6月9日有声灵修

活水  六月九日

  信徒跌倒之后常是长进,得胜之后常是失败,这并不是一个自然的定律,因为人跌倒之后,心中忧伤谦卑,所以他就长进了,得胜之后心中常容易骄傲,所以就失败了。

  希西家就是一个很好的例子:希西家二十五岁登了王位,还是青年人,他在作王的第一天,第一件事,就是开了耶和华的殿门,重新修理圣殿,领导全国的人归向神,这是一件极美的事。第二件美事是他领导全国倚靠神,神就为他打发一位天使杀了来攻打犹大的亚述军兵十八万五千人。第三件美事是他得了必死的病而蒙医治,并且神听了他的祷告,使亚哈斯的日晷的日影后退十度。希西家在神面前蒙恩真可谓到了极点,这样大的神迹在希西家身上经历了两次,也确实是少有的了。

  但是希西家蒙了这许多恩典,他和他的百姓都心里起了骄傲,神的灵就无法和他同工,遂离开他;他便作了极愚昧的事,为自己的后裔和百姓种下祸根,把自己和全国的财宝,没有留下一样不给将来要灭犹大国的仇敌巴比伦国的使者看,所以愈是蒙恩大的人愈当小心。

  感谢神!我们和希西家所不同的,就是有圣灵居住在我们的心中不再离开;虽然如此,仍要凡事谦卑,不给撒但留破口。

  保罗说:“又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上。”(林后12:7)“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。故此你们要顺服神;务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”(雅4:6-7


活水()    六月九日
   你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭著能坏的金银等物;乃是凭著基督的宝血,如同无瑕疵无沾污的羔羊之血(彼前1:18—19
        神在古的时候,借着众先知多次多方晓谕以色列人,用羔羊的血预表基督的宝血可以赎罪,在每年犹太历七月初十的时候,祭司要取两只羊为全民赎罪。一只羊宰了作为赎罪祭,为他们的诸般污秽,过犯,就是他们一切的罪愆,把羊的血带入幔子内,弹在施恩座的上面,和前面,在圣所行赎罪之礼,又将血抹在坛的四角,七次弹血在坛上,使坛成圣。祭司要用牛先为自己赎罪。
        祭司献完了赎罪祭,就要把那只活着的公山羊奉上,两手按在羊头上,承认以色列人诸般的罪孽,过犯,就是他们一切罪愆,把这罪归在羊的身上,借着所派之人的手,送到旷野去,要把这羊放在旷野,这羊要担当他们的一切的罪孽,带到无人之地。被杀的牛羊就要搬到营外,将皮、肉、粪,用火焚烧(利16:634)。
        这羊都是预表主耶稣为人赎罪。因为主耶稣是复活的羔羊,但牺牲的羊不能死而复活,所以必须用两只羊赎罪,一只代替以色列人的罪死了,一只活着放走,活着担当以色列人的罪。主耶稣流出宝血死了是为我们赎罪,祂复活了,仍然为我们代求,祂不像大祭司每年先为自己赎罪,然后再为百姓赎罪。祂是无罪的,祂一次赎罪就永远成了得救的根基。祂是祭物又是祭司,祂把自己的身体献为祭。牛羊的血不能赎罪,不过是象征基督为赎罪祭,叫古时的人能明白替死的真理,也叫我们明白基督的救赎。因为若不流血,罪就不得赦免。古时候的人得蒙赦罪也是靠基督的宝血和我们一样。若没有基督的实体存在,牛羊的血就毫无用处,但在古的时候,基督未来以前,他们用牛羊的血赎罪是有用的,就好像银行存款的支票一样,若没有存款,支票也是空的。基督已经来到,所以献祭赎罪的事也废去了,基督的血有永远的功效,因为是神儿子的血,是圣洁的血,蒙悦纳的血。神的儿子替我们死了,祂的血能洗净我们的罪,凡有祂的宝血的人就得赦罪,使信的人不至灭亡反得永生。
      我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪(约壹1:7
      祂爱我们,用自己的血,使我们脱离罪恶(启1:5
      我们借这爱子的血,得蒙救赎过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典(弗1:7
      约翰看见耶稣来到他那里,就说,看哪,神的羔羊,除去(背负)世人罪孽的约一29他见耶稣行走,就说,看哪,这是神的羔羊(约1:36


