4月19日有声灵修

活水 四月十九日 

  许多信徒在主面前哭泣认罪,但不久又犯了所认过的罪;不是他不恨恶罪,不是他不愿意脱离罪的束缚,而是他没有胜罪的能力。认罪是主的吩咐,犯了所已经承认的罪虽然多次,主仍肯赦免的,但是认罪并不能断罪。要彻底除去罪,必须与主同死、同活,治死在地上犯罪的肢体,活在基督里面,就可以与罪断绝。

   治死在地上犯罪的肢体的工具就是苦难,神给每一位信徒都有够用的苦难帮助我们治死地上犯罪的肢体,但我们常是不会利用它,以致白白受苦。本来苦难有许多是从撒但来的,也有许多是从自己的无知来的,更有从肉体的私欲引进来的,但神就借着它作成了属祂的人成圣的工具。 

  世人于此是相反的,愈受苦就愈犯罪,比如一个信徒穷困了就祷告神,这是他借着穷困亲近神,穷困帮助他成圣;但不信主的人常是因穷困而怨恨、偷窃、作坏事。信徒遇到的苦难,实在是叫他与地分离的工具,得着亲近神的力量,他就与基督同死,同时神复活的大能,又使他与基督同活。这样就很自然地胜了罪。 

  与主同死、同活,是真理,也是道路,不是空洞的理论。因为主的真理都是道路,持守真理的人,都行走在最正确的道路中。治死在地上犯罪的肢体,并不是苦待己身;有宗教用苦待己身的法子来治死肉欲,斩断情根;有许多修士、修女也是用苦待己身,来割除情欲;圣经中却没有这样的真理。借着苦难脱离罪,是借着神所命定的苦难,与苦待己身不同。

   “我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合。”(罗6:5)

活水(二)四月十九日

        信徒得救不是靠自己的善行,乃是靠神的救恩,就是信基督是神的儿子就必得救。信了主以后,神愿意我们有善行,就是在基督里的各样美德。圣灵在我们里面所结出的各样属灵的果子,为要叫神的名因我们得荣耀。神不是用律法来管束我们,好像祂是执法者,我们是守法者。作一个好基督徒首先是因为神的爱,基督的生命进入我们里面。圣灵将神的爱浇灌在我们心中,在我们身上就很自然的流露出神的爱。有了神爱的人,不用神吩咐,他要爱神也要爱人,他爱神爱人,就如同神爱我们一样。爱神爱人并不要什么报酬,不是为了得神的奖赏,也不是为了得人的感恩。为得报酬的爱那不是真正的爱。世人的爱常是为得报答,需要代价交换,这不是基督里的爱。爱是与基督的生命一起来的。

        约翰说:亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱;因为爱是从神来的;凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神;因为神就是爱。神差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,神爱我们的心,在此就显明了。(约壹4:7-9)

 

       使徒约翰说的多清楚,我们的爱心是从神来的,由神而生的就有爱心,因为神就是爱,从神而生的就是神的儿子,就有了神的性情,也有了神的爱,因为神就是爱。若是一个人没有神的爱,不爱属神的人,不爱弟兄,不爱由神生的人,他就是未认识神的人,就是没有信神的人,就是未得重生的人,所以他没有神的爱。一个有了神生命的人,就有神的爱。爱是有神生命之人的本能。

 

       约翰又说:凡信耶稣是基督的,都是从神而生;凡爱生他之神的,也必爱从神生的。(约壹5:1) 一个有神生命的人,不用别人勉励他说,你当爱神,你当爱弟兄,他爱神又爱从神生的是必然的事,因为他心中有神的爱,自然会涌流出来。他不但爱弟兄,也爱世人,因为神爱世人,要拯救世人,所以他也愿意爱世人去救世人。因此多少人不是为了什么利益,地位,名誉,金钱去作个传道人,去爱与自己不相识,不相干的人,甚至要舍掉性命,因他们心中有了神的爱,他爱神爱人是出于神所赐给他生命中的本性。

 

       小孩子生下来,就知道爱他的母亲,这是小孩子的人性。他的爱是由父母亲来的,所以爱自己的母亲,不必等到他渐渐长大,等他知道自己是父母生的,才会更爱父母、爱父母所生的弟兄。但这些是人性的爱。

 

       我们从神生的也是如此,我们爱神又爱神所生的。

 

       “使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基。(3:17)

 活水(三) 四月十九日

     

       有一个问题我们当研究,能使得救的问题更清楚一些。一个人信了主耶稣以后,他就是得救的人,只要信主耶稣是神的儿子,为我们的罪而死,又为我们称义复活了,他就是得救的人,而且得着神的生命,又有圣灵在我们裹面为印记,信主的人得救是毫无疑问的。

 

       “叫一切信祂的都得永生。” “叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约3:15,16)只要一心相信就必得救。

 

