6月6日有声灵修

活水   六月六日

 

  撒但专门破坏神、人中间的信,使信徒从信中转离;它知道人与神在信中联合的时候,它就无法施计,它就不能破坏神的工作。撒但不怕人的本领大,不怕人的知识高,不怕人的心机多,不怕人的行为好,它就怕人有信心,当人有信心的时候它就束手无策了。

 

  我们始祖的失败就是在此,中了撒但的火箭,疑惑了神的话,从信中转离了,但神拯救人仍是用信之法,使这些离间被撒但掳去的,再借着信回到更高的恩典中,这次的信,撒但不能再破坏。从前亚当的信是在肉体之中的信,是亚当生命里的东西,所以能破坏了;但我们今日的信,是圣灵起的头,是神所赐的,是属于基督生命中的东西,是因基督的得胜而产生的,是蒙神能力所保守的,是在基督里面的,所以是撒但不能破坏的;既然它不能破坏这信,所以我们永不灭亡,因为我们信靠到底,所以神也拯救到底。

 

  信徒的信若不是从神那里领受的,仍要如亚当一样失败;所以有许多离道叛教的人,就是因为他们的信不在基督里而是自己信的;若是说他当初没有真信吧,他也是实在信了,但到环境一改变了,他的信仰也跟着改变了。他的信与亚当的信是有一样的本质。行邪术的西门,自己也信了,又受了洗,但他的信是出于自己而不是出于神,彼得说他是灭亡的。(徒八923)惟有出于神而又回到神的信心才是得救的信。

 

  “你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。”(弗28


活水()   六月六日
      我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们魂(心)里就必得享安息(太1129
        因为魂里有罪,罪使人不得安息,忧愁的人没有安息,忿怒的人没有安息,嫉妒的人没有安息,仇恨的人没有安息,犯了法的人没有安息,争吵的人没有安息,先知说:惟独恶人好像翻腾的海,不得平静,其中的水,常涌出污秽和淤泥来。我的神说:
恶人必不得平安(赛5721
        世人得不著安息,因为他们不信真神,不接受主耶稣,所以没有安息,心中如同翻腾的海,被罪纠缠。但有许多人信了主以后,也没有进入安息,与世人相差无几,虽然已经受洗进入教会,他们的心并没好好地亲近主耶稣,也不给圣灵工作的机会,天天为寻求世界,为事奉玛门忙碌,如何能得着基督的安息呢?
        主耶稣指明了一条得安息的道路,首先要负主的轭,主的轭是什么?主的轭是要拯救世人,这个轭似乎很沉重,但又很轻松,因为魂里充满了喜乐,灵里得到满足。就如作母亲养育儿女,虽然白日黑夜都得不到休息,但她心里快乐,就不觉沉重。我们若听主的话,负主的轭,求神的国和神的义,把自己的私事放在末位,就要得着安息,像主一样有安息。神是信实的,我们若先求神的国和祂的义,我们所需用的东西也都要赐给我们。我们的魂就必得着安息。主耶稣在世界上是最忙的人,然而祂有安息。
        负主的轭,为主工作,这还是外面的事,主又进一步说,要学祂的样式,主的样式是柔和谦卑。柔和,谦卑,魂里就有安息。主的柔和谦卑与世人的柔和谦卑不同,是属天的是神性的,就如祂的爱与世人的爱不同一样。祂的柔和谦卑是顺服父神的柔和,是在神面前谦卑,
祂被欺压,在受苦的时候却不开口;(或作祂受欺压却自卑不开口)祂像羊被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口(赛537
        这就是主的柔和谦卑,像将宰的羊,像剪羊毛者手下的羊,自己虽然满有正义和公理,却一言不答,不对抗祭司和彼拉多不法的审判。祂的柔和谦卑就是祂安息的表现。不公义的审判能把祂致于死地,却不能掀动祂的平静。所以祂忍受,服在这不法的审判,祂真是那将被杀的羔羊。
        如果我们能负主的轭,学主的样式,也必有主所赐的安息。
但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。你们蒙召原是为此:因为基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行(彼前220—21


