2月11日 活水(三)


二月十一日

“祂又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們;就是奉我的名赶鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(可十六1518

主耶穌吩咐門徒往普天下去傳福音給萬民聽,這個過程又長又寬廣。就長來說要有兩千年之久,就廣來說,要傳遍普天下,當然這不只是十二個門徒所能作到的事情,主所說的,“你們”是一切奉主名傳道的人,有離世務專門傳道的,也有一面作工一面傳道的,這許許多多傳道的人,都包括在主所說“你们”里面。這許多人負著傳福音的使命,對萬民宣傳福音,凡是信而受洗的都要得救。那些不信的,必被定罪。

同時有一件事,基督用來証實他們所傳的道,就是神蹟奇事。在使徒時代就是這樣,使徒用神蹟奇事証實所傳的道,許多人因、看見神蹟就對主耶穌更加相信,他們都得著未見之事的確據,即確實的憑據。

主耶穌在世界上的時候,也是用神迹為祂是神的兒子作証據,主自己也是這樣說的。“但我有比約翰更大的見証;因為父交給我要我成就的事,就是我所作的事,這便見証我是父所差來的。”(約五36

不但主在世上的時候如此,使徒時代如此,歷代的信徒都如此。有神蹟隨著他們。多少不治之病,被鬼附的人,信了主的名就好了。神自己在他們中間行神迹,証實所信的道。尤其在逼迫患難的日子裏,在福音道不能自由傳播的時候,神就用神蹟奇事推動祂自己的工作.這是我們親自經歷,親自見過的事實。在那些信主的人中間,每地區都有過神蹟。有的時候不僅在病人身上,在需要拯救的環境中,很多人都看見了神蹟奇事,所以他們不能不信基督,也不能放棄主的道,這實在是主基督自己和聖靈的能力,這些事都是信基督的確據,証明所信的主是真的。但我們要知道哪是主要的哪是次要的,神蹟奇事只能幫助人相信,这些不能使人得救,使人得救的乃是主的道,不能本末顛倒,只要神蹟而不要永生之道。要和彼得一樣,“主阿,你有永生之道,我們還歸從誰呢?我們已經信了,又知道你是神的聖者。”(約六6869

Comments are closed.