       “凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底。因为祂是长远活着替他们祈求。(7:25)

 

       彼得说:知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭著能坏的金银等物,乃是凭著基督的宝血。彼前(1:18-19)

 

       有人说雅各是讲行为的,是的。雅各是对已经信主的人说的,要讲行为,雅各也是讲重生的救恩。他说:祂按自己的旨一意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中,好像初熟的果子。(1:18) 这和保罗所讲的一样:就是我们这有圣灵初结果子的。(8:23) 就是有初熟果子之灵的,因为基督是初熟的果子,我们也有了初熟果子的灵,神用真道所生的。有初熟果子之灵的人,都是得救的人。

 

       一个真有信心得救的人,一定会有好行为,他的好行为就証明他有信心。雅各说:身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。(2:29) 就是说一个死身体,他里面一定没有灵,一个没有好行为的信徒,他里面也没有信心。有信心的信徒就有好行为,因为他里面有基督的生命和圣灵。生命和圣灵在信徒的里面,一定要发出光来乃虽然信徒因有罪一时遮蔽了生命的光,神会洁净他,使他悔改,总有一天他会悔改的,神要管教祂所爱的儿子。惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有分。(12:10)

 

       神要我们这蒙宝血救赎的人,要在行为方面得救,雅各不是对不信的人讲行为,他是对已经信了主得了重生的人讲行为,要用行为証明自己有信心,像亚伯拉罕和喇合都是在行为方面証明了自己有信心,而不是要靠行为得救。

 喜乐的心 四月十九日 

  基督既从死里复活就不再死死也不再作祂的主了。”(罗6:9 

  主耶稣的复活不同于圣经所提到其他人的复活。举例来说耶稣叫拉撒路从坟墓里出来祂只是使他恢复先前尚活着时的状态。甚至他身上的裹尸布都还包着呢!在这些细麻布还没有解下来之前他无法行动自如。相反的当彼得与约翰跑到耶稣的坟墓那里进到里面时他们看到裹尸的细麻布仍卷在那里只是里面空空的并没有尸体。和拉撒路不同的主耶稣已毫无捆绑地从细麻布中脱身而出。没有任何事物绝对没有任何东西可以再限制祂了。在祂复活之前祂承受了人的一切限制。但复活之后再也没有什么能约束祂了,甚至连死亡都不能辖制祂更别说其他任何事物了。

静夜亮光 四月十九日 

  那为阿们的。(启示录3:14)

          阿们是庄严地肯定前面所说的。耶稣是那位伟大的肯定者。在祂所有的应许中的阿们是永远不变的。耶稣基督说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)。你若到祂那里,祂就在你心灵中说“阿们”。祂的应许于你是真实的。耶稣应验了先知的话:“阿们”。祂的应许于你是真实的。那稣应验了先知的话:“压伤的卢苇祂不折断”(赛42:3)。带着你贫穷、破碎和压伤的心到祂那里去吧,祂会对你说“阿们”。于你的灵这是真实的,如同在过去的年岁中,千百情况中这也成为真实的一样。出自救主口中的每一句话,祂从不会收回。天地将要过去,耶稣的话永远 坚立。在耶稣的职事中,祂是阿们的。祂过去是饶恕的祭司,并一次洁净人的罪,现在祂仍然是祭司,是阿们的。祂是统治之王,辖管祂的百姓,并以祂全能膀臂保护他们。祂是阿们的王,永不改变。祂是古代的先知,预言将来美好的事。祂的嘴唇仍然是甜密的,滴下蜂蜜──祂是阿们的先知。有关祂宝血的功效,祂是阿们的。祂的公义是阿们的。自然界的一切将衰败,那神圣的外袍却永远荣美。在祂所拥有的每一头衔中,祂是阿们的。祂是你的良人,永不与你离婚;祂是你的朋友, 比兄弟更亲近;祂是你的牧者,在死荫的幽谷中祂与你同在。祂是你的帮助和拯救,是你的城堡和高台。祂是你力量之角、你的信心、你的喜乐、你一切的一切。耶稣于你是阿们的。

荒漠甘泉 乐侣 四月十九日 我知谁掌管明天 

  “出去的时候,还不知往那里去。”(来11:8) 

  小鸟儿的信心,比我们的信心还大;牠们从北方飞往南方去的时候,虽然不知往那里去,牠们还是欢欢乐乐地一面飞、一面唱--牠们从不挂虑路途的遥远,也不挂虑新居的生疏,牠们信靠创造牠们的神。 

  让我们像小鸟儿那般前进罢--不是带着叹息,乃是带着诗歌。 

  我们既然深信我们的一切都在神的手中,为什么还要哭泣、惧怕、绝望呢?这不过是飞往南方的过程啊!--选 

我知谁掌管明天

I Know Who Holds Tomorrow

 

