6月5日有声灵修


活水  六月五日

  圣经是神的话,句句都是真理,适合每一个时代,适合每一个民族,适合每一个人,就像日光、空气、水、粮食,为人人生命中的需要。这本古老而永不旧的书,有几千年的历史,译成了各种语文,没有一种学问比圣经对我们更宝贵。

  圣经的话存记在我们心中,如同尺度,当我们遇见什么事,用它一量,立刻就可以分辩是非好歹,知道什么是当持守的,什么是当舍去的。有时心中有感动,分别不出是出于圣灵,或是出于撒但,或是出于肉体,圣经的话能为我们批判,使我们清楚里面的声音。

  我们听道的时候,若传道人讲的与真理不合,他所讲的要立刻从我们心中被碰出去;我们看书的时候,所写的与圣经不合,立刻就可以驳回去,当我们徘徊歧途不知道往那里去,想起了神的话就知道所当行的路。

  尤其是作神工人的,更要熟读圣经,才不至于领着羊群走迷了路,教会才不被异教之风飘来飘去。神的话常在我们心中,在积极方面的力量是更大的。

  作诗的人称神的话为法度,称神的话为谋士,神的话胜过千万的金银,神的话安定在天,神的话极其宽广,神的话比蜜更甜,神的话是足前的灯,神的话是路上的光,神的话是判语,神的话一解开就放出亮光,使愚人有智慧,神的话极其精炼,神的话永远长存。他是如何爱慕、宝贵神的话,神的话在他心中,他又活在神的话中。

  “耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。”(诗19:9


活水()    六月五日
       你不要心里说,谁要升到天上去呢;就是要领下基督来,谁要下到阴间去呢;就是要领基督从死里上来。他到底怎么说呢:他说,这道离你不远,正在你口里,在你心里,就是我们所传信主的道(10:6-8)
        基督原来在天上,如今又回到原处,祂也曾去过阴间,又从阴间上来。没有人能到天上去领基督下来,也没有人能到阴间去领基督从死里上来。但祂自己甘心情愿来到世间,为人赎罪,为人下到阴间,又为人升上了高天。如今祂的灵仍在人间在我们中间祂的道就在我们口里、我们心里,祂也住在我们里面。
        我们不用到天上去找基督,也不用到海外去找祂,要回到里面找。我们这些口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活的人,基督生命的灵就成为我们的生命,住在我们里面,永远不离开我们,直到我们的身体得赎。那充满万有者,也要充满在我们里面,所以我们不用到别处去找神,神就在我们里面。
        回到里面找神,就是用我们重生的灵与神相交,罪和不义的事若在里面存留,虚假和诡诈不肯除去,偶像还在心中,玛门占了上风,都能遮蔽神的光,搅乱神的声音。必须把一切不当有的东西都从心中除掉尽净,就可以遇到神,就有神同在,神住在你的里面,也要从你纯洁心中所发出的善言善行和能力,证明神正在你里面。
        神不在耶路撒冷,也不在撒玛利亚山上,主耶稣说:
时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。”“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂(4:214:23) 旧约拜神是在耶路撒冷,主复活以后,我们信祂的人成为神的殿,我们的身体就是神的殿。
         保罗说:
岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么。若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们(林前3:16-17)
      
岂不知你们的身子就是圣灵的殿么;这圣灵是从神而来,住在你们里头的(林前6:19) 所以我们当把我们的心打扫干净,不让卖牛羊鸽子和兑换银钱的住在里面,我们回到诚实的灵里去遇见神,我们也真是神的殿了。
耶稣说:
我们要到他那里去,与他同住(14:23) 耶稣用了我们一词,代表了父神、圣灵和祂自己。


