12月29日 活水(三)

十二月二十九日

不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。(弗四30)。不要消灭圣灵的感动。(帖前五19)。

撒但把意思放在人心中是叫人作坏事。圣灵的感动正是相反,是叫人行善作好事,二者大不相同。

圣经是神藉圣灵感动衆先知衆使徒写的书,我们听神借着先知和使徒说的话,也是接受圣灵的感动,是接受别人受圣灵感动告诉我们的话。这和自己受圣灵的感动效果是一样的。

我们的里面常常不够圣洁,又有许多世事的扰乱,不能和先知使徒那样专一爱神。我们听先知使徒的话,就是接受了圣灵的感动,而且比圣灵感动自己更爲清楚,多读圣经是十分必要的。不听圣经的话,也是消灭了圣灵的感动。

这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的;叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。(提后三15-17)。

另一方面圣灵要在我们心中感动,从我们信了基督那时起,圣灵就住在我们里面,随时随事感动我们向善,指示我们当作的事和不当作的事。祂若感动我们行善事,我们却不行去作,就是消灭圣灵的感动;祂若感动我们不去作坏事,我们若去作了,也是消灭圣灵的感动。若是我们不接受祂的感动,祂就爲我们担忧,祂就爲我们祈求,祂要负我们的责任,直到我们身体得赎,就是灵与魂与身体都得救。祂是基督差来,负我们责任的保惠师,我们如何可以叫祂担忧呢?叫圣灵爲我们担忧,不接受祂的教导,就是得罪爲我们流血受死的主,也是得罪父神。

撒但看见我们有不对的意念和不圣洁的行爲,就在神面前控告我们,有许多的犯罪都是他教唆的,又转过来告我们,他是万恶的根源。

圣灵的感动和圣经永远是一致的,若是违背圣经的感动,也就是违背圣灵的感动。惟愿我们能分辨感动从谁而来。

顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加六8)。

Comments are closed.