4月18日有声灵修


活水 四月十八日

 

  放下世上的一切劳苦,进入主伟大的安息中,享受主的丰富和慈爱,连心的跳动也缓慢下来了,许多爱主的圣徒,都愿意离开热闹的城市,进入寂静幽闲的地方与主相交。沉潜在神所在的幽暗中(出20:21)游泳在爱河里。

 

  有一位姊妹,心脏衰弱,因为她不能做重事,常与主有亲密的交通,她的心跳就随着她的安静而安静了。在工作中忙碌的工人很难得着这样安静的机会,但在未入工作中的工人,必须经过这样安静的灵修,才能成为一个有力量的工人。

 

  愿意服事主的传道人,先上三年的好神学固然是很好,得不著上神学机会的,只要自己天天不失掉与神亲密的相交,效果并不比上神学的小,所以有很多好的传道人,在他未传道之先,神把他放在病中,借着病把他从世界中带出来,使他天天安静在神的面前,等到日期满足了,神把从病中释放出来,他真象一个笨虫子,从蛹中脱蜕出来而变成一只美丽的蝴蝶,在他的工作中满了能力,他的路径滴下脂油,他好象从另一个世界来的人,他从主有许多新的领受,他对别人有新的供应,因为他进入过神的安息,享受了神的慈爱。

 

  每一位属神的人都当进入神所预备的安息,不要等到被神管教了,生了病,再进入安息,现在就当进来。进入安息是我们当前的急务。

 

  “因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了祂的工一样。所以我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。”(来4:10-11


活水(二) 四月十八日

 

       旧约摩西的律法无人能遵行,到了新约没有律法,只有一条命令。主耶稣为我们成全了律法,而且祂所行的远超过律法上所记载的,我们不用遵行律法而得救,是靠信主耶稣就可以得救。但新约所论犯罪的标准却比旧约高得多。使信徒知道什么是圣洁,在地上过圣洁的生活。我们在地上不用律法来约束自己作好人;我们乃是借着基督的生命和圣灵的感动,靠己得的神性来行事为人。我们的好要像基督一样,是远超过律法的义。主要求我们完全像天父完全一样。

 

       主耶稣讲罪的标准非常严格,杀人的是犯罪,恨人的和杀人的同罪。奸淫的是犯罪,看见妇女动淫念的就算犯奸淫了。偷盗是犯罪,贪心与偷盗一样是罪。杀人和恨人是一个罪,只是行出来的表现不同,也许那恨人的比杀了人的更凶狠,不过未得着杀人的机会。所以圣经上说,没有义人,连一个也没有.。虽然有人在行为上没犯大罪,但在性情上,在心中已经有了罪,因为人犯罪的根源是与生俱来的。

 

       保罗论到罪说:凡不出于信心的都是罪。(14:23) 这个信心是指信徒对生活的态度说的。这里所说的信心不是得救的信心,而是在行事为人向着神、倚靠神的信心。保罗所说凡不出于信心的都是罪,就是在行事为人方面遇有什么患难或别样的事,就要有信心靠神而行,不能发怨言试探神,在一切事上都要凡事谢恩,凡事祷告,而且相信神的大能,若不这样行就不是出于信心,不出于信心的行为就是罪,就是背叛神。

 

       雅各论到罪说:人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。(4:17) 雅各论到罪也是严格的。知道什么是善行,而且有机会有能力行善而不行,这就是罪了。因此人只有知识而没有善行,看见穷乏的人,塞住自己怜悯的心,这就是罪,因为他没有爱心。财主天天宴乐,拉撒路就在他门口,他却看不见,这就是他的罪。信徒作坏事是犯罪,不作善事也是犯罪。所以基督徒得救以后要学习以神的生命的要求来要求自己,但要和行律法区别开来,行律法是克制自己。基督徒用信心行善事,是出于由基督来的神性,是圣灵的果子,不是出于勉强,乃是出于爱心,因为我们是从神生的,是神的儿子,有了基督的生命和性情好行为是来自神性的,所以能行善事。祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。(彼后1:4)


 活水(三)四月十八日

     

       在神那里,一切的罪都可以得赦免,就是两等罪不能赦免,一个是亵渎圣灵的罪,今世来世都不得赦免,这是主耶稣亲自说的。所以我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。(12:31)

 

       还有一等罪就是不信主耶稣的人。主耶稣不是不要他们,而是他们不肯来信主耶稣得救,他要自己担当自己的罪孽。圣经中也说的很清楚:信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。约三18

 

