6月6日有聲靈修

活水   六月六日

 

  撒但專門破壞神、人中間的信,使信徒從信中轉離;它知道人與神在信中聯合的時候,它就無法施計,它就不能破壞神的工作。撒但不怕人的本領大,不怕人的知識高,不怕人的心機多,不怕人的行為好,它就怕人有信心,當人有信心的時候它就束手無策了。

 

  我們始祖的失敗就是在此,中了撒但的火箭,疑惑了神的話,從信中轉離了,但神拯救人仍是用信之法,使這些離間被撒但擄去的,再藉著信回到更高的恩典中,這次的信,撒但不能再破壞。從前亞當的信是在肉體之中的信,是亞當生命裡的東西,所以能破壞了;但我們今日的信,是聖靈起的頭,是神所賜的,是屬於基督生命中的東西,是因基督的得勝而產生的,是蒙神能力所保守的,是在基督裡面的,所以是撒但不能破壞的;既然它不能破壞這信,所以我們永不滅亡,因為我們信靠到底,所以神也拯救到底。

 

  信徒的信若不是從神那裡領受的,仍要如亞當一樣失敗;所以有許多離道叛教的人,就是因為他們的信不在基督裡而是自己信的;若是說他當初沒有真信吧,他也是實在信了,但到環境一改變了,他的信仰也跟著改變了。他的信與亞當的信是有一樣的本質。行邪術的西門,自己也信了,又受了洗,但他的信是出於自己而不是出於神,彼得說他是滅亡的。(徒八923)惟有出於神而又回到神的信心才是得救的信。

 

  「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的。」(弗28


活水()   六月六日
      我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們魂(心)裡就必得享安息(太1129
        因為魂裡有罪,罪使人不得安息,憂愁的人沒有安息,忿怒的人沒有安息,嫉妒的人沒有安息,仇恨的人沒有安息,犯了法的人沒有安息,爭吵的人沒有安息,先知說:惟獨惡人好像翻騰的海,不得平靜,其中的水,常湧出汙穢和淤泥來。我的神說:
惡人必不得平安(賽5721
        世人得不著安息,因為他們不信真神,不接受主耶穌,所以沒有安息,心中如同翻騰的海,被罪糾纏。但有許多人信了主以後,也沒有進入安息,與世人相差無幾,雖然已經受洗進入教會,他們的心並沒好好地親近主耶穌,也不給聖靈工作的機會,天天為尋求世界,為事奉瑪門忙碌,如何能得著基督的安息呢?
        主耶穌指明了一條得安息的道路,首先要負主的軛,主的軛是什麼?主的軛是要拯救世人,這個軛似乎很沉重,但又很輕鬆,因為魂裡充滿了喜樂,靈裡得到滿足。就如作母親養育兒女,雖然白日黑夜都得不到休息,但她心裡快樂,就不覺沉重。我們若聽主的話,負主的軛,求神的國和神的義,把自己的私事放在末位,就要得著安息,像主一樣有安息。神是信實的,我們若先求神的國和祂的義,我們所需用的東西也都要賜給我們。我們的魂就必得著安息。主耶穌在世界上是最忙的人,然而祂有安息。
        負主的軛,為主工作,這還是外面的事,主又進一步說,要學祂的樣式,主的樣式是柔和謙卑。柔和,謙卑,魂裡就有安息。主的柔和謙卑與世人的柔和謙卑不同,是屬天的是神性的,就如祂的愛與世人的愛不同一樣。祂的柔和謙卑是順服父神的柔和,是在神面前謙卑,
祂被欺壓,在受苦的時候卻不開口;(或作祂受欺壓卻自卑不開口)祂像羊被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,祂也是這樣不開口(賽537
        這就是主的柔和謙卑,像將宰的羊,像剪羊毛者手下的羊,自己雖然滿有正義和公理,卻一言不答,不對抗祭司和彼拉多不法的審判。祂的柔和謙卑就是祂安息的表現。不公義的審判能把祂致於死地,卻不能掀動祂的平靜。所以祂忍受,服在這不法的審判,祂真是那將被殺的羔羊。
        如果我們能負主的軛,學主的樣式,也必有主所賜的安息。
但你們若因行善受苦,能忍耐,這在神看是可喜愛的。你們蒙召原是為此:因為基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨祂的腳蹤行(彼前220—21


