2月12日 活水(三)


二月十二日

“空中的鸛鳥,知道來去的定期;班鳩燕子與白鶴,也守候當來的時令。我的百姓,卻不知道耶和華的法則。”(耶八7

先知所提到的幾種鳥都是季侯鳥,春來冬往,一點不誤季节,甚至每年來去的日子也不差錯,除非有大風暴能使牠們誤期,不然都是按期非常准確的時間來去。

神的百姓以色列人,有先知的預言可以察考,他們應當知道主基督來的時候,但主基督來了,他们竟不相信,反而把他殺了。主耶穌對當時不信祂的法利賽人和撒都該人說:“晚上天發紅,你們就說天必要晴。早晨天發紅又發黑,你們就說今日必有風雨。你們知道分辨天上的氣色,倒不能分辨這時候的神蹟。”(太十六23

他們所要等的彌賽亞來了,他們竟不知道,使主的心真難過。先知以賽亞說:“牛認識主人,驢認識主人的槽;以色列人卻不認識,我的民卻不留意。”(賽一3

為甚麼以色列民連天上的飛鳥地上的走獸都不如,就是因為他們不信,被魔鬼弄瞎了心眼。有一天神要藉著大災難,開他們的心眼,他們要認識基督,仰望他們所扎的,他們要痛悔自己的罪過,在神面前哭泣哀求,那時神要拯救他們。

今天我們當學習聖經,分辨時候,因為主耶穌就要再來,我們不當連飛鳥走獸都不如。牠們都會分辨季侯,認識主人,而我们竟醉生夢死過日子,一味貪愛世界,主就要來了還不知道。

天色已經發紅,黎明就要來到了,飢荒告訴我們祂快來了;地震告訴我們祂快來了;戰爭的風聲告訴我們祂快來了;社會的罪惡告訴我們祂快來了;福音傳遍天下的呼聲更大,為何你的心是那麼遲鈍?睡醒吧。弟兄,睡醒吧!姊妹,大家都起來收拾燈準備油。半夜有人喊著說:“新郎來了!你們出來迎接祂。”(太二五6)主自己說:“看哪,我必快來。凡遵守這書上預言的有福了。”“看哪!我必快來,賞罰在我,要照各人所行的報應他。”(啟二二712

Comments are closed.