6月11日有声灵修

活水 六月十一日

  荣耀是一种很愉快的享受,一切美事善事最后的结果就是荣耀,圣经上说荣耀是属神的,主耶稣也是这样说:“因为国度、权柄、荣耀全是祢的,真到永远。阿们。(6:13)

  我们行事如果得了荣耀,要快归在神的名下;我们不可夺取荣耀。我们要得荣耀必须在基督里得荣耀,因为真实的荣耀是出自真实的义与善,是从独一之神来的,在人肉体之中根本没有纯洁的良善,所以根本没有荣耀;人若自以为有荣耀,就是骄傲。无论是谁,当他自居荣耀的时候,那就是他失败的时候,圣经上这样的例子也是很多。

  尼布甲尼撒就是其中的一个,当他说:“这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀么?”这话在王口中尚未说完,有声音从天降下,说:“尼布甲尼撒王阿!有话对你说:你的国位离开你了;你必被赶出离开世人,与野地的兽同居,吃草如牛……”(但4:30-32)后来尼布甲尼撒受罚的日子满了,他承认说:“那行动骄傲的,祂能降为卑。

  所以当小心,每逢有人要加荣耀给我们的时候,当迅速地将荣耀归给神。肉体是不能承受荣耀的。荣耀是肉体所受不了的,但有一天我们要和基督在荣耀中一同显现。

  “那二十四位长老,就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:我们的主!我们的神!祢是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为祢创造了万物,并且万物是因祢的旨意被创造而有的。”(启4:10-11



活水()    六月十一日
  保罗常讲神的奥秘,是在基督里的奥秘,新约中所讲的奥秘是旧约中所没有讲的,是到了主耶稣复活,圣灵降临以后,启示给众使徒和众圣徒的。神借着教会,使天上的执政的掌权的,和众天使都得知这隐藏在万古之先神里的奥秘,这更是信徒当知道,当追求的真理,使我们可以离开道理的开端,进到完全的地步,就不致被异教之风摇来摇去。
  保罗说:惟有神能照我所传的福音,和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。这奥秘如今显明出来,而且按著永生神的命,借众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。(16:25-26)
  保罗讲神的奥秘之一,就是神要在以色列国以外设立教会,使他们知道所信的是谁,在信心和爱心上有根有基,在基督里进深,在知识上长进,在属灵行为上老练,在天路上稳步前进,得神的喜悦。
  哥林多的信徒,虽然说方言,他们得了恩赐中最小的,就自高自大,在他们的教会中有许多混乱的现象,以致保罗没有对他们讲说神的奥秘,不是保罗不愿对他们讲,是因为他们不能领会,是在基督里为婴孩的,以致保罗不能把更深的真理对他们传讲。弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智,对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并祂钉十架。然而在完全的人中,我们也讲智慧;……我们所讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧。(林前2:1-26-7)
  保罗在加拉太教会中也没有讲神的奥秘,因为他们接受了异端,偏离了正道。保罗还得重新对他们讲十宇架的真理,使他们从错路上回转,但保罗在以弗所,歌罗西等教会中就讲神的奥秘。约翰在启示录书中也讲了神的奥秘,如今我们也当知道神的奥秘,明白真理。
  保罗说:这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向祂的圣徒显明了;神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀;就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望;我们传扬祂,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人;要把各人在基督里完完全全的引到神面前(西1:26-28)
  保罗所讲的奥秘,就是我们在基督里,基督在我们里,使我们这些外邦人得着荣耀的盼望,和基督成为一体,承受神的基业。所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步;不必再立根基,就如懊悔死行,信靠神,各样洗礼,按手之礼,死人复活以及永远审判,各等教训。(6:1-2) 很可惜,如今的教会却在道理的开端上分门别类,而不肯进完全的境地,其实不是信徒分门别类,乃是教牧人员分门别类。


活水()    六月十一日
  为什么圣经是几千年的一本老书。一到现在仍如当初一样,充满了感力,叫人得安慰,得帮助?
因为每一句话都有生命的能力,圣灵的感动,虽然生命与圣灵不存在圣经中,但是顺着圣经的指导,就得着了生命和圣灵,这本与一切书不同的圣经,就是因为写书的人自己先进入神的大爱,就是神爱基督的爱,而又愿意以比死坚强的爱来爱基督;所以他们所写的书能感动人的心,不是如同照镜子,看了就忘的律法,乃是向基督面对面写出了基督的形像。

