2月11日 活水(三)


二月十一日

“祂又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。信的人必有神蹟随着他们;就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(可十六1518

主耶稣吩咐门徒往普天下去传福音给万民听,这个过程又长又宽广。就长来说要有两千年之久,就广来说,要传遍普天下,当然这不只是十二个门徒所能作到的事情,主所说的,“你们”是一切奉主名传道的人,有离世务专门传道的,也有一面作工一面传道的,这许许多多传道的人,都包括在主所说“你们”里面。这许多人负著传福音的使命,对万民宣传福音,凡是信而受洗的都要得救。那些不信的,必被定罪。

同时有一件事,基督用来証实他们所传的道,就是神蹟奇事。在使徒时代就是这样,使徒用神蹟奇事証实所传的道,许多人因、看见神蹟就对主耶稣更加相信,他们都得着未见之事的确据,即确实的凭据。

主耶稣在世界上的时候,也是用神迹为祂是神的儿子作証据,主自己也是这样说的。“但我有比约翰更大的见証;因为父交给我要我成就的事,就是我所作的事,这便见証我是父所差来的。”(约五36

不但主在世上的时候如此,使徒时代如此,历代的信徒都如此。有神蹟随着他们。多少不治之病,被鬼附的人,信了主的名就好了。神自己在他们中间行神迹,証实所信的道。尤其在逼迫患难的日子里,在福音道不能自由传播的时候,神就用神蹟奇事推动祂自己的工作.这是我们亲自经历,亲自见过的事实。在那些信主的人中间,每地区都有过神蹟。有的时候不仅在病人身上,在需要拯救的环境中,很多人都看见了神蹟奇事,所以他们不能不信基督,也不能放弃主的道,这实在是主基督自己和圣灵的能力,这些事都是信基督的确据,証明所信的主是真的。但我们要知道哪是主要的哪是次要的,神蹟奇事只能帮助人相信,这些不能使人得救,使人得救的乃是主的道,不能本末颠倒,只要神蹟而不要永生之道。要和彼得一样,“主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。”(约六6869

Comments are closed.