6月9日有聲靈修

活水  六月九日

  信徒跌倒之後常是長進,得勝之後常是失敗,這並不是一個自然的定律,因為人跌倒之後,心中憂傷謙卑,所以他就長進了,得勝之後心中常容易驕傲,所以就失敗了。

  希西家就是一個很好的例子:希西家二十五歲登了王位,還是青年人,他在作王的第一天,第一件事,就是開了耶和華的殿門,重新修理聖殿,領導全國的人歸向神,這是一件極美的事。第二件美事是他領導全國倚靠神,神就為他打發一位天使殺了來攻打猶大的亞述軍兵十八萬五千人。第三件美事是他得了必死的病而蒙醫治,並且神聽了他的禱告,使亞哈斯的日晷的日影后退十度。希西家在神面前蒙恩真可謂到了極點,這樣大的神跡在希西家身上經歷了兩次,也確實是少有的了。

  但是希西家蒙了這許多恩典,他和他的百姓都心裡起了驕傲,神的靈就無法和他同工,遂離開他;他便作了極愚昧的事,為自己的後裔和百姓種下禍根,把自己和全國的財寶,沒有留下一樣不給將來要滅猶大國的仇敵巴比倫國的使者看,所以愈是蒙恩大的人愈當小心。

  感謝神!我們和希西家所不同的,就是有聖靈居住在我們的心中不再離開;雖然如此,仍要凡事謙卑,不給撒但留破口。

  保羅說:「又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上。」(林後12:7)「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。故此你們要順服神;務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」(雅4:6-7


活水()    六月九日
   你們得贖,脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑著能壞的金銀等物;乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵無沾汙的羔羊之血(彼前1:18—19
        神在古的時候,借著眾先知多次多方曉諭以色列人,用羔羊的血預表基督的寶血可以贖罪,在每年猶太曆七月初十的時候,祭司要取兩隻羊為全民贖罪。一隻羊宰了作為贖罪祭,為他們的諸般汙穢,過犯,就是他們一切的罪愆,把羊的血帶入幔子內,彈在施恩座的上面,和前面,在聖所行贖罪之禮,又將血抹在壇的四角,七次彈血在壇上,使壇成聖。祭司要用牛先為自己贖罪。
        祭司獻完了贖罪祭,就要把那只活著的公山羊奉上,兩手按在羊頭上,承認以色列人諸般的罪孽,過犯,就是他們一切罪愆,把這罪歸在羊的身上,借著所派之人的手,送到曠野去,要把這羊放在曠野,這羊要擔當他們的一切的罪孽,帶到無人之地。被殺的牛羊就要搬到營外,將皮、肉、糞,用火焚燒(利16:634)。
        這羊都是預表主耶穌為人贖罪。因為主耶穌是復活的羔羊,但犧牲的羊不能死而復活,所以必須用兩隻羊贖罪,一隻代替以色列人的罪死了,一隻活著放走,活著擔當以色列人的罪。主耶穌流出寶血死了是為我們贖罪,祂復活了,仍然為我們代求,祂不像大祭司每年先為自己贖罪,然後再為百姓贖罪。祂是無罪的,祂一次贖罪就永遠成了得救的根基。祂是祭物又是祭司,祂把自己的身體獻為祭。牛羊的血不能贖罪,不過是象徵基督為贖罪祭,叫古時的人能明白替死的真理,也叫我們明白基督的救贖。因為若不流血,罪就不得赦免。古時候的人得蒙赦罪也是靠基督的寶血和我們一樣。若沒有基督的實體存在,牛羊的血就毫無用處,但在古的時候,基督未來以前,他們用牛羊的血贖罪是有用的,就好像銀行存款的支票一樣,若沒有存款,支票也是空的。基督已經來到,所以獻祭贖罪的事也廢去了,基督的血有永遠的功效,因為是神兒子的血,是聖潔的血,蒙悅納的血。神的兒子替我們死了,祂的血能洗淨我們的罪,凡有祂的寶血的人就得赦罪,使信的人不至滅亡反得永生。
      我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪(約壹1:7
      祂愛我們,用自己的血,使我們脫離罪惡(啟1:5
      我們借這愛子的血,得蒙救贖過犯得以赦免,乃是照祂豐富的恩典(弗1:7
      約翰看見耶穌來到他那裡,就說,看哪,神的羔羊,除去(背負)世人罪孽的約一29他見耶穌行走,就說,看哪,這是神的羔羊(約1:36