活水()    六月六日
        人是我们首先当爱的目标,无论什么人都当有爱心来对待他;因为神爱世人,给每一个人有悔改的机会,因为没有一个人没有罪。但有一件事当注意,我们爱罪人却不能爱罪人的罪。主耶稣爱罪人,祂却是远离罪人的罪,我们属基督的人也当如此爱罪人而不爱罪。
        使徒们也都是如此,爱罪人却厌恶罪恶。在教会中有假使徒,假先知,他们一刻也不能容忍,神虽然是慈爱的,但对罪是愤恨的,尤其是教会中的异端邪说,更不能容忍。
保罗说:
我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨。……我只怕你们的心或偏于邪。失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。(林后112-3
        保罗又说:
但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。(加18-9
保罗对抵挡福音的仇敌,不论是谁他都不能容忍,就是天上来的使者,他也不能容忍,就是大使徒彼得稍有不正之处,他也立刻责备,保罗没有爱心么?保罗像基督一样有爱心,他也像基督有忌邪的心。
主耶稣对以弗所教会的使者说:
然而你还有一件可取的事,就是你限恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。(启26
        主耶稣对推雅推喇教会的使者说:
然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。我曾给他悔改的机会,他却不肯悔改他的淫行。看哪,我要叫他卧病在床,那些与他行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。我又要杀死他的党类(原文作儿女)。”(220-23
       对福音真理的仇敌,主耶稣也给他们悔改的机会,这是主的慈爱。但是主耶稣不能容忍不悔改的仇敌,任凭他破坏真理的教会,因为教会是真理的柱石和根基,主要把真理保存在教会中。保罗、彼得和众使徒也都是如此保卫真理。
       我们应当效法基督和使徒的爱,但也当有神忌邪的心,不容忍罪恶,不接受异端,不与混乱真道的人妥协,我们要和基督站在一个方面,与撒但争战,像使徒一样,为听信的道竭力争辩。



喜乐的心  六月六日

       祂向你所要的是什么呢只要你行公义好怜悯存谦卑的心,与你的神同行。”(弥68

        谦卑的心是一种真正能感动人的美德。但是有些基督徒夸示其谦卑的方式,反而暴露其动机的错谬。我们开口闭口谈谦卑,但所表现出来的却往往只是保罗所谓的“故意谦虚”(西218,背后隐藏着地是自私的动机,而不是单纯的谦卑。这种谦虚也许改称作骄傲更合适!

 

        真正谦卑的人却不是这样。他是真诚的他的行动自然言语知识就像主一样。他会“拿一条手巾束腰”为别人洗脚因为他总是看别人比自己强。在他需要帮助的时候他也不会太高傲,而不肯向人求助。难怪旁人看见他会互相问道“他如此甘心侍奉的那位主到底是何许人啊


荒漠甘泉乐侣  
六月六日
 儆醒祷告

       你们要……儆醒祷告。”(彼前4:7

 

        朋友,不要冒险和世界接触,如果你还没有祷告。当你晚上跪下祷告的时候,瞌睡前来压在你眼睑上;一天辛苦的工作成了你的托辞,你就缩短你的祷告,从神前退去休息了。

 

        到了早晨,因为起身迟了,一天的工作已经堆在你面前,你又向神通融一下,匆匆促促把晨间最宝贵的交通草率了事。你一点都不儆醒祷告!你忽略了儆醒;这样的忽略能不能补救的呢?不能!

 

        你不儆醒祷告,是一件何等严重的事!试探在你前面,你无法对付。仇敌在前引诱,你无法站住。四围的压迫你无法忍耐。和神的交通你无法维持。和同作肢体的生了隔膜。

 

       在不信的人前失了见证。属灵的能力消失。爱主的心冷淡。作事凭自己的喜好,不凭神的旨意。你会觉得你和神离得非常遥远。一天不祷告,等于堕落一天。--劳勃生(Frederick
W.Robertson

 

       信徒们,不要作无谓的冒险,把儆醒祷告这件事忽略了。神的独生子耶稣基督尚且需要天未亮即起身祷告,把祂心中的事向神倾倒出来,何况我们呢?无祷告的生命,是无能力的生命。--选

 

 

 

Comments are closed.