       这两等人都要进入第二次的死,担当自己的罪孽,神向他们已经开了天国的门,但是他们自己不要进去。

 

       神给人有自由的意志,因为人是有灵的活人。神也给人一个是非之心,叫人能知道何为善,何为恶,人在世界上的时候,有自由选择自己的道路,等到死了以后,一切就不由自己作主了,因为他成了狱中的人,失去了自由。

 

       世界上的人在活着的日子,有自由的选择,信主耶稣的人,行事为人,也有自己的选择,不过信了主的人,有圣灵在他心中教导他,指示他所当行的事。但是信了主耶稣的人,也能消灭圣灵的感动,不听圣灵的声音;他虽然是得救的人,但他们的行为仍是属旧人的。

 

       我们未信主以前,行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,放纵肉体的情欲,随着肉体和心中所喜好的去行。有人信主以后仍然如此生活下去,在行为方面和未信主的差不多,他仍要继续得拯救,就是在思想行为方面要继续得救,在地上得洁净,因为神要救我们全人,灵与魂与身体都要拯救,这是完全的救恩。

 

       保罗劝弟兄们,不要消灭圣灵的感动。(帖前5:19) 我们自己的意志有时能消灭圣灵的感动,就是我们肉体的情欲得胜了,使我们不随灵而随从肉体,叫圣灵为我们担忧。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。(5:24-25)


 喜乐的心 四月十八日

 

  祭司利未人…必亲近我事奉我。”(结44:15

 

  对所有被呼召真正去服侍主的基督徒而言都有一个基本的条件就是要亲近祂。神渴望我们敬拜祂然而我们却常常觉得要去亲近神侍立在祂面前是何等困难的事!我们畏缩与神独处即使我们的躯体已与外界的事物隔开了我们的心思仍常常游离而去系念著外界的事。

 

  我们许多人喜欢在外院里服侍与大伙儿一起凑热闹但有多少人能抽出时间进到圣所去亲近神来到神面前侍奉祂这需要我们付出坚定的决心甚至还需要我们对自己严厉一点。让我坦白地对你说一方面与神隔得远远的一方面又想侍奉祂这是不可能的。你不能远远地侍奉神。在外院,理所当然的你会亲近许多人但在圣所你只亲近神。走近一点亲近祂这是你的特权。


静夜亮光 四月十八日

 

  祢曾说,我必定厚待你。(创世记32:12

          当雅各尚在雅博溪之另一边,以扫带着武装的人迎向他来时,他迫切地寻求上帝的保护。他恳求:“祢曾说,我必定厚待你。”看他那迫切的恳求!他抓紧上帝的话──“祢曾说”。我们能永远依靠上帝的信实。祂会食言吗?“上帝是真实的,人都是虚谎的。”(罗3:4)从祂口中所出的每字每句都必坚立,都必应验。当圣殿建成时,所罗门也有这带能力的恳求。他恳求上帝纪念祂曾向大卫所说的话赐福那殿。当人拿出一张信用支票时,他是以名誉作担保。他签下名,时间到了就必须支付支票,否则他便失去信用。我们永不会说上帝会不尊重祂的支票。祂十分守时──不会早付,更不会逾期。研究上帝的话,
并与祂百姓的经历作比较。你会发现两者自始至终是一致的。约书亚说:“耶和华你们上帝所应许赐福与你们的话,没有一句落空,都应验在你们身上了。”(书
23:14),这多先祖会同意这话,你若得到上帝的应许,就一定可以兑现。主必使祂的应许实现,不然祂不会应许。当祂说话时,就已决定要成就所说的。


荒漠甘泉 乐侣 四月十八日 救主为我预备道路

 

  祂就必成全。(37:5)

 

  我以前以为我祷告之后,该负一个责任:按我所能作的尽力去作,来帮助神成全。后来,神亲自教导我、指示我,这是绝对的错误,这反能拦阻祂的工作。

 

  祂要我祷告之后,完全相信,用赞美和感谢去等待祂的答应。坐着不动,单信靠神,未免太不稳妥罢;我们常会有极大的试探想去自己活动。

 

  我们都知道一个善于游泳者不能拯救一个溺者,如果后者不肯停止他自己的挣扎。

 

  神也照样不能替我们作什么,如果我们不肯停止我们自己的活动。并不是神不肯,乃是神不能,我们的干涉反拦阻祂的工作。--C.H.P.

