12月29日 活水(三)

十二月二十九日

不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了祂的印記,等候得贖的日子來到。(弗四30)。不要消滅聖靈的感動。(帖前五19)。

撒但把意思放在人心中是叫人作壞事。聖靈的感動正是相反,是叫人行善作好事,二者大不相同。

聖經是神藉聖靈感動衆先知衆使徒寫的書,我們聽神藉著先知和使徒說的話,也是接受聖靈的感動,是接受別人受聖靈感動告訴我們的話。這和自己受聖靈的感動效果是一樣的。

我們的裏面常常不夠聖潔,又有許多世事的擾亂,不能和先知使徒那樣專一愛神。我們聽先知使徒的話,就是接受了聖靈的感動,而且比聖靈感動自己更爲清楚,多讀聖經是十分必要的。不聽聖經的話,也是消滅了聖靈的感動。

這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧。聖經都是神所默示的,于教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都是有益的;叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。(提後三15-17)。

另一方面聖靈要在我們心中感動,從我們信了基督那時起,聖靈就住在我們裏面,隨時隨事感動我們向善,指示我們當作的事和不當作的事。祂若感動我們行善事,我們卻不行去作,就是消滅聖靈的感動;祂若感動我們不去作壞事,我們若去作了,也是消滅聖靈的感動。若是我們不接受祂的感動,祂就爲我們擔憂,祂就爲我們祈求,祂要負我們的責任,直到我們身體得贖,就是靈與魂與身體都得救。祂是基督差來,負我們責任的保惠師,我們如何可以叫祂擔憂呢?叫聖靈爲我們擔憂,不接受祂的教導,就是得罪爲我們流血受死的主,也是得罪父神。

撒但看見我們有不對的意念和不聖潔的行爲,就在神面前控告我們,有許多的犯罪都是他教唆的,又轉過來告我們,他是萬惡的根源。

聖靈的感動和聖經永遠是一致的,若是違背聖經的感動,也就是違背聖靈的感動。惟願我們能分辨感動從誰而來。

順著情欲撒種的,必從情欲收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加六8)。

Comments are closed.