6月11日有聲靈修

活水 六月十一日

  榮耀是一種很愉快的享受,一切美事善事最後的結果就是榮耀,聖經上說榮耀是屬神的,主耶穌也是這樣說:「因為國度、權柄、榮耀全是禰的,真到永遠。阿們。(6:13)

  我們行事如果得了榮耀,要快歸在神的名下;我們不可奪取榮耀。我們要得榮耀必須在基督裡得榮耀,因為真實的榮耀是出自真實的義與善,是從獨一之神來的,在人肉體之中根本沒有純潔的良善,所以根本沒有榮耀;人若自以為有榮耀,就是驕傲。無論是誰,當他自居榮耀的時候,那就是他失敗的時候,聖經上這樣的例子也是很多。

  尼布甲尼撒就是其中的一個,當他說:「這大巴比倫不是我用大能大力建為京都,要顯我威嚴的榮耀麼?」這話在王口中尚未說完,有聲音從天降下,說:「尼布甲尼撒王阿!有話對你說:你的國位離開你了;你必被趕出離開世人,與野地的獸同居,吃草如牛……」(但4:30-32)後來尼布甲尼撒受罰的日子滿了,他承認說:「那行動驕傲的,祂能降為卑。

  所以當小心,每逢有人要加榮耀給我們的時候,當迅速地將榮耀歸給神。肉體是不能承受榮耀的。榮耀是肉體所受不了的,但有一天我們要和基督在榮耀中一同顯現。

  「那二十四位長老,就俯伏在坐寶座的面前,敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:我們的主!我們的神!禰是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為禰創造了萬物,並且萬物是因禰的旨意被創造而有的。」(啟4:10-11



活水()    六月十一日
  保羅常講神的奧秘,是在基督裡的奧秘,新約中所講的奧秘是舊約中所沒有講的,是到了主耶穌復活,聖靈降臨以後,啟示給眾使徒和眾聖徒的。神借著教會,使天上的執政的掌權的,和眾天使都得知這隱藏在萬古之先神裡的奧秘,這更是信徒當知道,當追求的真理,使我們可以離開道理的開端,進到完全的地步,就不致被異教之風搖來搖去。
  保羅說:惟有神能照我所傳的福音,和所講的耶穌基督,並照永古隱藏不言的奧秘,堅固你們的心。這奧秘如今顯明出來,而且按著永生神的命,借眾先知的書指示萬國的民,使他們信服真道。(16:25-26)
  保羅講神的奧秘之一,就是神要在以色列國以外設立教會,使他們知道所信的是誰,在信心和愛心上有根有基,在基督裡進深,在知識上長進,在屬靈行為上老練,在天路上穩步前進,得神的喜悅。
  哥林多的信徒,雖然說方言,他們得了恩賜中最小的,就自高自大,在他們的教會中有許多混亂的現象,以致保羅沒有對他們講說神的奧秘,不是保羅不願對他們講,是因為他們不能領會,是在基督裡為嬰孩的,以致保羅不能把更深的真理對他們傳講。弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智,對你們宣傳神的奧秘。因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督,並祂釘十架。然而在完全的人中,我們也講智慧;……我們所講的,乃是從前所隱藏,神奧秘的智慧。(林前2:1-26-7)
  保羅在加拉太教會中也沒有講神的奧秘,因為他們接受了異端,偏離了正道。保羅還得重新對他們講十宇架的真理,使他們從錯路上回轉,但保羅在以弗所,歌羅西等教會中就講神的奧秘。約翰在啟示錄書中也講了神的奧秘,如今我們也當知道神的奧秘,明白真理。
  保羅說:這道理就是曆世歷代所隱藏的奧秘,但如今向祂的聖徒顯明瞭;神願意叫他們知道,這奧秘在外邦人中有何等豐盛的榮耀;就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望;我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人;要把各人在基督裡完完全全的引到神面前(西1:26-28)
  保羅所講的奧秘,就是我們在基督裡,基督在我們裡,使我們這些外邦人得著榮耀的盼望,和基督成為一體,承受神的基業。所以我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步;不必再立根基,就如懊悔死行,信靠神,各樣洗禮,按手之禮,死人復活以及永遠審判,各等教訓。(6:1-2) 很可惜,如今的教會卻在道理的開端上分門別類,而不肯進完全的境地,其實不是信徒分門別類,乃是教牧人員分門別類。


活水()    六月十一日
  為什麼聖經是幾千年的一本老書。一到現在仍如當初一樣,充滿了感力,叫人得安慰,得幫助?
因為每一句話都有生命的能力,聖靈的感動,雖然生命與聖靈不存在聖經中,但是順著聖經的指導,就得著了生命和聖靈,這本與一切書不同的聖經,就是因為寫書的人自己先進入神的大愛,就是神愛基督的愛,而又願意以比死堅強的愛來愛基督;所以他們所寫的書能感動人的心,不是如同照鏡子,看了就忘的律法,乃是向基督面對面寫出了基督的形像。