活水()    六月六日
        人是我們首先當愛的目標,無論什麼人都當有愛心來對待他;因為神愛世人,給每一個人有悔改的機會,因為沒有一個人沒有罪。但有一件事當注意,我們愛罪人卻不能愛罪人的罪。主耶穌愛罪人,祂卻是遠離罪人的罪,我們屬基督的人也當如此愛罪人而不愛罪。
        使徒們也都是如此,愛罪人卻厭惡罪惡。在教會中有假使徒,假先知,他們一刻也不能容忍,神雖然是慈愛的,但對罪是憤恨的,尤其是教會中的異端邪說,更不能容忍。
保羅說:
我為你們起的憤恨,原是神那樣的憤恨。……我只怕你們的心或偏於邪。失去那向基督所存純一清潔的心,就像蛇用詭詐誘惑了夏娃一樣。(林後112-3
        保羅又說:
但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。(加18-9
保羅對抵擋福音的仇敵,不論是誰他都不能容忍,就是天上來的使者,他也不能容忍,就是大使徒彼得稍有不正之處,他也立刻責備,保羅沒有愛心麼?保羅像基督一樣有愛心,他也像基督有忌邪的心。
主耶穌對以弗所教會的使者說:
然而你還有一件可取的事,就是你限惡尼哥拉一党人的行為,這也是我所恨惡的。(啟26
        主耶穌對推雅推喇教會的使者說:
然而有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。我曾給他悔改的機會,他卻不肯悔改他的淫行。看哪,我要叫他臥病在床,那些與他行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他們同受大患難。我又要殺死他的党類(原文作兒女)。」(220-23
       對福音真理的仇敵,主耶穌也給他們悔改的機會,這是主的慈愛。但是主耶穌不能容忍不悔改的仇敵,任憑他破壞真理的教會,因為教會是真理的柱石和根基,主要把真理保存在教會中。保羅、彼得和眾使徒也都是如此保衛真理。
       我們應當效法基督和使徒的愛,但也當有神忌邪的心,不容忍罪惡,不接受異端,不與混亂真道的人妥協,我們要和基督站在一個方面,與撒但爭戰,像使徒一樣,為聽信的道竭力爭辯。



喜樂的心  六月六日

       祂向你所要的是什麼呢只要你行公義好憐憫存謙卑的心,與你的神同行。」(彌68

        謙卑的心是一種真正能感動人的美德。但是有些基督徒誇示其謙卑的方式,反而暴露其動機的錯謬。我們開口閉口談謙卑,但所表現出來的卻往往只是保羅所謂的「故意謙虛」(西218,背後隱藏著地是自私的動機,而不是單純的謙卑。這種謙虛也許改稱作驕傲更合適!

 

        真正謙卑的人卻不是這樣。他是真誠的他的行動自然言語知識就像主一樣。他會「拿一條手巾束腰」為別人洗腳因為他總是看別人比自己強。在他需要幫助的時候他也不會太高傲,而不肯向人求助。難怪旁人看見他會互相問道「他如此甘心侍奉的那位主到底是何許人啊


荒漠甘泉樂侶  
六月六日
 儆醒禱告

       你們要……儆醒禱告。」(彼前4:7

 

        朋友,不要冒險和世界接觸,如果你還沒有禱告。當你晚上跪下禱告的時候,瞌睡前來壓在你眼瞼上;一天辛苦的工作成了你的託辭,你就縮短你的禱告,從神前退去休息了。

 

        到了早晨,因為起身遲了,一天的工作已經堆在你面前,你又向神通融一下,匆匆促促把晨間最寶貴的交通草率了事。你一點都不儆醒禱告!你忽略了儆醒;這樣的忽略能不能補救的呢?不能!

 

        你不儆醒禱告,是一件何等嚴重的事!試探在你前面,你無法對付。仇敵在前引誘,你無法站住。四圍的壓迫你無法忍耐。和神的交通你無法維持。和同作肢體的生了隔膜。

 

       在不信的人前失了見證。屬靈的能力消失。愛主的心冷淡。作事憑自己的喜好,不憑神的旨意。你會覺得你和神離得非常遙遠。一天不禱告,等於墮落一天。--勞勃生(Frederick
W.Robertson

 

       信徒們,不要作無謂的冒險,把儆醒禱告這件事忽略了。神的獨生子耶穌基督尚且需要天未亮即起身禱告,把祂心中的事向神傾倒出來,何況我們呢?無禱告的生命,是無能力的生命。--選

 

 

 

Comments are closed.