  主耶稣讲道许多人听了感觉与众不同,主耶稣并没用高言大智,只用很浅近的比喻说出最奥妙的真理。耶稣讲完了这些话,众人都希奇祂的教训。因为祂教训他们正像有权柄的人不像他们的文士。(7: 28-29) 因主的话中带着能力。
为什么文士讲道不感动人?。首先他们是研究学问的人,他们没进入神的爱,他们讲道是从他们的文库里拿出来的旧东西。主耶稣说:
凡文士受教作天国的门徒,就像一个家主,从他库里拿出新旧的东西来。(13:52)
  因为人心中所充满的口里就说出来,口里所说出来的就是他心中所充满的,文士充满了地上的学问,所以在他讲道的时候,随口就讲出地上的学问来。学问是好的,但是不能掺杂在基督的教训中,讲道讲故事是可以的,为要明白真理,故事不能代替主的真理、主的宝血、主的神能、主的再来。讲道必须用属灵的话解释属灵的事,才能叫人进入属灵的境地里看见基督。
  保罗原先也是文士,是大有学问的人。等他为主工作的时候,他不讲别的只讲耶稣基督,并祂钉十字架,他把学问全丢弃了,他不讲地上的学问,他讲基督的奥秘,讲神的启示,他脱下文士的衣服,他不再佩戴宽的经文,不再穿长襚子的衣眼,他作了言语粗俗,气貌不扬的人。他用从患难中得到主的安慰和力量,去安慰一切遭患难的人,他借着圣灵的能力医病赶鬼,和基督一样有能力,他在大争战中把基督的福音传开了,许多人因他信了基督,因为他答应了主的要求,丢弃一切,背起十字架来跟从了主。


静夜亮光 六月十一日

  祂在那里折断弓上的火箭,并盾牌、刀剑、和争战的兵器。(诗篇76:3
        
  我们救赎者的荣耀呼喊“成了”,这是百姓所有仇敌的致命凶兆,表示折断“弓箭、盾牌、刀剑、和争战的兵器。”各各他的英雄使用祂的十字架作铁砧,以忧患作为铁锤。祂毁灭我们一捆又一捆的罪,那些有毒的“弓上的火箭”。祂践踏每种敌挡我们的起诉,摧毁每一控告。那穷凶极恶的飞镖碎成片片,地狱的盾牌像陶器般粉碎了!从地狱制作的剑鞘中,耶稣将撒但能力的恐怖之剑抽出,在祂膝上折断,如同人折断干柴一般。我们罪的惩罚由基督背负了。赐福的代罪者完全赦免了我们所有的罪行。谁能控告我们?谁能定我们的罪?“有基督耶稣已经死了,而且从死里复活。”(罗8:34)。耶稣倒空了地狱的箭囊,熄灭每支点燃的飞镖,也折断了忿怒之箭头。我们可以看到地上散布了地狱争战的兵器碎片,为了提醒我们过去的危险和伟大的释放。“罪必不能作你们的主”(罗6:14)。耶稣已经将罪结束,永远消灭。敌人的破坏从此结束。


荒漠甘泉乐侣  
六月十一日
 要祷告交托耶稣

  随处祷告。(提前2:8)

  我们在祷告这件事上,工夫实在太差了。我们肯花很多的时间为著工作,很多的时间为著娱乐,很多的时间为著私务;我们肯花多少时间为著亲近神呢?神何等喜欢我们祷告,犹如父母喜欢儿女们和他们谈话一般。所以神说:“常常祷告,不可灰心 (路18:1)“总要儆醒祷告,免得入了迷惑(太26:41)“不住的祷告,凡事谢恩(帖前5:17-18)“举起圣洁的手,随处祷告(提前2:8)“有受苦的呢,他就该祷告(雅5:13

  主在世上留给我们的榜样,也鼓励我们祷告:在拉撒路坟前,祂举目望天祷告神;在祂拣选十二使徒之前,祂上山整夜祷告;在变化山上,祂和门徒祷告;在罪人拥护祂作王时祂退到山上去祷告;在筵席上和门徒告别时,祂举目望天祷告(约17章);在客西马尼园中,祂三次祷告;在十字架上,祂为仇敌祷告;今天在父神右边,祂一直为我们祷告。

  信徒们,你要生命进深么?你要知道神的旨意么?你要得胜么?你要得能力么?你要得恩赐么?你要得恩典么?你要教会复兴么?祷告!祷告!祷告!--醒

   当我们骤然遇到困扰、难题,一时无法与友人相商时,别忘了,我们可以随时随地祷告神,祂必为我们开路来解决。
在人生的路途中,若无知己可倾吐衷肠,该是何等孤独寂寞!但主是我们随时同在的良友。

Comments are closed.