我不知明天将如何,每一天只为主活,

我不借明天的阳光,因明天或不晴朗,

我不要为将来忧虑,因我信主的应许,

我今天要与主同行,因祂知前面路程。

 

每一步越走越光明,像攀登黄金阶梯,

每重担越挑越轻省,每朵云披上银衣,

在那里阳光常普照,不再有流泪满面,

在美丽彩虹的尽头,众山岭与天相连。

 

我不知明天将如何,或遭遇贫苦饥饿,

但那位看顾麻雀者,祂必然也看顾我,

祂是我旅途的良伴,纵遭遇各样灾害,

我救主必与我同在,祂宝血把我遮盖。

 (副歌)

有许多未来的事情,我现在不能识透,

但我知谁掌管明天,我也知谁牵我手。

 

   这首圣诗的曲和词都是史丹斐(Ira F. Stanphill, 1914-1994)所作。 他是廿世纪著名的福音诗歌作家,共写六百首圣诗,如“小山上的居所”(Mansion Over the Hilltop),“跟随我”(Follow Me),“十架有空处为你”(There’s Room at the Cross),“何等奇妙的救主”(What A Wonderful Savior)等都是现代流行的圣诗。

 十架有空处为你

There’s Room at the Cross

 救主钉死的十架下,

有一荫庇处我能躲藏;

白白的恩典足够我一生用,

深海似的泉源永远为我涌。

 

千万人已得此良友,

离弃罪恶蒙恩主拯救;

但救主仍等待祂已将门大开,

伸出祂的双手欢迎罪人进来。

 

我主双臂有力强壮,

祂的慈爱亦无限无量;

无论晴或雨或得或失去,

加略山的宝血能洗净罪污。

 (副歌)

十架有空处为你,

十架有空处为你;

千万人前来,仍有空处

有空处是为你预备。

 

何等奇妙的救主

What A Wonderful Savior 

基督已经完成救赎,何等奇妙的救主!

我们罪价祂已代付,何等奇妙的救主!

 

我赞美祂因祂流血,何等奇妙的救主!

与神和好蒙祂喜悦,何等奇妙的救主!

 

祂洁净我所有罪孽,何等奇妙的救主!

在我心里统治一切,何等奇妙的救主!

 

祂赐给我得胜权能,何等奇妙的救主!

每遇战争都得全胜,何等奇妙的救主!

 (副歌)

何等奇妙的救主是耶稣,主耶稣!

何等奇妙的救主是耶稣,我主!

   史丹斐生于新墨西哥州,父母都爱好音乐,热心教会圣乐事工。 他十二岁在神召会决志奉献事主。 他学了一年钢琴,就能弹风琴,四弦琴,及把手风琴。 十七岁时,他为教会的青年团契作了第一首诗歌。 他随同布道家巡回布道,负责圣乐事工。 廿二岁,他开始讲道,先后在德州,宾州及佛州神召会牧会;他也是歌唱布道家,足迹遍及美国及四十多个国家。 

  一个蒙恩得救的基督徒,不能确保人生是坦途,甚至要面临人间的残酷。史丹斐的圣诗在半世纪内激励了千万人。 他切身的痛苦,使他把自已的心意及需要,放在神前。 他的妻子移情别恋,携独子离他而去; 二人离婚后,他到处受人指责,流言蜚语,使他无辜受害,十分难堪;也有人认为他离婚的身份不配为神工作。他默然无语,不为自已申辩,也不愿毁他婚誓。 他再三地宽恕他妻子,愿与她和好,但未果。 

  史丹斐年近五十时,在德州南部一大教会事奉,并执教于当地著名的音乐学校。他在教会中与一位年轻爱主的姊妹相恋。 他知道自已不能再婚,劝她另择他人,自已则专心音乐事工。但思念之情日深,许多次他想放弃事奉而再婚。此时他前妻的不检行为已为众所周知,大家对他深表同情和谅解,但他自己仍然无法释怀。 有一日他在驾车途中,内心又大起挣扎,他为自己的不幸而悲哀,深陷沮丧绝望之中,他哼曲叹未来,倏忽感到神与他步步同行。 抵家后他即刻在钢琴上奏出“我知谁掌管明天”,心中遂得释放。 数月后,他前妻车祸丧生,他终于得与所爱的人,建立美满的新生活。 

中英文圣诗集参考

英文歌名                               I Know Who Holds Tomorrow 

教会圣诗                     66

生命圣诗                     282

圣徒诗集                     454

赞美                       278

颂主圣诗                     459

青年圣歌II                         124

校园诗歌II                     208

赞美诗(新编)补充本       180

 

英文歌名                               There’s Room at the Cross

 

教会圣诗                     409

赞美                       121

青年圣歌II                         91

英文歌名                               What A Wonderful Savior

教会圣诗                     206

赞美诗                      53

圣诗                       67

 

Comments are closed.