  属地的力在活动的时候,属天的力不能工作。

 

  神答应祷告是需要时间的,我们常不肯给神相当的时间。神需要时间去画一朵玫瑰,神需要时间去长一棵橡树,神也需要时间来供给我们面包:神先预备一块麦田、耕松、撒种、加肥料、降雨露、降日光、长嫩叶、生穗、结实、磨粉、烘烤、然后制成面包,使饥饿的人得着饱足。

 

  每一部手续都需要时间,所以我们今天耕了地、撒了种,就应当等待、信靠,直到神的日期来到。我们应该给神相当的时间。让我们在祷告的生活中也学习同样的功课--神答应祷告是需要时间的。--J.H.M. 

 

救主为我预备道路

I Know the Lord Will Make a Way for Me

 

我知救主为我预备道路,

我知救主为我预备道路,

仰望主恳切祈求,

虽黑夜也变白昼,

我知救主为我预备道路。

 

  许多时候,我们祷告后,想助神一臂,但是属地的力活动时,属天的力就不能工作。祇要我们信靠等候,祂必成全。

这首诗的作者无人知晓。

 

  本诗的曲调是李理纳(Haldor Lillenas,18851959)所作。 他出生在挪威,童年随父母移民来美,初居南达科塔州,两年后迁俄勒根州定居。
在他
4-14岁间,他们全家住在离城十三里的森林区,家中早晚有灵修。 星期天,偶而有牧师前来领会,但多数时,邻居们聚集一起,唱诗,读经,祷告,然后有一人读一篇讲章。李理纳总是仰首以待末页速速来到。

 

  他没有上过主日学,但父亲经常以问答的方式教他们圣经。
十五岁时,他在信义会受坚振礼。 母亲过世后,家中失去了温暖,他离家去一农场工作。 海滨垂钓,林间拾残枝都不能消除他内心的悲伤和空虚。

 

  1906年,有一天他在街头,听到一个年轻的女孩唱一首母亲期待她浪子归家的圣诗,深受感动,知道自己必须重生。两周后,他在一次的布道会中决志奉献,而后他的生命经历了惊人的改变。
他开始在各街头布道的工作中事奉。

 

  1909年,他深感自己学识不够,决心去加州洛杉矶读神学。 教会赠他一张单程的火车票,师母给了他数天的干粮,于是他身怀九元美金,踏上了火车。 他备受艰辛地半工半读。

 

  有一天他在洛杉矶一条冷静的街上,看到一个男人在殴打妻子,他前往劝阻,反被打伤了手,以致数周都不能练琴;这使他更感到街头传道的重要性。
一年后他与女作曲家韦柏梅(
Bertha Mae Wilson)结婚。 他们终生同心合力从事圣乐事工。

 

  1924年李理纳在印第安州成立了李氏音乐公司,六年后与拿撒勒人出版社合并,他担任音乐主编有廿年之久。 他一共写了四千多首圣诗,他是廿世纪重要的圣诗作家之一。
1959年夏,拿撒勒人大学授予他荣誉音乐博士学位,以表扬他对教会音乐的贡献。

 

  他著名的圣诗有“耶稣奇妙的救恩”(Wonderful Grace of Jesus),“我奇妙的救主”(My Wonderful
Lord),和“荣耀释放”(Glorious Freedom)等。

 

耶稣奇妙的救恩

Wonderful Grace of Jesus

 

耶稣奇妙的救恩,超过我众过犯,我口舌怎能述说,更将从何颂赞?

祂除我罪担忧愁,使我得着自由,耶稣奇妙的救恩,使我得拯救。

 

耶稣奇妙的救恩,临到失丧之人,藉救恩我罪得赦,并拯救我灵魂;

主为我解脱捆绑,使我得着释放,耶稣奇妙的救恩,使我得拯救。

 

耶稣奇妙的救恩,施与罪恶之人,靠主的大能救助,使我顺服归神;

蒙主赐平安满足,得享天堂永福,耶稣奇妙的救恩,使我得拯救。

 

(副歌)

主耶稣奇妙无比的救恩,深过波涛滚滚大海洋;

高过最高山岭,美过最美泉源,奇妙救恩足够我需用;

阔过我一生所行的过犯,大过我一切罪污邪情;

我要称扬主圣名,我要赞美主圣名!

 

(可在圣乐分享的‘心灵的诗韵 第三辑 ’CD上聆听此歌)

 

中英文圣诗集参考

英文歌名               I Know the Lord Will Make a Way for Me

 

教会圣诗   430

生命圣诗   314

圣诗     132

青年圣歌I    185

 

英文歌名               Wonderful Grace of Jesus

 

教会圣诗   78

生命圣诗   174

圣诗     51

赞美     141

Comments are closed.