12月1日 活水(三)

十二月一日

婦女在神的家中有重要的工作,已結婚生兒養女的婦女,首先要在家中教養好神賜給她們的兒女,把他們都領到主的面前,這是極大的工作,好像提摩太的外祖母羅以。神不忽視婦女的工作,列王紀中記了王的母親,王好也是母親的榮耀。

保羅平等對待這一切,男人是神的形像和榮耀,女人是男人的榮耀,先造的是亞當,女人是由男人而出,女人是神給亞當造的天使,但是男人也是由女人而生,主耶穌也是爲女子所生。各人都當愛妻子,如同愛自己,妻子也當敬重她的丈夫。

保羅講教會聚會的秩序,不許有丈夫在的婦女在教會的聚會中講道(提前二12)。他卻叫腓立比的聖徒幫助友阿爹和循都基這兩個女人,因爲她們在福音上曾與保羅一同勞苦。保羅同行業的亞居拉和他妻子百基拉有家中的聚會,百基拉和她丈夫亞居拉把有學問的亞波羅請到家中講神的道給他聽,因爲他只知道約翰的洗。聖靈感動路加寫書的時候,把百基拉放在亞居拉之上,神的道是活潑的。

使徒行傳記載傳福音的腓利有四個女兒都是處女,是說預言的,即作先知講道的,保羅也住過他家中,保羅幷沒有不許她們姐妹四人說預言。

哥林多的女子講道是出風頭而不是被聖靈感動說預言,他們給教會帶來許多混亂現象,所以保羅禁止婦女講道,要按著神所定男女的次序而行。

古時以色列國有女領導米利暗,有女士師底波拉,有女先知戶勒大,神的話親自臨到她們。還有別的敬畏神的婦女,都在神家有工作。先知約珥說:神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的;你們的兒女要說預言;你們的少年人要見异象;老年人要作异夢;在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。(徒二16-18)。婦女的工作在教會中很多也很大。主發命令,傳好信息的婦女成了大群。統兵的君王逃跑了,逃跑了;在家等候的婦女分受所奪的。(詩六十八11-12)。

Comments are closed.