  主耶穌講道許多人聽了感覺與眾不同,主耶穌並沒用高言大智,只用很淺近的比喻說出最奧妙的真理。耶穌講完了這些話,眾人都希奇祂的教訓。因為祂教訓他們正像有權柄的人不像他們的文士。(7: 28-29) 因主的話中帶著能力。
為什麼文士講道不感動人?。首先他們是研究學問的人,他們沒進入神的愛,他們講道是從他們的文庫裏拿出來的舊東西。主耶穌說:
凡文士受教作天國的門徒,就像一個家主,從他庫裏拿出新舊的東西來。(13:52)
  因為人心中所充滿的口裡就說出來,口裡所說出來的就是他心中所充滿的,文士充滿了地上的學問,所以在他講道的時候,隨口就講出地上的學問來。學問是好的,但是不能摻雜在基督的教訓中,講道講故事是可以的,為要明白真理,故事不能代替主的真理、主的寶血、主的神能、主的再來。講道必須用屬靈的話解釋屬靈的事,才能叫人進入屬靈的境地裏看見基督。
  保羅原先也是文士,是大有學問的人。等他為主工作的時候,他不講別的只講耶穌基督,並祂釘十字架,他把學問全丟棄了,他不講地上的學問,他講基督的奧秘,講神的啟示,他脫下文士的衣服,他不再佩戴寬的經文,不再穿長襚子的衣眼,他作了言語粗俗,氣貌不揚的人。他用從患難中得到主的安慰和力量,去安慰一切遭患難的人,他藉著聖靈的能力醫病趕鬼,和基督一樣有能力,他在大爭戰中把基督的福音傳開了,許多人因他信了基督,因為他答應了主的要求,丟棄一切,背起十字架來跟從了主。


靜夜亮光 六月十一日

  祂在那裡折斷弓上的火箭,並盾牌、刀劍、和爭戰的兵器。(詩篇76:3
        
  我們救贖者的榮耀呼喊「成了」,這是百姓所有仇敵的致命凶兆,表示折斷「弓箭、盾牌、刀劍、和爭戰的兵器。」各各他的英雄使用祂的十字架作鐵砧,以憂患作為鐵錘。祂毀滅我們一捆又一捆的罪,那些有毒的「弓上的火箭」。祂踐踏每種敵擋我們的起訴,摧毀每一控告。那窮凶極惡的飛鏢碎成片片,地獄的盾牌像陶器般粉碎了!從地獄製作的劍鞘中,耶穌將撒但能力的恐怖之劍抽出,在祂膝上折斷,如同人折斷乾柴一般。我們罪的懲罰由基督背負了。賜福的代罪者完全赦免了我們所有的罪行。誰能控告我們?誰能定我們的罪?「有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活。」(羅8:34)。耶穌倒空了地獄的箭囊,熄滅每支點燃的飛鏢,也折斷了忿怒之箭頭。我們可以看到地上散佈了地獄爭戰的兵器碎片,為了提醒我們過去的危險和偉大的釋放。「罪必不能作你們的主」(羅6:14)。耶穌已經將罪結束,永遠消滅。敵人的破壞從此結束。


荒漠甘泉樂侶  
六月十一日
 要禱告交託耶穌

  隨處禱告。(提前2:8)

  我們在禱告這件事上,工夫實在太差了。我們肯花很多的時間為著工作,很多的時間為著娛樂,很多的時間為著私務;我們肯花多少時間為著親近神呢?神何等喜歡我們禱告,猶如父母喜歡兒女們和他們談話一般。所以神說:「常常禱告,不可灰心 (路18:1)「總要儆醒禱告,免得入了迷惑(太26:41)「不住的禱告,凡事謝恩(帖前5:17-18)「舉起聖潔的手,隨處禱告(提前2:8)「有受苦的呢,他就該禱告(雅5:13

  主在世上留給我們的榜樣,也鼓勵我們禱告:在拉撒路墳前,祂舉目望天禱告神;在祂揀選十二使徒之前,祂上山整夜禱告;在變化山上,祂和門徒禱告;在罪人擁護祂作王時祂退到山上去禱告;在筵席上和門徒告別時,祂舉目望天禱告(約17章);在客西馬尼園中,祂三次禱告;在十字架上,祂為仇敵禱告;今天在父神右邊,祂一直為我們禱告。

  信徒們,你要生命進深麼?你要知道神的旨意麼?你要得勝麼?你要得能力麼?你要得恩賜麼?你要得恩典麼?你要教會復興麼?禱告!禱告!禱告!--醒

   當我們驟然遇到困擾、難題,一時無法與友人相商時,別忘了,我們可以隨時隨地禱告神,祂必為我們開路來解決。
在人生的路途中,若無知己可傾吐衷腸,該是何等孤獨寂寞!但主是我們隨時同在的良友。

Comments are closed.