活水()    六月九日
        希伯来书没注明是谁写的,大家常在猜想,是否保罗写的,有些语句好像是保罗的语句,写书的人曾去过三层天,看见了天堂上的光景,而且写的很逼真。
写希伯来书的人说:
你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣,以及所洒的血。(来12:22-23)些事若非亲眼看见如何能写出来呢?写书的人必是到过天上的耶路撒冷,把所看见的写了下来。
旧约的先知也看见了神的宝座和天上的光景,他们没有去过,是在异像中看见的,就是说所看见的是异像,而不是实体,因为主说过,除了祂以外,没有人在地上升过天,到过父神那里。到了新约是不同的,主耶稣开了一条又新又活的路。主自己说:
他们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上”(约1:51)主耶稣就是道路,从主复活以后,通天的路开了,信的人死了,可以升到第三层天上,进到乐园里。

主耶稣对那位信祂的强盗弟兄说:
今日你要同我在乐园里了。(路23:43)乐园就是第三层天,神所在的地方,信徒死了以后,才能升到乐园里。保罗活在地上的时候,就去过乐园。他在地上看见了他所追求的成为他的力量。他盼望和基督;同受苦,效法基督的死,也得着基督的荣耀复活。保罗后来说,复活的事有神安排的次序。在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活。但各人是按著自己的次序复活。初熟的果子是基督;以后在祂来的时候,是那些属基督的。(林前15:22-23)虽然教会是一同复活,但复活的荣耀却是不同。他说:但神随自己的意思给他一个形体,并叫各等子粒各有自己的形体。日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光,这星和那星的荣光也有分别。(林前15:38-41
保罗想要得着的是基督极大的荣耀,这也是基督所要他得着的,因为保罗要效法基督的死,为救人舍命,象基督在地上死而复活一样。主再来时号筒吹响,是复活显现的时刻,各人复活的荣耀是不同的,要看每个人在地上所达到的程度如何。


喜乐的心   六月九日

    巴勒就是将他满屋的金银给我,我也不得越过耶和华的命。”(民24:13

  唯有当神的话透过巴兰的口说出来他的话才成为预言。他说这话时神的灵临到他,不管他这个人的道德操守如何他的话仍带有权威因为他是身不由己地说出这番话的。神祇是利用他的口来说出祂的道。假设巴兰企图加上自己的思想、情感这话就不再是神的话了。

  神的道透过主耶稣宣扬出来方式又是多么的不同!在耶稣之前神是利用人的口舌来宣扬祂的道,甚至连施洗约翰 最后一位先知也只不过是旷野里的一个声音。但是当我们亲近耶稣时祂那永远一致的品格就驱使我们见证祂是神生命之道的化身。祂一开口说的都是神的话即使祂闭口不言神的道仍然活生生地表现在祂奇妙的人格上。


荒漠甘泉乐侣  
六月九日
 必有恩惠慈爱

       以祂的信实为粮。”诗37:3

   我认识一位妇人,她是做佣工的,生活得很艰难;然而她是一个顶喜乐的基督人。有一天,一个善于忧郁的姊妹问她说:“现在你固然也快乐;可是我替你担心将来的前途;说来或许会使你伤心。”“假若你生病了,不能工作了;假若你的东家辞退你了,没有别人雇用你了,假若……”“彀了,太太!”她打岔说:“我从来不“假若”的。耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。你有了这许多“假若”,自然不会喜乐了。丢弃它们罢,信靠你的神。” 

  只消两节圣经,就可以使我们丢弃一切难丢弃的‘假若’,如果我们用孩子般简单的信去接受它们。请读希伯来书十三章五节六节:‘要以自己所有的为足。因为主曾说,我总不撇下你,也不丢弃你。所以我们可以放胆说;主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢。’--(H.W.S.

高飞天空的鹫鹰,从不罣虑牠将怎样渡过江河。--选 

大卫在诗篇中告诉我们,耶和华是我们的牧者,我们一生不致缺乏。一宿虽有哭泣,早晨必有欢呼。神允许我们有短暂的试炼,但祂的恩惠和慈爱却永远随着我们。

Comments are closed.