2月12日 活水(三)


二月十二日

“空中的鹳鸟,知道来去的定期;班鸠燕子与白鹤,也守候当来的时令。我的百姓,却不知道耶和华的法则。”(耶八7

先知所提到的几种鸟都是季侯鸟,春来冬往,一点不误季节,甚至每年来去的日子也不差错,除非有大风暴能使牠们误期,不然都是按期非常准确的时间来去。

神的百姓以色列人,有先知的预言可以察考,他们应当知道主基督来的时候,但主基督来了,他们竟不相信,反而把他杀了。主耶稣对当时不信祂的法利赛人和撒都该人说:“晚上天发红,你们就说天必要晴。早晨天发红又发黑,你们就说今日必有风雨。你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神蹟。”(太十六23

他们所要等的弥赛亚来了,他们竟不知道,使主的心真难过。先知以赛亚说:“牛认识主人,驴认识主人的槽;以色列人却不认识,我的民却不留意。”(赛一3

为什么以色列民连天上的飞鸟地上的走兽都不如,就是因为他们不信,被魔鬼弄瞎了心眼。有一天神要借着大灾难,开他们的心眼,他们要认识基督,仰望他们所扎的,他们要痛悔自己的罪过,在神面前哭泣哀求,那时神要拯救他们。

今天我们当学习圣经,分辨时候,因为主耶稣就要再来,我们不当连飞鸟走兽都不如。牠们都会分辨季侯,认识主人,而我们竟醉生梦死过日子,一味贪爱世界,主就要来了还不知道。

天色已经发红,黎明就要来到了,饥荒告诉我们祂快来了;地震告诉我们祂快来了;战争的风声告诉我们祂快来了;社会的罪恶告诉我们祂快来了;福音传遍天下的呼声更大,为何你的心是那么迟钝?睡醒吧。弟兄,睡醒吧!姊妹,大家都起来收拾灯准备油。半夜有人喊著说:“新郎来了!你们出来迎接祂。”(太二五6)主自己说:“看哪,我必快来。凡遵守这书上预言的有福了。”“看哪!我必快来,赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启二二712

Comments are closed.