12月1日 活水(三)

十二月一日

妇女在神的家中有重要的工作,已结婚生儿养女的妇女,首先要在家中教养好神赐给她们的儿女,把他们都领到主的面前,这是极大的工作,好像提摩太的外祖母罗以。神不忽视妇女的工作,列王纪中记了王的母亲,王好也是母亲的荣耀。

保罗平等对待这一切,男人是神的形像和荣耀,女人是男人的荣耀,先造的是亚当,女人是由男人而出,女人是神给亚当造的天使,但是男人也是由女人而生,主耶稣也是爲女子所生。各人都当爱妻子,如同爱自己,妻子也当敬重她的丈夫。

保罗讲教会聚会的秩序,不许有丈夫在的妇女在教会的聚会中讲道(提前二12)。他却叫腓立比的圣徒帮助友阿爹和循都基这两个女人,因爲她们在福音上曾与保罗一同劳苦。保罗同行业的亚居拉和他妻子百基拉有家中的聚会,百基拉和她丈夫亚居拉把有学问的亚波罗请到家中讲神的道给他听,因爲他只知道约翰的洗。圣灵感动路加写书的时候,把百基拉放在亚居拉之上,神的道是活泼的。

使徒行传记载传福音的腓利有四个女儿都是处女,是说预言的,即作先知讲道的,保罗也住过他家中,保罗幷没有不许她们姐妹四人说预言。

哥林多的女子讲道是出风头而不是被圣灵感动说预言,他们给教会带来许多混乱现象,所以保罗禁止妇女讲道,要按著神所定男女的次序而行。

古时以色列国有女领导米利暗,有女士师底波拉,有女先知户勒大,神的话亲自临到她们。还有别的敬畏神的妇女,都在神家有工作。先知约珥说:神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的;你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要作异梦;在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。(徒二16-18)。妇女的工作在教会中很多也很大。主发命令,传好信息的妇女成了大群。统兵的君王逃跑了,逃跑了;在家等候的妇女分受所夺的。(诗六十八11-12)。

Comments are closed.