活水()    六月九日
        希伯來書沒注明是誰寫的,大家常在猜想,是否保羅寫的,有些語句好像是保羅的語句,寫書的人曾去過三層天,看見了天堂上的光景,而且寫的很逼真。
寫希伯來書的人說:
你們乃是來到錫安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那裏有千萬的天使,有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判眾人的神,和被成全之義人的靈魂,並新約的中保耶穌,以及所灑的血。(來12:22-23)些事若非親眼看見如何能寫出來呢?寫書的人必是到過天上的耶路撒冷,把所看見的寫了下來。
舊約的先知也看見了神的寶座和天上的光景,他們沒有去過,是在異像中看見的,就是說所看見的是異像,而不是實體,因為主說過,除了祂以外,沒有人在地上升過天,到過父神那裏。到了新約是不同的,主耶穌開了一條又新又活的路。主自己說:
他們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上」(約1:51)主耶穌就是道路,從主復活以後,通天的路開了,信的人死了,可以升到第三層天上,進到樂園裏。

主耶穌對那位信祂的強盜弟兄說:
今日你要同我在樂園裏了。(路23:43)樂園就是第三層天,神所在的地方,信徒死了以後,才能升到樂園裏。保羅活在地上的時候,就去過樂園。他在地上看見了他所追求的成為他的力量。他盼望和基督;同受苦,效法基督的死,也得著基督的榮耀復活。保羅後來說,復活的事有神安排的次序。在亞當裏眾人都死了,照樣,在基督裏眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活。初熟的果子是基督;以後在祂來的時候,是那些屬基督的。(林前15:22-23)雖然教會是一同復活,但復活的榮耀卻是不同。他說:但神隨自己的意思給他一個形體,並叫各等子粒各有自己的形體。日有日的榮光,月有月的榮光,星有星的榮光,這星和那星的榮光也有分別。(林前15:38-41
保羅想要得著的是基督極大的榮耀,這也是基督所要他得著的,因為保羅要效法基督的死,為救人捨命,象基督在地上死而復活一樣。主再來時號筒吹響,是復活顯現的時刻,各人復活的榮耀是不同的,要看每個人在地上所達到的程度如何。


喜樂的心   六月九日

    巴勒就是將他滿屋的金銀給我,我也不得越過耶和華的命。」(民24:13

  唯有當神的話透過巴蘭的口說出來他的話才成為預言。他說這話時神的靈臨到他,不管他這個人的道德操守如何他的話仍帶有權威因為他是身不由己地說出這番話的。神祇是利用他的口來說出祂的道。假設巴蘭企圖加上自己的思想、情感這話就不再是神的話了。

  神的道透過主耶穌宣揚出來方式又是多麼的不同!在耶穌之前神是利用人的口舌來宣揚祂的道,甚至連施洗約翰 最後一位先知也只不過是曠野裡的一個聲音。但是當我們親近耶穌時祂那永遠一致的品格就驅使我們見證祂是神生命之道的化身。祂一開口說的都是神的話即使祂閉口不言神的道仍然活生生地表現在祂奇妙的人格上。


荒漠甘泉樂侶  
六月九日
 必有恩惠慈愛

       以祂的信實為糧。」詩37:3

   我認識一位婦人,她是做傭工的,生活得很艱難;然而她是一個頂喜樂的基督人。有一天,一個善於憂鬱的姊妹問她說:「現在你固然也快樂;可是我替你擔心將來的前途;說來或許會使你傷心。」「假若你生病了,不能工作了;假若你的東家辭退你了,沒有別人僱用你了,假若……」「彀了,太太!」她打岔說:「我從來不「假若」的。耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。你有了這許多「假若」,自然不會喜樂了。丟棄它們罷,信靠你的神。」 

  只消兩節聖經,就可以使我們丟棄一切難丟棄的『假若』,如果我們用孩子般簡單的信去接受它們。請讀希伯來書十三章五節六節:『要以自己所有的為足。因為主曾說,我總不撇下你,也不丟棄你。所以我們可以放膽說;主是幫助我的,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢。』--(H.W.S.

高飛天空的鷲鷹,從不罣慮牠將怎樣渡過江河。--選 

大衛在詩篇中告訴我們,耶和華是我們的牧者,我們一生不致缺乏。一宿雖有哭泣,早晨必有歡呼。神允許我們有短暫的試煉,但祂的恩惠和慈愛卻永遠隨著我們。

Comments are closed.