活水()    六月五日
        基督是教会的头,教会是基督的身体,基督爱教会,教会也爱基督,教会中的弟兄又互相为肢体,也是彼此相爱,互相服事,都在基督里成为肢体。
        教会既是基督的身体,神爱教会,就为教会赐下各样的恩赐,使教会中有肢体的生活。肢体各有不同,所得的恩赐也不相同,为要成全圣徒各尽其职,在身体上有眼、有耳、有鼻、有口、有脚、有手,这是能看见的肢体,那些隐藏的肢体,在身体的内部更为重要,这些都是比喻。教会中也确是如此,互相的关系就如一个身体的各肢体。
保罗说:
就如身子是一个,却有许多肢体,而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体;饮于一位灵。身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。(林前12:12-14 )
        若是一个身体总是彼此相爱的,没有人恨恶身体,自己害自己,若有肢体不彼此相爱,那是在身体上有了邪灵的工作,有了撒但进来了。从前有一个人被鬼所附,住在坟墓里,用石头砍自己,这人为什么不爱自己的身子,就因为他被鬼附着了。在神的家中,兴起异端,分裂教会,弟兄不和睦同居,这不是圣灵的工作,是撒但进来了,破坏神的家,撒但得着了那些自高自大的人,他们成了撒但的工具,谬解真理的道,混乱神的教会,但在神那里的教会仍然是充满的。用石头打自己,这是地上教会常有的现象。
        从前在十二使徒中有犹大,在使徒的时代有尼哥拉一党的人,有巴兰的教训,有撒但一会的人,有耶洗别和他们的党类,他们只能害及地上有形的教会,而不能影响基督的身体,撒但的工作不能阻挡神的旨意,反而成全了神的旨意和荣耀。
主知道智慧人的意念是虚妄的。所以无论谁,都不可拿人夸口;因为万有全是你们的;或保罗、或亚波罗、或矶法、或世界、或生、或死、或现在的事、或将来的事,全是你们的。并且你们是属基督的,基督又是属神的。(林前3:20-23)


喜乐的心   65

      你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”(来12:4

        基督徒受苦的意义为何?除非我们蒙召为主殉道,我们与罪恶相争对抗就还没有到流血的地步。然而我们仍不免要为自己的不幸遭遇悲叹。我们是否预期这一生的道路都平顺通达
穿着洁白的细麻衣,飘飘然走在通往珍珠门的黄金街上?

        神为我们此生安排了各种的环境,各样的遭遇,无数的苦难,目的无非是为了要在每一个属祂的儿女身上,锤炼出荣神益人的性格。受鞭伤可能是蒙神称许的证据。被管教可能是出于爱的一种安排。爱使人斟酌思量,爱使人安排计画,神也许不是对每个人都这样管教,但显然祂对每一个蒙悦纳作祂儿女的人都是这样。


静夜亮光    六月五日

没有爱心的就不认识上帝。(约翰一书48
             
基督徒的特微是对基督的爱充满信心,和对基督的热爱满有深度
。首先,信心能使心灵附和使徒说:“上帝的儿子,祂是爱我, 为我舍己。”(加220)然后,因着爱而向耶稣回报以感激和爱。“我们爱,因为上帝先爱我们。”(约一419)早期教会,也是基督徒信仰的英雄时期, 在耶稣所有的信徒身上可以清楚见到这双重记号。他们对主之爱不是一种平静的情绪,隐藏在他们心灵的密室中;不是在主日崇拜时所论及的,或在圣诗中歌颂之基
督耶稣;乃是以他们的激情和消耗一切的能量所表现出来的热爱。

        在他们的行动中可见到,在他们的交谈中可听到,即使对他们随意一瞥,也可以从他们闪耀的眼光中看到。他们对耶稣的爱像点燃在心中的火焰。这火直燃至他们的外体,照亮了周围。因为依靠对基督的爱,他们才大大地放胆;因为对基督的爱,他们才大有作
为。现在也是一样。上帝的儿女受控于他们内心至深处的爱。“基督的爱激励我们”(林后
514)。因为靠着赐给他们的圣灵,上帝的爱从他们的心中散发出 来。因为充满感激,他们以清洁的心,热列地爱这位救主。你爱祂吗?请你入寝以前,给这重要的问题一个诚实的答案。


荒漠甘泉乐侣  
六月五日 
上主之灵,恳求降临

       求得深。(7:11直译)

        我们必须继续祈求和等候神,直到听见了大雨的声音。断乎没有理由可以禁止我们祈求大的东西;并且我们定规能得到所求的大事,如果我们用信心祈求,用耐心等候。--选

      以利亚的神在哪里呢?以利亚的神在等待今天的以利亚去呼求祂。凡以前的圣徒所得到的,今天我们都有可能得到。

        如果我们有他们那样的信心,他们那样的盼望,他们那样的爱心,他们那样的忍耐,我们也必得到他们所得到的神蹟。--哥尔本(Dr.Goulburn

        许多时候基督徒祇重视圣诞节和复活节,而疏忽了耶稣升天(主复活后的第四十天)和圣灵降临(升天后的第十天)。
圣灵是天父差来的保惠师。 多少时候神藉圣灵感动或指引我们。 我们必须清心恳求,静心倾听。 清楚神的旨意后,不要踟蹰,以免我们所受到的感动稍纵即逝。

 

 

Comments are closed.