6月5日有聲靈修


活水  六月五日

  聖經是神的話,句句都是真理,適合每一個時代,適合每一個民族,適合每一個人,就像日光、空氣、水、糧食,為人人生命中的需要。這本古老而永不舊的書,有幾千年的歷史,譯成了各種語文,沒有一種學問比聖經對我們更寶貴。

  聖經的話存記在我們心中,如同尺度,當我們遇見甚麼事,用它一量,立刻就可以分辯是非好歹,知道甚麼是當持守的,甚麼是當舍去的。有時心中有感動,分別不出是出於聖靈,或是出於撒但,或是出於肉體,聖經的話能為我們批判,使我們清楚裡面的聲音。

  我們聽道的時候,若傳道人講的與真理不合,他所講的要立刻從我們心中被碰出去;我們看書的時候,所寫的與聖經不合,立刻就可以駁回去,當我們徘徊歧途不知道往那裡去,想起了神的話就知道所當行的路。

  尤其是作神工人的,更要熟讀聖經,才不至於領著羊群走迷了路,教會才不被異教之風飄來飄去。神的話常在我們心中,在積極方面的力量是更大的。

  作詩的人稱神的話為法度,稱神的話為謀士,神的話勝過千萬的金銀,神的話安定在天,神的話極其寬廣,神的話比蜜更甜,神的話是足前的燈,神的話是路上的光,神的話是判語,神的話一解開就放出亮光,使愚人有智慧,神的話極其精煉,神的話永遠長存。他是如何愛慕、寶貴神的話,神的話在他心中,他又活在神的話中。

  「耶和華的道理潔淨,存到永遠;耶和華的典章真實,全然公義。」(詩19:9


活水()    六月五日
       你不要心裡說,誰要升到天上去呢;就是要領下基督來,誰要下到陰間去呢;就是要領基督從死裡上來。他到底怎麼說呢:他說,這道離你不遠,正在你口裡,在你心裡,就是我們所傳信主的道(10:6-8)
        基督原來在天上,如今又回到原處,祂也曾去過陰間,又從陰間上來。沒有人能到天上去領基督下來,也沒有人能到陰間去領基督從死裡上來。但祂自己甘心情願來到世間,為人贖罪,為人下到陰間,又為人升上了高天。如今祂的靈仍在人間在我們中間祂的道就在我們口裡、我們心裡,祂也住在我們裡面。
        我們不用到天上去找基督,也不用到海外去找祂,要回到裡面找。我們這些口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死裡復活的人,基督生命的靈就成為我們的生命,住在我們裡面,永遠不離開我們,直到我們的身體得贖。那充滿萬有者,也要充滿在我們裡面,所以我們不用到別處去找神,神就在我們裡面。
        回到裡面找神,就是用我們重生的靈與神相交,罪和不義的事若在裡面存留,虛假和詭詐不肯除去,偶像還在心中,瑪門占了上風,都能遮蔽神的光,攪亂神的聲音。必須把一切不當有的東西都從心中除掉盡淨,就可以遇到神,就有神同在,神住在你的裡面,也要從你純潔心中所發出的善言善行和能力,證明神正在你裡面。
        神不在耶路撒冷,也不在撒瑪利亞山上,主耶穌說:
時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。」「時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜祂,因為父要這樣的人拜祂(4:214:23) 舊約拜神是在耶路撒冷,主復活以後,我們信祂的人成為神的殿,我們的身體就是神的殿。
         保羅說:
豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭麼。若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是聖的,這殿就是你們(林前3:16-17)
      
豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼;這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的(林前6:19) 所以我們當把我們的心打掃乾淨,不讓賣牛羊鴿子和兌換銀錢的住在裡面,我們回到誠實的靈裡去遇見神,我們也真是神的殿了。
耶穌說:
我們要到他那裡去,與他同住(14:23) 耶穌用了我們一詞,代表了父神、聖靈和祂自己。


