂救赎的大功。先知撒迦利亚说:“锡安的民哪,应当大大喜乐,耶路撒冷的民哪,应当欢呼,看哪:你的王来到你这里”亚九9。祂第一次来到世界,犹太人没有因基督大大喜乐,倒因基督受了痛苦。等到基督第二次来,教会大大喜乐。犹太人痛悔以后也要大大喜乐。
“基督降生是关乎万民的。”是天使在基督降生的时候说的。人都知道新约圣经到现在近两千年了,这句话应验了。福音的道已传遍天下,对万民作了见证。这正如约翰所说的:“神爱世人(万民),甚至将祂他的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”约三16。
神爱万民,就是世界上所有的人,不分种族,不分国界,不分老幼男女,只要人接受祂的爱,祂就拯救他们。“祂愿意万人得救,明白真道……。祂舍自己,作万人的赎价;到了时候,这事必证明出来”提前二4—6。这也是保罗所说的预言,现在证明这是真的。
主耶稣从死里复活,临升天的时候对门徒说:“所以你们要去,使万民作我的门徒”太二十八19。这是基督的命令,祂的命令里带着能力。
主耶稣就是为拯救万民来的,祂来到世界是为万民而生。祂行神迹是为向万民证明祂是神的儿子。祂死是为万民赎罪。祂复活是为叫万民因信得生。祂吩咐门徒传福音给万民听,所以祂再来有权柄审判万民。
我们先接受了基督,就是接受了天使所说关乎万民大喜的信息。还有多少人没有接受,因为他们没有听见大喜的信息。我们当听主所说的:“去,使万民作我的门徒。保罗说:“我为此奉派,作传道的,作使徒,作外邦人的师傅,教导他们相信,学习真道。我说的是真话,并不是谎言”提前二7。
即使我们不能都像保罗一样奉派给万人传道,我们也当有一颗听主命令的心,在传福音上有份,尽我们个人所能的,向万民报喜信。最起码为他们祷告,“愿人都尊你的名为圣”也像保罗对提摩太所说的,“我劝你第一要为万民恳求祷告,代求,祝谢。为君王和一切在位的也该如此”提前二1—2。

Comments are closed.