活水()    六月五日
        基督是教會的頭,教會是基督的身體,基督愛教會,教會也愛基督,教會中的弟兄又互相為肢體,也是彼此相愛,互相服事,都在基督裡成為肢體。
        教會既是基督的身體,神愛教會,就為教會賜下各樣的恩賜,使教會中有肢體的生活。肢體各有不同,所得的恩賜也不相同,為要成全聖徒各盡其職,在身體上有眼、有耳、有鼻、有口、有腳、有手,這是能看見的肢體,那些隱藏的肢體,在身體的內部更為重要,這些都是比喻。教會中也確是如此,互相的關係就如一個身體的各肢體。
保羅說:
就如身子是一個,卻有許多肢體,而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體;飲於一位靈。身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。(林前12:12-14 )
        若是一個身體總是彼此相愛的,沒有人恨惡身體,自己害自己,若有肢體不彼此相愛,那是在身體上有了邪靈的工作,有了撒但進來了。從前有一個人被鬼所附,住在墳墓裡,用石頭砍自己,這人為什麼不愛自己的身子,就因為他被鬼附著了。在神的家中,興起異端,分裂教會,弟兄不和睦同居,這不是聖靈的工作,是撒但進來了,破壞神的家,撒但得著了那些自高自大的人,他們成了撒但的工具,謬解真理的道,混亂神的教會,但在神那裡的教會仍然是充滿的。用石頭打自己,這是地上教會常有的現象。
        從前在十二使徒中有猶大,在使徒的時代有尼哥拉一党的人,有巴蘭的教訓,有撒但一會的人,有耶洗別和他們的黨類,他們只能害及地上有形的教會,而不能影響基督的身體,撒但的工作不能阻擋神的旨意,反而成全了神的旨意和榮耀。
主知道智慧人的意念是虛妄的。所以無論誰,都不可拿人誇口;因為萬有全是你們的;或保羅、或亞波羅、或磯法、或世界、或生、或死、或現在的事、或將來的事,全是你們的。並且你們是屬基督的,基督又是屬神的。(林前3:20-23)


喜樂的心   65

      你們與罪惡相爭,還沒有抵擋到流血的地步。」(來12:4

        基督徒受苦的意義為何?除非我們蒙召為主殉道,我們與罪惡相爭對抗就還沒有到流血的地步。然而我們仍不免要為自己的不幸遭遇悲歎。我們是否預期這一生的道路都平順通達
穿著潔白的細麻衣,飄飄然走在通往珍珠門的黃金街上?

        神為我們此生安排了各種的環境,各樣的遭遇,無數的苦難,目的無非是為了要在每一個屬祂的兒女身上,錘煉出榮神益人的性格。受鞭傷可能是蒙神稱許的證據。被管教可能是出於愛的一種安排。愛使人斟酌思量,愛使人安排計畫,神也許不是對每個人都這樣管教,但顯然祂對每一個蒙悅納作祂兒女的人都是這樣。


靜夜亮光    六月五日

沒有愛心的就不認識上帝。(約翰一書48
             
基督徒的特微是對基督的愛充滿信心,和對基督的熱愛滿有深度
。首先,信心能使心靈附和使徒說:「上帝的兒子,祂是愛我, 為我舍己。」(加220)然後,因著愛而向耶穌回報以感激和愛。「我們愛,因為上帝先愛我們。」(約一419)早期教會,也是基督徒信仰的英雄時期, 在耶穌所有的信徒身上可以清楚見到這雙重記號。他們對主之愛不是一種平靜的情緒,隱藏在他們心靈的密室中;不是在主日崇拜時所論及的,或在聖詩中歌頌之基
督耶穌;乃是以他們的激情和消耗一切的能量所表現出來的熱愛。

        在他們的行動中可見到,在他們的交談中可聽到,即使對他們隨意一瞥,也可以從他們閃耀的眼光中看到。他們對耶穌的愛像點燃在心中的火焰。這火直燃至他們的外體,照亮了周圍。因為依靠對基督的愛,他們才大大地放膽;因為對基督的愛,他們才大有作
為。現在也是一樣。上帝的兒女受控於他們內心至深處的愛。「基督的愛激勵我們」(林後
514)。因為靠著賜給他們的聖靈,上帝的愛從他們的心中散發出 來。因為充滿感激,他們以清潔的心,熱列地愛這位救主。你愛祂嗎?請你入寢以前,給這重要的問題一個誠實的答案。


荒漠甘泉樂侶  
六月五日 
上主之靈,懇求降臨

       求得深。(7:11直譯)

        我們必須繼續祈求和等候神,直到聽見了大雨的聲音。斷乎沒有理由可以禁止我們祈求大的東西;並且我們定規能得到所求的大事,如果我們用信心祈求,用耐心等候。--選

      以利亞的神在哪裡呢?以利亞的神在等待今天的以利亞去呼求祂。凡以前的聖徒所得到的,今天我們都有可能得到。

        如果我們有他們那樣的信心,他們那樣的盼望,他們那樣的愛心,他們那樣的忍耐,我們也必得到他們所得到的神蹟。--哥爾本(Dr.Goulburn

        許多時候基督徒祇重視聖誕節和復活節,而疏忽了耶穌升天(主復活後的第四十天)和聖靈降臨(升天後的第十天)。
聖靈是天父差來的保惠師。 多少時候神藉聖靈感動或指引我們。 我們必須清心懇求,靜心傾聽。 清楚神的旨意後,不要踟躕,以免我們所受到的感動稍縱即逝。

 

 

Comments are closed.